Строительство, ремонт - общие вопросы

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
нужен ЛАМИНАТ, подскажите где есть выбор,желательно в наличии,кроме как в Ассорти и Старике Хоттабыче, и еще, если ли смысл брать Перго,Балтерию (от 1300 руб/м2), может на что другое дешевле и не хуже качеством посмотреть? 32 класс

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 543
Баллы
113
За такие деньги я бы только паркет смотрел.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
нужен ЛАМИНАТ, подскажите где есть выбор,желательно в наличии,кроме как в Ассорти и Старике Хоттабыче, и еще, если ли смысл брать Перго,Балтерию (от 1300 руб/м2), может на что другое дешевле и не хуже качеством посмотреть? 32 класс
смысла нет.
обрати внимание на паркетную доску таркетт. да, дороже, но это хоть натуральное, а не двп с пленкой и пвх.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
web-rr, вы можете какой-нибудь пример привести? Например, такая-то кухня, такие-то приборы, розетки, лампы, какая разводка. и цену

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ВСем добрый вечер.Подскажите пожалуйста по ценам на ремонт:
1 ком кв. S= 38 м от строителей ,есть свет,вода.
1.Сколько стоит электрика ( за точку ) ?
2.Стяжка на пол ?
3. Штукатурка ?
4.Плитку положить на пол ?
5.Плитка на стены в туалете ?
6.Откосы на 2-х окнах?
Цены интересны для ориентира (неспешно буду подыскивать людей для ремонта )
Заводской р-н.

Отделочники мне сказали так "площадь квартиры умножай на 5000 руб и узнаешь во сколько обойдется тебе ремонт". Только вчера с ними разговаривал, тоже ищу на весну работников.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
web-rr, вы можете какой-нибудь пример привести? Например, такая-то кухня, такие-то приборы, розетки, лампы, какая разводка. и цену
Объекты типа "отдельно взятая кухня" я не делаю. Точнее делаю - но только своим клиентам, сначала нужно найти взаимопонимание.

Примеры:
Целиком квартира в новострое, трёхкомнатная, дизайн проект (правда идиотский, особо в технической сфере, даже с геометрией комнат налажали). Много-много точек на потолке (штук 50), штук 60 розеток, штук 12-15 выключателей и переключателей (также будет включение и от датчиков движения), два кондиционера, кухня (посудомойка, варочная поверхность, духовой шкаф), тёплые полы в двух помещениях. Большой щит (на 54 модуля), есть необходимость удлинения вводного кабеля (возможности переложить его нет). Разводка слаботочки (примерно 12-15 точек). Монолит-кирпич, сложная геометрия помещений. Естественно делается ДСУП (собирается КУП и от неё дополнительные линии ко всем розеткам санузла и всем стоякам). Подключение вентиляции в санузле. Всего за объём работы 43 тысячи (весь цикл). На материалы, вместе с электроустановочными изделиями, тёплыми полами, кабелем и начинкой щита уйдёт тысяч 100, а то и больше (если всё случится с потолками и будет светодиодная подсветка в трёх местах квартиры). Эта квартира в работе.

Целиком квартира в новострое, двухкомнатная. Штук 35 розеток, штук 10 выключателей и переключателей, два кондиционера, кухня (посудомойка, варочная поверхность, духовой шкаф). Щит на 36 модулей, была необходимость перекладки кабеля на вводе (30 метров). Устройство ДСУП. Подключение в санузле двух вентиляторов. Монолит-кирпич. Всего за объём работы 28 тысяч (весь цикл). Эта квартира закончена целиком в декабре.

Целиком квартира в новострое, трёхкомнатная. Штук 50 розеток, штук 15 выключателей и переключателей, два кондиционера, кухня (посудомойка, духовой шкаф). На потолке как центральный свет в двух комнатах, так и точечное освещение в кухне-гостинной (студия) - примерно 20 точек. Щит на 39 модулей. Устройство ДСУП и подключение в санузле двух вентиляторов. Освещение и розетки на лоджии. Два тёплых пола. Стены - кирпич. Всего за объём работы 42 тысячи (весь цикл). Эта квартира в работе (прокладка кабелей)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
web-rr, спасибо, все ясно)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а сколько стоит работа по шумоизоляции/квм? и какими материалами это делают?

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Каждый светильник=точка ?
Нет. Методика подсчёта совсем иная.
Те кто пишет 250 рублей за точку не возьмутся за работу реальную - будут выбирать что полегче и большие объёмы.
250 рублей за сверление углубления в бетоне панельной многоэтажки, за штробу к ней, за затяжку в гофру и крепление кабеля, за подключение линии в щите, за установку подрозетника (после оштукатуривания стен) и за то, чтобы после окончания работы по отделке прийти и установить механизм?
Или 250 рублей за простую установку механизма розетки в готовый подрозетник на готовый кабель?
А все штукатуры-универсалы, все "элехтрики" даже не подозревают о существовании и принципах работы УЗО и об устройстве СУП они не позаботятся.

У меня встречный вопрос, как слаботочку считать, как КУП считать? Как точку или как запятую?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
250 р за точку я возьмусь делать, если нужно будет тупо повесить распредкоробки, протянуть, закрепить и распаять кабеля. За полный комплекс есессно ощутимо дороже. Слаботочку также считаю по точкам. КУП оцениваю по сложности и затраченному времени. Как-то так.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хмм, что-то дешево очень. Есть телефоны частников? я первый раз слышу чтобы такой стяжкой частники занимались. Там одно оборудование для подачи смеси стоит несколько лямов.

Раствор можно замешивать и подавать лопатой, только после этого смесь нужно шорошо утрамбовать.
Цена оборудования ни как не должна влиять на цену стяжки, оно должно окупаться из за ускорения и упрощения работы. Кстати руками получается ровнее.
Частников очень мало которые такую стяжку делать умеют. Я знаю только четверых (с учётом меня самого). Ни кто из тех кого я знаю не попрётся делать только стяжку.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Цена оборудования ни как не должна влиять на цену стяжки, оно должно окупаться из за ускорения и упрощения работы. Кстати руками получается ровнее.
я имел ввиду что не каждый частник позволит купить себе такое оборудование.

Частников очень мало которые такую стяжку делать умеют. Я знаю только четверых (с учётом меня самого). Ни кто из тех кого я знаю не попрётся делать только стяжку.
А фирм много? гугл выдает только одну. Просто друзья в мск просто заказывали стяжку такую. 800 руб. Только стяжка, приехали сделали, на след день что-то доделали и все. Они только поливали ее.

Badimius

Badimius

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здрасть! Кто может помочь с межкомнатными перегородками из ПГП? (25м2)
+ на перспективу из гипсокартона?(тоже около 25м2) Какой порядок цен?
Просьба отозваться заинтересованых.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
30-го января дложен открыться новый магаз Леруа. Если время терпит, то в начале февраля могу привезти. Пойду на открытие..гляну.
спасибо, нашел таки представителей, хотя они сами не в курсе были про то, что могут его поставить :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 543
Баллы
113
Хочу сделать сауну где то 2м*1м в новостройке.
Вводной провод кажется 4 квадрата, на 6 не тянет. Автомат стоит двухполюсный на 40 ампер.
По справочникам на 4 квадрата максимальная сила тока от 36 до 41 ампера.
Потянет ли такой провод сауну киловата на 4 вкупе со всем остальным?
Если 40 ампер=8,8 квт, то в принципе хватит при осторожном использовании сауны.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хочу сделать сауну где то 2м*1м в новостройке.
Вводной провод кажется 4 квадрата, на 6 не тянет. Автомат стоит двухполюсный на 40 ампер.
По справочникам на 4 квадрата максимальная сила тока от 36 до 41 ампера.
Потянет ли такой провод сауну киловата на 4 вкупе со всем остальным?
Если 40 ампер=8,8 квт, то в принципе хватит при осторожном использовании сауны.

Хочется узнать про "всё остальное", ибо нагрузка может оказаться разная. Просто дайте ответ - в доме плиты газовые или же электрические?
Если автомат стоит на 40 ампер, а ввод выполнен кабелем с сечением 4 квадрата - нужно либо автомат уменьшать до 25А, либо же кабель на вводе переложить.
А мощность сауны всего 4 кВт?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 543
Баллы
113
Просто дайте ответ - в доме плиты газовые или же электрические?
Газовая, была бы электрическая проблем с мощностью наверное бы не возникло.
Если автомат стоит на 40 ампер, а ввод выполнен кабелем с сечением 4 квадрата - нужно либо автомат уменьшать до 25А, либо же кабель на вводе переложить
Зачем же сразу 25А?
А мощность сауны всего 4 кВт?
Ориентируюсь на такую.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
кому-нибудь проходилось работать в частном секторе за пентагоном-у заказчика штукатурка на 1 этаже трескается,а в подвале вообще отваливается(
там у домов усадка сильная?а то как-бы гкл потолок не потрескался...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 543
Баллы
113
Бетономешалка есть у кого? В аренду или куплю.

Верх Низ