Строительство, ремонт - общие вопросы

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Отличаются ли грасовские блоки по составу стеновые и перегородочные? Хозблок на дачу из перегородочных можно сделать?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Кирпичную стену и частично из грасовских блоков нужно ли грунтовать перед штукатуркой Волмой?
Как тебе сказать, можешь конечно не грунтовать, если тщательно обеспылишь, увлажнишь перед применением, и волма будет именно той консистенции чтобы когда кирпич-блоки начнут с нее сосать воду, ты смог ей работать, при этом при высыхании(не путать со схватыванием) она не потрескалась. А что баклашка грунтовки это принципиальные расходы?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Подскажите пожалуйста чайнику), хотим прихожку отделать декоративной штукатуркой

почитал в инете приемы нанесения, вроде с первого взгляда особо не сложно должно быть. Подойдет ли в качестве материала обычная волма или все же надо заморачиваться и покупать специальную штукатурку, если да, то какую?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Отличаются ли грасовские блоки по составу стеновые и перегородочные? Хозблок на дачу из перегородочных можно сделать?
Не отличаются. Только по размерам. Вся инфа есть на сайте ГРАСа. Построить можно, но это не очень надёжно и надо защищать от осадков.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Подскажите пожалуйста чайнику), хотим прихожку отделать декоративной штукатуркой

почитал в инете приемы нанесения, вроде с первого взгляда особо не сложно должно быть. Подойдет ли в качестве материала обычная волма или все же надо заморачиваться и покупать специальную штукатурку, если да, то какую?
Судя по картинке-это "короед". Заморачиваться надо с покупкой "короеда".;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Судя по картинке-это "короед". Заморачиваться надо с покупкой "короеда".;)

Есть похожая штукатурка, но стоит намного дешевле. Аббревиатуру не помню, но она только под покраску, зато цена копеечная по сравнению с короедом.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Есть похожая штукатурка, но стоит намного дешевле. Аббревиатуру не помню, но она только под покраску, зато цена копеечная по сравнению с короедом.
похожая на что? на короед? или по картинке понятно, что за производитель смеси?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
На короед похожая.
короед - это структура финишного покрытия.
А сама штукатурка-минералка есть у многих производителей. Там где буквы - это не МШД, случаем?
Сартексим, Бергауф, Основит, Боларс, Байрамикс, и тд.
поэтому меня и смутило выражение "я знаю короед, который дешевле короеда", все равно что, я знаю плиточный клей, который дешевле плиточного клея.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Спасибо. Вообщем проблема в чем, есть кот-терминатор, который жестоко надругался над обоями в прихожке, надо привести ее в порядок, но нужно что-то антивандальное, чтобы каждый раз не переделывать. Почитал тут про жидкие обои, которые можно реставрировать легко и быстро... теперь в раздумьях.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
кот-терминатор, который жестоко надругался над обоями в прихожке, надо привести ее в порядок, но нужно что-то антивандальное
может, у кота просто гон и нужно разобраться с его сексуальными трудностями: или пустить к кошкам или кастрировать?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Спасибо. Вообщем проблема в чем, есть кот-терминатор, который жестоко надругался над обоями в прихожке, надо привести ее в порядок, но нужно что-то антивандальное, чтобы каждый раз не переделывать. Почитал тут про жидкие обои, которые можно реставрировать легко и быстро... теперь в раздумьях.
Жидкие обои хоть и можно ремонтировать, но будут они выглядеть пятном-заплаткой. И чем больше будет таких пятен, тем хуже это будет выглядеть.
Тебя спасёт любая декоративная штукатурка, короед-самая дешёвая.
зы Когтеточка не спасает?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
короед - это структура финишного покрытия.
А сама штукатурка-минералка есть у многих производителей. Там где буквы - это не МШД, случаем?
Сартексим, Бергауф, Основит, Боларс, Байрамикс, и тд.
поэтому меня и смутило выражение "я знаю короед, который дешевле короеда", все равно что, я знаю плиточный клей, который дешевле плиточного клея.

Поэтому я и написал, что это не чистый короед, а именно под покраску. Да, верно, это МШД.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Поэтому я и написал, что это не чистый короед, а именно под покраску. Да, верно, это МШД.
:D От эт ты навертел... Ты сам придумал такую градацию-чистый короед/не чистый короед. Именно, не именно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:D От эт ты навертел... Ты сам придумал такую градацию-чистый короед/не чистый короед. Именно, не именно?

Ну конечно сам, под чистым я подрахзумеваю финишный короед, который ничем красить не нужно, точнее не обязательно. МШД это уже аля-короед.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну конечно сам, под чистым я подрахзумеваю финишный короед, который ничем красить не нужно, точнее не обязательно. МШД это уже аля-короед.
Понятно. Однако. Изначально, весь короед был в мешках, т.е. не чистый а-ля и под покраску. ИМХО, это всё таки фасадный материал, а по сему, надо делать не крашенный и красить. Краска является своего рода защитой.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А че за мода пошла в новостройках отделять лестничный пролет от лифтовых через лоджию?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А че за мода пошла в новостройках отделять лестничный пролет от лифтовых через лоджию?
Я точно не знаю, но предположил, что это сделано по соображениям пожарной безопасности. Проще эвакуировать людей и проще самим пожарным попасть в подъезд по лестнице или подъёмником.

Верх Низ