Строительство, ремонт - общие вопросы

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
20130210_111009.jpg 20130210_111128.jpg парколаг.jpg Подложка для ламината-ваш выбор? Пробка,парколаг,полистирол

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
в комнату лучше ковролин или линолеум? Тёплая комната. 20 кв. И если ковролин, то под него надо фанеру? Или прям на стяжку класть?
Лучше линолеум, а если хочется, чтобы мягко, то коврик на пол. Ковролин - пылесборник.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
Всё будет лишь полумерами. Разбирать и вновь выкладывать. Возможно удастся найти каменщика который положит кладку ещё и вертикально, без завалов, пупков - впоследствии будет экономия на штукатурке - слой будет тоньше.
Каменщик из за этой стенки не пойдет. как назло студию делать совсем не хочу, комнаты и так большие.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Виталь, в комнату лучше ковролин или линолеум? Тёплая комната. 20 кв. И если ковролин, то под него надо фанеру? Или прям на стяжку класть?
,однозначно линолеум. А поверх персидский коврик, в раЁне дивана и пр...
а ламинат не рассматриваешь?
Нафиг этот прессованый картон...
В квартире перегородка между кухней и залом положена кирпич на ребро. Она сильно шатается. Как укрепить кладку?
Штукатурка вас спасёт...
Однозначно-пробка.

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я не по точкам считаю. Точно скажу только после осмотра. Стоимость зависит от количества линий, ваших потребностей в освещении, управлении освещением (переключатели, выключатели, импульсное управление).
Электрическая плита?
Необходимость замены вводного кабеля (определю только сам по результатам осмотра), необходимость установки встроенного щита или накладного.
Не написали про тёплые полы, будут?
Не написали материал стен.

Полно шабашников/универсалов которые "всё сделаим, не боись хозяин" и возьмут недорого - тысяч 10. Плюс на материалах нахимичат (купять что подешевле-похуже-"помягше") и результат - у вас будет изначально проводка в аварийном состоянии.

Я цену называю за работу от начала, до самого конца: установка механизмов розеток и выключателей и сборка щитка идёт после поклейки обоев - т.е. работать приходится и в начале отделки квартиры и в её ходе неоднократно приезжать и в самом конце работать. Бывает и технику бытовую подключаю, ибо кухонщики любят химичить со скрутками (при подключении электроплит в 7 кВт).
нам по такому же сценарию делали,даже врубилась, че, где и зачем делать нужно

У меня такой вопрос,может кто-то подскажет.
У нас пенльный дом, и дверные проемы сделаны таким железным косяком. Межкомнатные двери ставят прям поверх него, с этим нетпроблем. Но вот один дверной проем будет без двери, так вот КАК и ЧЕМ можно облагородить этот дверной проем???Волма, я так понимаю, просто отвалится от этой железяки, еще и крашеной масляной краской??? Вариант поудалению железяки из панели не подходит - ремонт почти закончен. Так как ремонт первый, а двернойпроем в таком месте находится - сразу не продумалаэтот момент.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
нам по такому же сценарию делали,даже врубилась, че, где и зачем делать нужно

У меня такой вопрос,может кто-то подскажет.
У нас пенльный дом, и дверные проемы сделаны таким железным косяком. Межкомнатные двери ставят прям поверх него, с этим нетпроблем. Но вот один дверной проем будет без двери, так вот КАК и ЧЕМ можно облагородить этот дверной проем???Волма, я так понимаю, просто отвалится от этой железяки, еще и крашеной масляной краской??? Вариант поудалению железяки из панели не подходит - ремонт почти закончен. Так как ремонт первый, а двернойпроем в таком месте находится - сразу не продумалаэтот момент.

Железо красишь масляной краской и сразу обсыпаешь песком сухим, поверх волмой , можешь усилить пластиковой сеткой, но думаю лишнее,себе без сетки делал.

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
jingvar, спасибо! железо уже покрашено лет ...цать назад. еще раз пройти? мне еще говорили какие-то насечки/напилы сделать....вот только чем и их ведь дофига надо делать??? а еще петли железные от старой двери чем можно снять? учитывая, что вокруг уже ремонт - шкаф и линолеум лежит.......

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Заранее прошу прощения за свою темность и безграмотность в вопросе, но, тем не менее, прошу объяснить.
Примерно месяцев 8 назад родители сделали ремонт в санузле. Уже сейчас на смесителях видно известь (или что-то подобное, точно не знаю). Это такая жуткая холодная вода, или горячая, или обе? Можно с этим что-то сделать? Например, поставить на трубы фильтры? Или, может, еще как-то? На сколько это дорого?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Примерно месяцев 8 назад родители сделали ремонт в санузле. Уже сейчас на смесителях видно известь (или что-то подобное, точно не знаю). Это такая жуткая холодная вода, или горячая, или обе? Можно с этим что-то сделать? Например, поставить на трубы фильтры? Или, может, еще как-то? На сколько это дорого?
Сколько смесителей, столько и мнений. Жесткость воды, кстате, колеблется в зависимости от р-на города. Есть фильтры грубой очистки, как на трубы так и перед смесаком ставятся, но толку от них не очень много. Однако хуже точно не будет и смесак простоит несколько дольше, чем без них.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, спасибо! железо уже покрашено лет ...цать назад. еще раз пройти? мне еще говорили какие-то насечки/напилы сделать....вот только чем и их ведь дофига надо делать??? а еще петли железные от старой двери чем можно снять? учитывая, что вокруг уже ремонт - шкаф и линолеум лежит.......
Если краска хорошо держится то поверх, задачи 2: а-закрыть голый метал от ржавления, б-сделать адгезию к поверхности - имитация бетонконтакта. Насечки лишнее.

Петли аккуратно болгаркой срезать.

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
jingvar, поняла,спасибо! а кроме болгарки есть варианты? там ей не получится.......

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
Афродита,можно поверх металла прикрутить полоску гипсо-картона,а ее уже оттянуть с уголками....

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
BolKunatz, спасибо за ответ. А я надеялся, что можно как-то легко решить эту проблему. Пичаль:(

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
jingvar, поняла,спасибо! а кроме болгарки есть варианты? там ей не получится.......

На некоторых железных косяках , петли выбиваются молотком вверх . Петли в 90 й серии домов с железными косяками вставляются в прорезь .

dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, сколько будет стоить "ванная под ключ"? То есть надо выровнять стены, сделать стяжку на полу, поклеить плитку, выровнять и покрасить потолок, установить ванну, раковину, унитаз. Возможно, сделать разводку труб. Электрика не нужна (все уже сделано). И кто сможет за такое взяться?

S

sumrak

Guest
Подскажите, где купить ЗИПС? Надо 35 кв.м. А если кто может кто может привезти на заказ и установить, то вообще замечательно.

Верх Низ