Michael
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
мое имхо грунтовка не помешает.Кирпичную стену и частично из грасовских блоков нужно ли грунтовать перед штукатуркой Волмой?
мое имхо грунтовка не помешает.Кирпичную стену и частично из грасовских блоков нужно ли грунтовать перед штукатуркой Волмой?
Как тебе сказать, можешь конечно не грунтовать, если тщательно обеспылишь, увлажнишь перед применением, и волма будет именно той консистенции чтобы когда кирпич-блоки начнут с нее сосать воду, ты смог ей работать, при этом при высыхании(не путать со схватыванием) она не потрескалась. А что баклашка грунтовки это принципиальные расходы?Кирпичную стену и частично из грасовских блоков нужно ли грунтовать перед штукатуркой Волмой?
Не отличаются. Только по размерам. Вся инфа есть на сайте ГРАСа. Построить можно, но это не очень надёжно и надо защищать от осадков.Отличаются ли грасовские блоки по составу стеновые и перегородочные? Хозблок на дачу из перегородочных можно сделать?
Судя по картинке-это "короед". Заморачиваться надо с покупкой "короеда".Подскажите пожалуйста чайнику), хотим прихожку отделать декоративной штукатуркой
почитал в инете приемы нанесения, вроде с первого взгляда особо не сложно должно быть. Подойдет ли в качестве материала обычная волма или все же надо заморачиваться и покупать специальную штукатурку, если да, то какую?
Судя по картинке-это "короед". Заморачиваться надо с покупкой "короеда".
похожая на что? на короед? или по картинке понятно, что за производитель смеси?Есть похожая штукатурка, но стоит намного дешевле. Аббревиатуру не помню, но она только под покраску, зато цена копеечная по сравнению с короедом.
Судя по картинке-это "короед". Заморачиваться надо с покупкой "короеда".
похожая на что? на короед? или по картинке понятно, что за производитель смеси?
короед - это структура финишного покрытия.На короед похожая.
может, у кота просто гон и нужно разобраться с его сексуальными трудностями: или пустить к кошкам или кастрировать?кот-терминатор, который жестоко надругался над обоями в прихожке, надо привести ее в порядок, но нужно что-то антивандальное
Жидкие обои хоть и можно ремонтировать, но будут они выглядеть пятном-заплаткой. И чем больше будет таких пятен, тем хуже это будет выглядеть.Спасибо. Вообщем проблема в чем, есть кот-терминатор, который жестоко надругался над обоями в прихожке, надо привести ее в порядок, но нужно что-то антивандальное, чтобы каждый раз не переделывать. Почитал тут про жидкие обои, которые можно реставрировать легко и быстро... теперь в раздумьях.
короед - это структура финишного покрытия.
А сама штукатурка-минералка есть у многих производителей. Там где буквы - это не МШД, случаем?
Сартексим, Бергауф, Основит, Боларс, Байрамикс, и тд.
поэтому меня и смутило выражение "я знаю короед, который дешевле короеда", все равно что, я знаю плиточный клей, который дешевле плиточного клея.
От эт ты навертел... Ты сам придумал такую градацию-чистый короед/не чистый короед. Именно, не именно?Поэтому я и написал, что это не чистый короед, а именно под покраску. Да, верно, это МШД.
От эт ты навертел... Ты сам придумал такую градацию-чистый короед/не чистый короед. Именно, не именно?
Понятно. Однако. Изначально, весь короед был в мешках, т.е. не чистый а-ля и под покраску. ИМХО, это всё таки фасадный материал, а по сему, надо делать не крашенный и красить. Краска является своего рода защитой.Ну конечно сам, под чистым я подрахзумеваю финишный короед, который ничем красить не нужно, точнее не обязательно. МШД это уже аля-короед.
Я точно не знаю, но предположил, что это сделано по соображениям пожарной безопасности. Проще эвакуировать людей и проще самим пожарным попасть в подъезд по лестнице или подъёмником.А че за мода пошла в новостройках отделять лестничный пролет от лифтовых через лоджию?