Строительство, ремонт - общие вопросы

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А где большой выбор ванно-туалетных шкафов?

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
1) Честно?
2) Какой-то бред. гидрофобизаторами обрабатывают "финишное" покрытие.
3) Вы предлагаете ухудшить адгезию материалов! Зачем? Чтоб потом всё отвалилось?
4) Это, примерно, из той оперы, когда гипсовую или цементную штукатурку обрабатывают бетон-контактом

1 абсолютно
2 гидрофобизаторами именно финишное и обрабатывают, видимо у вас какая-то неверная информация и представление об их использовании, отсюда и заблуждение - почитатйте внимательне мат.часть http://www.germostroy.ru/art_18.php
3 вообще непонятно о чем вы, это вообще вещи несвязанные, исходя из п2 выше можно сделать тоже вывод - возможно вы просто не знакомы со способами его применения
4 зачем?

расход ГФ около 0,1 на квм т.е. канистра 5л на 50квм (стоимость 5л ГФ около 200-250р) - это ~4-5р на квм
вы предлагаете сэкономить 4-5р ?!

мы всегда применяем гидрофобизаторы - эффект ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ просто при минимальных затратах
я никого не уговариваю ничего использовать, просто рассказываю как сами делаем, а обрабатывать или нет каждый решает для себя сам, я лишь могу поделиться результатами опыта использования того или иного материала

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ванно-туалетных шкафов?
что это?
если речь о душевых кабинах и сантехнике, то сейчас в новом салоне сантехопт на соколовой перед вольской, в сторонну сенного (перед заправкой лукойл) офигительная акция - у них в розницу идет отличный ценник на всю сантехнику и (!) в других салонах вам такую цену не дадут, проверенно :) (!) - это только в этом салоне - типа в честь открытия оптовые цены :)
акция до 1 февраля, весь товар с доставкой

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ceiling, мебель это. шкафчики

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

В Мегамебеле (там где строительный отдел) на Молодежке сегодня был - выбор большой, по ценам не подскажу. Также сейчас рекламируют новый большой магазин Сантехопт на Соколовой/Вольской, но я там еще не был.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
понятно :)
сейчас рекламируют новый большой магазин Сантехопт на Соколовой/Вольской, но я там еще не был.
про него и сказал
только мне там всего пара шкафчиков понравилась, но на вкус и цвет как грится ... :)

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А можно поподробнее, какой именно, где берете ? Вопрос сильно актуален.
Дельфин, Seal, церезит и тд и тп - их вагон
дело в том, что постоянно находить один и тот же проблематично - то цену поднимут, то из продажи пропадет
поэтому каждый раз берем самые дешевые и пробуем :)
последний раз забрали все канистры из касторамы (оч хороший оказался) - название не помню, могу посмотреть завтра

пс
главное при использовании по финишу - вовремя смыть остатки, до полного высыхания
например затирка перестает регировать на воду - не темнеет, не впитывает и тп

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
спасибо

интересуют самые простые навесные шкафы в типомой малогабаритный санузел, не дизайнерские какие-то. только по размерам определенные требования. не знаю, откуда начать смотреть

Badimius

Badimius

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уважаемые подскажите, будьте добры, по поводу гипсовых плит ПГП.
Сколько стоит работа за м2 и где эти плиты по бюджетной цене взять?
нужно сделать 25м2, может и спецы найдутся.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Экстремально клеить плитку на конструкцию из ГКЛ , собранную не на стоечных профилях, а на потолочных....
Вот так было написано.
Вот так добавили:
гидрофобизатором бы еще обработать надо было ...

чего ради

ничего смешного, самому влом писать - вот читайте тут http://poremontu.ru/blogs/SWMDbusiness/gidrofobizator-dlya-keramicheskoy-plitki

всегда обрабатываем (и штукатурку тоже - ГФ способствуют ускоренному высыханию штукатурки (почти в два раза), увеличивают ее прочность на 30%)
с эффектом мокрого камня вообще отлично смотрится, когда "мокрый эффект" нужно создать
там написано, что обработанная поверхность не пропускает воду из вне! А не осушает штукатурку! А как потом положить плитку, если вода не впитывается???

1 абсолютно
2 гидрофобизаторами именно финишное и обрабатывают, видимо у вас какая-то неверная информация и представление об их использовании, отсюда и заблуждение - почитатйте внимательне мат.часть http://www.germostroy.ru/art_18.php
3 вообще непонятно о чем вы, это вообще вещи несвязанные, исходя из п2 выше можно сделать тоже вывод - возможно вы просто не знакомы со способами его применения
мы всегда применяем гидрофобизаторы - эффект ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ просто при минимальных затратах
я никого не уговариваю ничего использовать, просто рассказываю как сами делаем, а обрабатывать или нет каждый решает для себя сам, я лишь могу поделиться результатами опыта использования того или иного материала
Я не пойму, толи вы что-то недоговариваете, толи путаете.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А зачем выдирать маяки из стяжки?
На линолеуме говорят проступают.
Под плиткой иногда рвет по маяку. (сосед отделочник так говорит)
выдрать их через -4-6 часов не тяжело, и забить раствором тоже.
у меня теплый пол, я под него не рискнул оставить маяки, плюс они у меня многоразовые из квадратной трубы алюминиевой 15х15 фиксируются в обе стороны, т.е. не гнутся, не гуляют не сшибаются, ничего не отмазывается.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот так было написано.
Вот так добавили:

там написано, что обработанная поверхность не пропускает воду из вне! А не осушает штукатурку! А как потом положить плитку, если вода не впитывается???

Я не пойму, толи вы что-то недоговариваете, толи путаете.

Рискну предположить, что твердение цементных растворов не связано с процессом высыхания.
Грунтовка тоже уменьшает водовпитываемость, но при этом увеличивает адгезию к поверхности.
Хотя гидрофобизатор может и дает хреновую прилипаемость по другим своим свойствам.

Если я не путаю, то на поверхность обработанную пенетроном тоже плохо липнет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
jingvar, чтоб была меньшая усадка - меньше лей воды!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
На линолеуме говорят проступают.
Под плиткой иногда рвет по маяку. (сосед отделочник так говорит)
выдрать их через -4-6 часов не тяжело, и забить раствором тоже.
у меня теплый пол, я под него не рискнул оставить маяки, плюс они у меня многоразовые из квадратной трубы алюминиевой 15х15 фиксируются в обе стороны, т.е. не гнутся, не гуляют не сшибаются, ничего не отмазывается.

Все эти случаи возможны если маяки установлены на гипсо-содержащие смеси. Гипс набирает воды из цементного раствора самой стяжки, и, увеличиваясь в объеме выдавливает домиком маяк наверх.... При использовании однородных материалов для установки маяков и заливки, таких проблем не возникает.

Верх Низ