Строительство, ремонт - общие вопросы

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Да, цены не радуют(
Ну а что вы хотите? Обычный китайский оптический нивелир стоит в районе 3 т.р. + дешёвый штатив ~ 1 т.р. (рейку на малых расстояниях можно заменить обычной рулеткой) Соответственно более-мене качественный построитель поверхности будет как минимум в 3 раза дороже.

S

Sasha6026

Участник
Реакции
43
Баллы
28
2 не отпадает головой штатива тоже не особо удобно крутить, по сравнению со штатным поворотом на 360. У самого со штитивом

P/s/ Как он вообще? читал что у xliner нет компенсатора и они долго в уровень встают.

По поводу "долго в уровень встает" - при покупке сравнивал с другими моделями примерно в этой ценовой категории. Этот быстрее других замирал.
На штативе есть ручка сверху, так что поворачивать влево-вправо в принципе удобно. Точность время от времени проверяю отвесом или водяным уровнем. Вроде не врет пока

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
У меня вот такой: http://www.sotmarket.ru/product/x-line-helper-2d-x00105.html
Штатив в комплекте, поэтому проблемы 1 и 2 отпадают. Светит перед собой, но угол развертки довольно большой. Брал в начале 2014 за примерно за 2000 руб.
Вещь в хозяйстве нужная
+1 у меня такойже,брал за 3,пару недель назад в строй-с видел за 4

B

Babur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выровнял стены в ванной цементом по маякам, установил ванну и унитаз. рядом с ванной будет раковина, шкафчик под раковиной и над раковиной. вопрос: как лучше поступить. обложить стены плиткой, а затем повесить шкафчики и раковину или наоборот все повесить а потом плиткой обложить

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Парни, подскажите, вот такая штука дома/на даче будет полезна? http://www.citilink.ru/catalog/power...uments/853970/
Сам не имел дело ни с чем подобным, цель - делать всякие домашние и дачные ремонты и сопутствующие работы так, чтобы более или менее все ровно получалось без лишней возьни))
купил его там пару недель назад за 2000р, пока не пользовался, дома все поперемерил. В комплекте кронштейн, кубик крепить можно куда угодно, на дверь или любой брус.
В ювелирной точности не нуждаюсь. Отзывы в сети положительные. Купил именно для "пригодится". Увидел в каталоге касторамы какаой то и захотел. Погонял инет пару-тройку часов и купил этот бош.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
выровнял стены в ванной цементом по маякам, установил ванну и унитаз. рядом с ванной будет раковина, шкафчик под раковиной и над раковиной. вопрос: как лучше поступить. обложить стены плиткой, а затем повесить шкафчики и раковину или наоборот все повесить а потом плиткой обложить

Однозначно плиткой сначала.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
представляю муки плиточника при обкладывании вокруг)

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сам выравнивал?унитаз с ванной установил окончательно без укладки плитки на пол?У меня просто диссонанс что за мастер который не не может подсказать как делается и для чего.

B

Babur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это мой первый ремонт, делаю для себя, своими руками в новостройке. я не мастер, поэтому и спрашиваю совета. еще вопрос: обложить плиткой сначала пол а затем стены или наоборот. Ванну вывесил на уголок к стене по периметру, пол из цементной стяжки, временно линолиум кинул

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
это мой первый ремонт, делаю для себя, своими руками в новостройке. я не мастер, поэтому и спрашиваю совета. еще вопрос: обложить плиткой сначала пол а затем стены или наоборот. Ванну вывесил на уголок к стене по периметру, пол из цементной стяжки, временно линолиум кинул
Я так и предположил по выравниванию цементной а не гипсовой смесью но где то же учился /смотрел и обкладывать плиткой мойдодыр или чтото навесное за гранью разума.
Плитку кладут сначала на стены со 2 ряда чтобы не забивать швы на полу мусором или закрывать половую плитку пленкой и стены гнать от пола.Перед этим разумеется сделать разводку воды и электрику.

B

Babur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
волма-пластом выравнивал все стены в квартире, а в ванной посоветовали цементом с добавлением ПВА ( вроде гипсовая смесь в ванной не очень хорошо, влажность большая). кстати работать с цементом+ПВА понравилось больше, цемент дольше схватывается чем волма-пласт и позволяет нанести не спеша и аккуратно. с волмой сноровку надо иметь

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
волма-пластом выравнивал все стены в квартире, а в ванной посоветовали цементом с добавлением ПВА ( вроде гипсовая смесь в ванной не очень хорошо, влажность большая). кстати работать с цементом+ПВА понравилось больше, цемент дольше схватывается чем волма-пласт и позволяет нанести не спеша и аккуратно. с волмой сноровку надо иметь
Поэтому и подумал что делал наемнрму мастеру важно сделать быстрее терпеть грязь в ванной пока цпс сохнет желающих мало а рука на волме набивается быстро.Насчет влажности надо очень "постараться" чтобы гипсовая смесь под плиткой и клеем начала разбухать например сверлить отверстия а потом лить в них воду или не заделать выход от водорозеток клеем или герметиком.В других ситуациях и цемент будет мокнуть только это будет незаметно и вопрос что хуже.
Для примера когда надо мной в перекрытии треснулараструб на крестовине каналика и вода при больших сбросах текла по гипсолиту пока не вывалилась куском тут лучше бы у меня на кухне и в ванной был гипс быстрее бы понял в чем дело и начал решать.

P

P-Stone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите где купить обычную глухую плоскую шпонированную дверь эконом-класса под покраску лаком ?
Наподобие такой 2015219143730.jpg 2015219143741.jpg 2015219143755.jpg

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Подскажите где купить обычную глухую плоскую шпонированную дверь эконом-класса под покраску лаком ?
Наподобие такой Посмотреть вложение 375856Посмотреть вложение 375857Посмотреть вложение 375858
Вот цех, там делают на заказ:http://maps.yandex.ru/-/CVGBJKov, телефон не сохранился, название: "фирма Декор"

P

P-Stone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот цех, там делают на заказ:http://maps.yandex.ru/-/CVGBJKov, телефон не сохранился, название: "фирма Декор"
Спасибо, завтра к ним загляну. В 2Гис нашел фирму декор по производству межкомнатных дверей, только находятся они немного не там где вы указали, но тоже на соколовой горе. Тел 91-03-87. У вас есть личный опят работы с этой фирмой ? Поделитесь.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
У вас есть личный опят работы с этой фирмой ? Поделитесь.
Лет 20 назад работал там столяром 4-го разряда))) Потом (лет 5 назад) заказывал межкомнатные двери себе домой, у меня СЖФ, размеры не стандартные, но сделали как по лекалу.

P

P-Stone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лет 20 назад работал там столяром 4-го разряда))) Потом (лет 5 назад) заказывал межкомнатные двери себе домой, у меня СЖФ, размеры не стандартные, но сделали как по лекалу.
Созвонился сегодня. Сонный голос девушки в 3 часа дня сказал, что они больше не делают двери.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Наподобие такой Посмотреть вложение 375856Посмотреть вложение 375857Посмотреть вложение 375858
Не так давно были в оби такие полотна рублей за 600 вроде

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите кто в курсе. Чем можно обшить дверь квартиры в общий тамбур для звукоизоляции?
Дверь - пустое полотно, что есть, что нет. Слышимость дикая просто. Менять в данный момент возможности нет, хотел чем-нибудь обклеить/обшить.

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где купить дешево лдсп для дверных откосов?

Верх Низ