Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Рискну предположить, что твердение цементных растворов не связано с процессом высыхания.
Грунтовка тоже уменьшает водовпитываемость, но при этом увеличивает адгезию к поверхности.
Хотя гидрофобизатор может и дает хреновую прилипаемость по другим своим свойствам.

Если я не путаю, то на поверхность обработанную пенетроном тоже плохо липнет?
Вот я о том и говорю. Что если воду не будет пропускать, то это тоже что и на стекло плитку клеить!

Пенетрон и Церезит 65ый - оба на цементной основе! Самая лучшая гидроизоляция-имхо. Хотя, в иных местах-лучше битумку.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, чтоб была меньшая усадка - меньше лей воды!

Вот я о том и говорю. Что если воду не будет пропускать, то это тоже что и на стекло плитку клеить!

Пенетрон и Церезит 65ый - оба на цементной основе! Самая лучшая гидроизоляция-имхо. Хотя, в иных местах-лучше битумку.
Цемент в любом случае дает усадку, зависит от толщины слоя. Воды понятное дело надо меньше, я если не соврать добивался 0.35 (брал ведро реально сухого песка, безмен итд).

Стекло пожалуй слишком вырожденный случай, т.к. у него поверхность полированная.
Керамогранит плохо берет воду, две плитки меж собой склеить нельзя?

Гипс который воду сосет только в путь, рекомендуют начесывать для второго слоя.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот так добавили
это относилось не конкретно к одному сообщению, я не цитировал, а ко всему вышесказанному
что-то недоговариваете
ну как бы когда пишу, имеется ввиду, что остальные знакомы материалом с методами применения (ну или сами ознакомятся), а если будут дополнительные вопоросы - спросят уточняющие
там написано, что обработанная поверхность не пропускает воду из вне! А не осушает штукатурку!
декоративная штукатурка в ванну (ну воск потом и тд и тп) - думал это само собой

сорри, если что не так выразил

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Раньше в строймаркете висел кирпич приклеенный торцом к стеклу на клей сартексим к.п.ф. А-3.
По теме ты можешь даже в стекла склеить между собой плиточным клеем.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Можно, но плитки обработанные гидрофобизатором-склеятся хуже.

смотря как и чем клеить, их и нормально некоторые клеят так, что они сами отваливаются :)

если соблюдать технологию, то всё прекрасно клеится, и на ГФ тоже - можно и клей с высокими гидрофобными параметрами использовать и глубокие грунтовки и тд и тп и сами ГФ применять соответствующие - они все для разных материалов и с разным составом и действием

в частности во многих случаях обрабатываем и сам гкл, всегда обрабатываем смл, часто используем растворы с ГФ
ГФ работает не так, как гидроизоляция - это разные вещи

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

вот именно, ГФ работает не так, как гидроизоляция - это разные вещи

пс порюхалось сообщение предыдущее

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Ага, т.е. чтобы их оторвать друг от друга потребуется усилие не 500кг, а всего лишь 300 ))
:pleasantry:

это относилось не конкретно к одному сообщению, я не цитировал, а ко всему вышесказанному
ну как бы когда пишу, имеется ввиду, что остальные знакомы материалом с методами применения (ну или сами ознакомятся), а если будут дополнительные вопоросы - спросят уточняющие

декоративная штукатурка в ванну (ну воск потом и тд и тп) - думал это само собой

сорри, если что не так выразил :)
Вот это ты завернул.... капец.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
нид хелп, кто знает: где достать гипердесмо д и т ? отовсюду пропал и найти никак не могу. подскажите, кто знает

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Экстремально клеить плитку на конструкцию из ГКЛ , собранную не на стоечных профилях, а на потолочных....
да вроде получилось достаточно жестко, там внутри жесткий профиль 60х27 в общем жестко стоит как мет рамка...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 740
Баллы
113
Подскажите пжл. чем подровнять полы после стяжки под линолеум?

Сол

Сол

Участник
Реакции
6
Баллы
18
В каком магазине Флагман больше выбор ванн и раковин?

Верх Низ