Что то гуру на сантехнике поломались на моих простых вопросах. Cherub - говоришь понимаешь в редукторах. Вопрос задать можно?
Я не специалист по редукторам, просто меня не устраивали мои редуктора, стал искать замену, почитав различные форумы и пообщавшись с людьми, купил для замены поршневого, мембранный, поставил манометры, стал тестить (проход воды, как держит статику и т.д.), еще на личном опыте скажу, что поршневые не очень ненадежны их надо постоянно контролировать, т.к. они очень часто залипают. На данный момент у меня стоят два поршневых (итап и рбм) и один валтек (085), за то время что стоит валтек к ниму нет претензий, в отличии от итапа и рбм. На основе этого я ищу замену своим оставшимся поршневым, мембранные, желательно OR или Cfleffi, где купить валтек уже знаю, про него уже высказал мнение (сейчас люди стали поговаривать, что последнее время валтек пошел китайский, но это только слухи, сам буквально пару дней назад купил в одном магазине 085 валтек, вроде как и старый, отличий не нашел).
На форуме город мастеров, много грамотных сантехников, там же разбирали графики и проводили сравнение. Мне если честно, все равно все графики и т.д., самое главное, надежность и стабильность, что бы не надо было каждый год разбирать, чистить, менять резинки, расклинивать, смотреть манометры (толи давление выдают), в этом плане ИМХО интересней мембранники, нежели поршневые (хотя у мембранников, тоже есть слабое место, но здесь уже зависит от качества и производителя, а не от конструкции).
Вопрос, задать конечно можешь, не знаю смогу ли я правда ответить или нет. Да и водяные редуктора, не такие уж высокотехнологичные устройства, что бы по ним возникали каки то, серьезные вопросы, здесь скорее есть различные нюансы, которые у каждого производителя свои.