Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Хотя что это меняет?
Делал пару раз ванну "висящую". Ничотаг. П-образно крепили уголок, к стене, на него ложили ванну, под ванной/по центру/ опорную тумбу. Торец тумбы закрыли половой плиткой. Экран по типу твоего.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Делал пару раз ванну "висящую". Ничотаг. П-образно крепили уголок, к стене, на него ложили ванну, под ванной/по центру/ опорную тумбу. Торец тумбы закрыли половой плиткой. Экран по типу твоего.

Такой вариант был, но я очканул вешать ванную, которая пустая весит 110 кг.(если полную налить то + 270 кг). даже если большая часть веса была бы на центральной тумбе. У меня там просто с одной стороны 4 см все же остались, уголок мог бы не выдержать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Такой вариант был, но я очканул вешать ванную, которая пустая весит 110 кг.(если полную налить то + 270 кг). даже если большая часть веса была бы на центральной тумбе.
Тут ещё от самой ванны зависит многое и от стен;)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

У нас типа такого сделано. Только никаких опорных тумб. Ванна полностью висит, под ней нет никаких ножек и прочих опор. И уголки не П-образно, а полный прямоугольник. И ещё уголок по низу экрана. Между этими уголками экрана (верхним и нижним) выложено по моему тонкими пенобетонными кирпичами, ну и поверх них плитка. Конструкция получилась очень прочная, ванна сидит монолитно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Просто потому что альтернативные варианты хуже.
1 - Нужна ниша для ног и для доступа к трубам канализации, ну вдруг заменить придется полуавтомат сливной
2 - Не хочу резать плитку и эти куски там ложить
Получается что по сути альтернативы то и нет.
спасибки.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
пока только Yup лучший :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У нас типа такого сделано. Только никаких опорных тумб. Ванна полностью висит, под ней нет никаких ножек и прочих опор. И уголки не П-образно, а полный прямоугольник. И ещё уголок по низу экрана. Между этими уголками экрана (верхним и нижним) выложено по моему тонкими пенобетонными кирпичами, ну и поверх них плитка. Конструкция получилась очень прочная, ванна сидит монолитно.

Это же сколько от пола и до верхнего края ванной см. ?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это же сколько от пола и до верхнего края ванной см. ?

Ну плитка 20х30, соответственно порядка 70. Ничего не мешало повесить ниже, но я не люблю низкие ванны. А так ещё и практично получилось, вниз всяких хозяйственных штук напихать :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну плитка 20х30, соответственно порядка 70. Ничего не мешало повесить ниже, но я не люблю низкие ванны. А так ещё и практично получилось, вниз всяких хозяйственных штук напихать :)

У меня у сестры так же сделано, тазики туда ставит, я когда вылезаю из ее ванной, думаю что падаю. Очень не удобно когда такой перепад между дном самой ванной и полом.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
И не будет? Или переделывать?
Так-то хозяин-барин. Но, моё ИМХО, не удобно, зато практично. И сифон менять/чистить удобно:prankster2:
Ну я картинку привел как пример подвеса ванны без опор. Подвесить её так можно на любой высоте. А по поводу неудобности высоты - для меня как раз наоборот. У нас ванна используется не только для залаживания в неё, она же и вместо умывальника, и хоздела какие поделать. И глубоко нагибаться для этого к низко подвешенной ванне - неудобно. А так как сейчас висит - гораздо удобней. С вылазкой и залазкой в неё вообще нет проблем, даже не понимаю о чем на эту тему говорить можно.

ЗЫ Родители у меня, уже совсем не молодые, увидев и попробовав у меня такой вариант, себе во время ремонта также сделали, и тоже подняли на такую высоту. И очень рады сейчас, по сравнению с обычным вариантом установки на ножках ранее.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кто подскажет если фальш стеной закрыть трубы отопления и радиатор, понятно что там будет решеточка, сильно повлияет на КПД радиатора?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Поделитесь Джамшутом на апрель: потолок гипрок(возможно), обои, галтели, плинтуса, линолеум, комната 12квм.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вопрос, выключатель света должен в положении вниз отключать свет, или включать его?
Подсветка на клавише выключателя должна располагаться снизу или сверху относительно выключателя?

Верх Низ