Строительство, ремонт - общие вопросы

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот по поводу него возникают вопросы, на официальном сайте написано "Помещения с нормальной влажностью,
Помещения с повышенной влажностью (ванная).
На другом про наружные работы "применение продукта не рекомендуется, поищите замену среди других продуктов
Bergauf." Так что возникают сомнения можно ли его использовать. Нашел только Базовая стяжка для пола Бергауф Практик М 200 там четко написано "Для внутренних и наружных работ. от -50 до +70 [SUP]0[/SUP]С".:wacko2:

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вот по поводу него возникают вопросы, на официальном сайте написано "Помещения с нормальной влажностью,
Помещения с повышенной влажностью (ванная).
На другом про наружные работы "применение продукта не рекомендуется, поищите замену среди других продуктов
Bergauf." Так что возникают сомнения можно ли его использовать. Нашел только Базовая стяжка для пола Бергауф Практик М 200 там четко написано "Для внутренних и наружных работ. от -50 до +70:wacko2:
говорю же, пойдет) имеется ввиду что там снег-дождь не будет идти. про отапливаемость заметьте нислова.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Есть ванная комната в квартире. На стенах фактурная штукатурка типа "короед"+краска вододисперсионка с колером поверх
хозяина беспокоит вопрос "а в друг в короединах плесень заведется??"
Чем можно покрасить "прозрачно/безцветным" поверх, чтобы уйти от этого вопроса?
Может "для саун" какие лаки\краски есть??

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть ванная комната в квартире. На стенах фактурная штукатурка типа "короед"+краска вододисперсионка с колером поверх
хозяина беспокоит вопрос "а в друг в короединах плесень заведется??"
Чем можно покрасить "прозрачно/безцветным" поверх, чтобы уйти от этого вопроса?
Может "для саун" какие лаки\краски есть??

По любому заведется там где постоянно будет попадать вода. Чтобы не завелось нужно хотя бы чтобы поверхность не впитывала воду (либо вода не попадала на поверхность). Есть идеи как это сделать поверх такой штукатурки?

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
Почем сейчас услуги плиточника? Стены вывел в ноль надо тупо положить 18 квадратов плитки и собрать один короб под канализацию.
я по 450 кладу...короба правда 300)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
+1. Ктож такое придумал??? Короед в ванной?
События развивались просто :)
Жена сказала "иди делай ремонт, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупай плитку без меня"
Муж сделал ремонт и , в ожидании жены, чтобы "страхолюдина не стояла" решил под плитку стены вывести ну и поверх короедом забабахать.
Жена приедет, плитку выберет и будет окей))

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нужно на даче (район Шумейки, съезд с нового моста) пробурить множество отверстий - от 4,5 см. под кабель до 11 см. под канализацию. Бурить плиты перекрытия, фундаментные плиты, бетон. В общем есть, где порезвиться. Инструмента нет. Предложения в личку.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ищите профессионалов или сами становитесь ими. ))

За ответы спасибо. Только изначально был вопрос что там умного делать нужны прямые руки, а не про проектирование.
Не изучал данную тематику, но как показывает мой опыт обычно сделано произвольным говном.
Если говорить при внутриквартирную разводку, то не беря во внимание тенденцию гипсокартона, обычно берут провод сечения по нагрузке и проводят в штробе. Как влияют горючесть, токсичность итд на провод в штробе?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Муж сделал ремонт и , в ожидании жены, чтобы "страхолюдина не стояла" решил под плитку стены вывести ну и поверх короедом забабахать.
Жена приедет, плитку выберет и будет окей))
поржал...)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
За ответы спасибо. Только изначально был вопрос что там умного делать нужны прямые руки, а не про проектирование.
Не изучал данную тематику, но как показывает мой опыт обычно сделано произвольным говном.
Если говорить при внутриквартирную разводку, то не беря во внимание тенденцию гипсокартона, обычно берут провод сечения по нагрузке и проводят в штробе. Как влияют горючесть, токсичность итд на провод в штробе?
Т.е. вы реально думаете, что провод под штукатуркой не загорится? И ядовитый дым не пройдёт через минеральную штукатурку?

Так-то да.

)
Не верю (с) Станиславский.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Т.е. вы реально думаете, что провод под штукатуркой не загорится? И ядовитый дым не пройдёт через минеральную штукатурку?
Да думаю. Что с ним нужно делать чтобы загорелся? В штукатурке неплохой теплоотвод. Сколько там изоляции чтобы оно дымило через штукатурку?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Зря.
Что с ним нужно делать чтобы загорелся?
Превысить допустимую нагрузку.

В штукатурке неплохой теплоотвод.
Дымоотвод отсутствует!

Сколько там изоляции чтобы оно дымило через штукатурку?
Достаточно.
Хотя, я не собираюсь ничего доказывать человеку, который сам не знает и др. не слушает!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Как влияют горючесть, токсичность итд на провод в штробе?
Горючестьи токсичность влияет не на провод в штробе, а на тип (или класс) помещения, в котором вы провод ведете.

Только изначально был вопрос что там умного делать нужны прямые руки, а не про проектирование.
Как раз таки наеборот.
Вначале проект, а потом руки. Берем сферическую блондинку в вакууме. Как она узнает, что ей сделали "прямыми руками"??
А очень просто. Говорит мастеру "в проекте кабель 2*2,5-покажи! А теперь померий..Ага..вижу....
В проекте соединение - это сварка двух проводов, зачищеных на 5 см и сверху термоусадка длиной 9 см...Покажи..Ага..А почему у тебя болтик с гровером и черная изолента в один слой поверх?? В проекте такого нет-переделывай".
Все легко и просто, когда заказчик знает что ему НАДО и видит что он ПОЛУЧИЛ. Так легче контролировать..

S

SPLpro

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Необходимо поменять трубы водоснабжения в частном доме с копкой. В Энгельсе.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
возьму нивелир в аренду на день

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
можно ли запенить шов монтажной пеной в потолочных плитах или лучше заштукатурить с серпянкой?
мне кажется так быстрее и грязи меньше.или всё равно потрескается? кто что думает по этому поводу?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
можно ли запенить шов монтажной пеной в потолочных плитах или лучше заштукатурить с серпянкой?
мне кажется так быстрее и грязи меньше.или всё равно потрескается? кто что думает по этому поводу?
А поверх что? Просто покраска?

Верх Низ