Строительство, ремонт - общие вопросы

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
:lol:

АНТОНИЙ, даже можешь не заморачиваться по поводу вот этой цитаты - это бред бредячий. Во-первых пены там нет, это ПСУЛ. Монтажникам можно было воткнуть за то, что оставили распорку между окном и четвертью стены. А так все в норме. ПСУЛ шпаклевать НЕЛЬЗЯ. Здесь теорию расписывать не буду, "специалистов" прошу в личку за платными консультациями. Ты мне скажи, что именно напрягает, подумаем вместе. Если есть какие-то претензии по окнам, свисти в зеленый свисток. ;)
я бы монтажников отпи***л бы чем ндь тяжелым.
Ессно нельзя шпатлевать - она отвалится. вымокнет и отвалится. просто так чтоли откосы или из пластика или из влажного гкл лепят то)))
каким нибудь ветонитом ето жесть...))))))

Последнее редактирование модератором:
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Gray-80, че сам не возьмешься ? Дохера работы сейчас ? Мне скоро помощь понадобится.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ты мне скажи, что именно напрягает, подумаем вместе
со сменой отопления думаю, что в комнатах будет жарко, проверю в мороз:)
Просто непонятно, почему на лоджии плюс зимой:)) Это здорово конечно, если бы не алюминиевый профиль, с которым априори должно быть холодно. Вот я и думаю, что тепло на лоджию из квартиры уходит...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот я и думаю, что тепло на лоджию из квартиры уходит...
Именно так. Причем, насколько я вижу, на фото у тебя стоит 3-х камерный профиль 58 мм и однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм. Через него теплопотери сильно выше, чем через пятикамерку с 40-ым пакетом. Отсечь теплопотери полностью не получится, да и надо ли оно тебе ? Счетчики тепла стоят ?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Нужны сантехники, сделать разводку труб в ванной.

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Нужно нарезать стекло на шесть двух рамных окошек, может кто знает куда лучше,(дешевле :)), обратиться?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нужно нарезать стекло на шесть двух рамных окошек, может кто знает куда лучше,(дешевле :)), обратиться?
Университетская/Б.Горная, вход со двора дома №353. 52-42-41. Цены адекватные.

A

ARASPAM

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всем Здаров!
Нужно поставить 3 двухраспашные межкомнатные двери. Двери есть, фурнитура есть, дом в Поливановке.
А так же отремонтировать крыльцо: кирпичем обложить и сделать нормальные ступени из него же, и затем все это закатать плиткой и диким камнем... как то так

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Хочу соорудить небольшую перегородку в квартире из гипсокортона. Есть несколько вопросов:
1. Где подешевле купить материалы, объём маленький, 2-3 листа ГКЛ;
2. Какие профили использовать? Зашёл в строительный магазин их там порядка 15 разновидностей;
3. Возможно ли сделать перегородку из гипсокортона с дверным проёмом и повесить межкомнатную дверь-купе, выдержит ли конструкция?
4. Также хочу также выровнить стену, в некоторых местах слой выравнивания будет порядка 3 см., минус один см. ГКЛ, остаётся 2 см. под профиль, что в таком случае использовать, брусок или что то другое?

F

Favn

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Требуется достаточно быстро сделать ремонт в 2-шке (50 кв. м):
Подровнять стены
Туалет (плитка и разводка труб в ванную и на кухню, туалет между ванной и кухней)
Натяжной/подвесной потолок
либо полностью замена проводки/либо провести линии под кондеры, стиралку, духовку, водонагреватель
возможно замена имеющихся батарей
установка 5 дверей
укладка линолеума
Обои
Предложения с расценками в личку. Приветствуется доступ к торговым точкам с дешевыми стройматериалами.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
1. Где подешевле купить материалы, объём маленький, 2-3 листа ГКЛ;
в данном случае рядом с домом.
2. Какие профили использовать? Зашёл в строительный магазин их там порядка 15 разновидностей;
3. Возможно ли сделать перегородку из гипсокортона с дверным проёмом и повесить межкомнатную дверь-купе, выдержит ли конструкция?
много много перегородок

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
понял спасибо, ещё вопрос:
Что делать если толщина стены меньше (равна 50мм), чем толщина дверной коробки (75-80 мм)?
рубаночком коробку, рубаночком. как вариант рубен рубанком )

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
либо полностью замена проводки/либо провести линии под кондеры, стиралку, духовку, водонагреватель
Требуется на месте оценить текущее состояние. Если проводка алюминий - полная замена. Если были проблемы / старая проводка (считай изоляция старая) - полная замена. Если недостаточное сечение - менять. В любом случае нужно организовать внутри квартиры щит откуда и будут расходится линии.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Заканчиваю ремонт в квартире и возник вроде бы простой вопрос. Сейчас стены прошпаклеваны под обои, планируется натяжной потолок. Знатоки, подскажите в какой очередности лучше делать я считаю - потолок, потолочный плинтус, обои. Работник который шпаклевал стены хочет поклеить обои, а потом уже без него я делаю потолок и клею плинтуса. Так как правильно?

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ваша последовательность (потолок, плинтус, обои) потом уже поклейка обоев.

Верх Низ