Строительство, ремонт - общие вопросы

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Подскажите, как сделать кессон из кирпича?
Есть кирпич, доски для опалубки, арматура, цемент.
Как сделать гидроизоляцию, битумная мастика пойдет?
Из металла нет смысла заморачиваться-придется все покупать.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Ищу сантехника.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ищу плиточника, человека способного утеплить балкон, спеца по гипсокартонным конструкциям

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
никто не подскажет почем сейчас монтаж теплого пола (кабеля)?!

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
никто не подскажет почем сейчас монтаж теплого пола (кабеля)?!
Кроме монтажа собственно кабеля нужно ещё и датчик смонтировать и терморегулятор. Поэтому если тёплый пол в 2 квадратных метра смонтировать - будет одна цена, достаточно высокая в пересчёте за метр, а если делать 12 квадратных метров - цена за квадратный метр будет ниже.

Насчёт "легко монтируется". Нужно ещё и правила электробезопасности соблюсти.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
да я уже его поставил...просто мы даже про цену с заказчиком не говорили-а найти сколько с него взять за 5кв.м. не знаю-притом только за укладку-терморегулятор он сам поставит

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ситуация следующая:
есть 3 комнаты, везде установлены пластиковые окны, всё запенено, не дует. Есть 6м. лоджия, которая соединяет 2 комнаты. Лоджия застеклена, профиль из алюминия, не отапливаемая и не утепленная (по низу металопрофиль+сайдинг)
В прошлую зиму при уличной температуры -20 на лоджии было +2+4. По заявлению установщиков на лоджии температура должна примерно равняться уличной
Вопрос почему? Тепло идет из квартиры?
В квартире зимой было не жарко, т.к. были забитые радиаторы отопления, сейчас радиаторы поменяны
1 - копия.JPG

Модуль

Модуль

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация следующая:
есть 3 комнаты, везде установлены пластиковые окны, всё запенено, не дует. Есть 6м. лоджия, которая соединяет 2 комнаты. Лоджия застеклена, профиль из алюминия, не отапливаемая и не утепленная (по низу металопрофиль+сайдинг)
В прошлую зиму при уличной температуры -20 на лоджии было +2+4. По заявлению установщиков на лоджии температура должна примерно равняться уличной
Вопрос почему? Тепло идет из квартиры?
В квартире зимой было не жарко, т.к. были забитые радиаторы отопления, сейчас радиаторы поменяны
Посмотреть вложение 250270

Очевидны потери тепла через сами пластиковые рамы. какой профиль (ширина, фирма) возможно не качественные материалы. Или открытие окон на проветривание.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Очевидны потери тепла через сами пластиковые рамы. какой профиль (ширина, фирма) возможно не качественные материалы. Или открытие окон на проветривание.
Окна VEKA шириной 70 мм, 1 стекло, установщик ОкнаПласт. Окна не потели, щелей нет, все запенено
При проветривании температура на лоджии увеличивается градусов на пять, стелка сразу же обмерзают
На лоджии, по периметру откосов, где стоит профиль, есть щель, в ней пена и защитная полоска паралона
Есть ли смысл зашпаклевать?
Есть ли смысл клеить пенопласт на стенку со стороны лоджии?

Модуль

Модуль

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Окна VEKA шириной 70 мм, 1 стекло, установщик ОкнаПласт. Окна не потели, щелей нет, все запенено
При проветривании температура на лоджии увеличивается градусов на пять, стелка сразу же обмерзают
На лоджии, по периметру откосов, где стоит профиль, есть щель, в ней пена и защитная полоска паралона
Есть ли смысл зашпаклевать?
Есть ли смысл клеить пенопласт на стенку со стороны лоджии?
Насчет зашпоклевать не совсем понял, но походу надо думаю установщики этого не сделала, поролон не должен быть виден, только откосы и профиль. клиить пенопласт рано , то мож и совсем бесполезно. Думаю поможет открыть микро проветривание балконных рам, можно поэкспериментировать с фурнитурой чтоб не слишком плотно примыкали к раме створки. Для этого покрутить шестигранником эксцентрики на торце рамы, такие запирающие металлические шпилечки, но это у всех по разному может быть и без регулировки. А вопще проблема в том что лоджия очень герметична должен быть небольшой равномерный приток воздуха с улицы ИМХО.
Удачи в экспериментах.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Насчет зашпаклевать не совсем понял, но походу, думаю, установщики этого не сделали, поролон не должен быть виден
7v775SDS.jpg
вот так у меня получилось, причем поролон приклеился к монтажной пене

Думаю поможет открыть микро проветривание балконных рам, можно поэкспериментировать с фурнитурой чтоб не слишком плотно примыкали к раме створки
микро проветривание есть у балконной двери

А вообще проблема в том что лоджия очень герметична должен быть небольшой равномерный приток воздуха с улицы
вот тут не понял...да, лоджия имеет боковые кирпичные стенки, но, стекло пакет из алюминиевого профиля и герметичности практически нет ни какой, под стекло пакетом метало профиль с сайдингом.
И по словам производителей и других форумчан алюминиевый профиль не держит тепло, а у меня, получается, что скорее всего эти 2 комнаты обогревают лоджию. Вот я пытаюсь понять откуда может уходить тепло

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
поролон не должен быть виден
Да ? А пацаны-то и не знали...
АНТОНИЙ, потери через окна и стены в любом случае будут, как ни крути. Плюсом к этому идет буфер между улицей и квартирой в виде застекленной лоджии.
проблема в том что лоджия очень герметична должен быть небольшой равномерный приток воздуха с улицы
Алюминиевая лоджия очень герметична ??? :lol:

вертолёт

вертолёт

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ребят, посоветуйте чё-нибудь. Соседи курят в подъезде на площадке (балкона нет), дым соответственно через дверь (самая дешевая металлическая без внутренней отделки) проникает в квартиру. Вот задумал её шумо-теплоизолировать. Но чем, чтоб ещё и запах не проникал?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ребят, посоветуйте чё-нибудь. Соседи курят в подъезде на площадке (балкона нет), дым соответственно через дверь (самая дешевая металлическая без внутренней отделки) проникает в квартиру. Вот задумал её шумо-теплоизолировать. Но чем, чтоб ещё и запах не проникал?
когда у меня была подобная проблема, проклеил дверь по периметру уплотнителем и закрыл изнутри замочную скважину - запах поступать перестал.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Плиточники! Вы где?!?!?!?!? Дайте кто нибудь контакт!!!

Модуль

Модуль

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нажмите на изображение для увеличения Название: 7v775SDS.jpg Просмотров: 0 Размер: 219.6 Кб ID: 250354
вот так у меня получилось, причем поролон приклеился к монтажной пене[/quot
Нажмите на изображение для увеличения Название: 7v775SDS.jpg Просмотров: 0 Размер: 219.6 Кб ID: 250354
вот так у меня получилось, причем поролон приклеился к монтажной пене
Сдесь должен быть шов замазан каким небудь ветонитом, нельзя оставлять так пена от солнца будет разрушаться, рамы установлены не профессионально и некрасиво.
стекло пакет из алюминиевого профиля и герметичности практически нет ни какой, под стекло пакетом метало профиль с сайдингом.
И по словам производителей и других форумчан алюминиевый профиль не держит тепло, а у меня, получается, что скорее всего эти 2 комнаты обогревают лоджию. Вот я пытаюсь понять откуда может уходить тепло
под стекло пакетом метало профиль с сайдингом- не утепленный, служит как охладитель пара отсюда запотевание
Вот я пытаюсь понять откуда может уходить тепло- тепло уходит в принципе ото всюду, из того шва что не замазан, из проветривания окон комнат, из-за теплопередачи материалов: бетона, пластика , стекла.
Выход:
1.Замазать шов
2.Утеплить стены ограждения балкона и пола
3.Не помешают отдушины в верху под потолком балкона, что бы пар выходя с теплым воздухом из помещений не конденсировался в осадок на балконе, не оседал на стеклах в виде запотевания. (Но необходимость 3-го можно понять после выполнения предыдущих )

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Сдесь должен быть шов замазан каким небудь ветонитом, нельзя оставлять так пена от солнца будет разрушаться, рамы установлены не профессионально и некрасиво.
за отделку внутренних откосов я не платил, откосы старые. Пена полностью закрыта поролоном. Монтажники сказали, что в идеале надо шпатлевать

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
отсюда запотевание
:lol:
АНТОНИЙ, даже можешь не заморачиваться по поводу вот этой цитаты - это бред бредячий. Во-первых пены там нет, это ПСУЛ. Монтажникам можно было воткнуть за то, что оставили распорку между окном и четвертью стены. А так все в норме. ПСУЛ шпаклевать НЕЛЬЗЯ. Здесь теорию расписывать не буду, "специалистов" прошу в личку за платными консультациями. Ты мне скажи, что именно напрягает, подумаем вместе. Если есть какие-то претензии по окнам, свисти в зеленый свисток. ;)

Верх Низ