Строительство, ремонт - общие вопросы

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Гудрон, битум я думаю все поняли о чем речь. В кружке разогревают потом на плитку ложкой капают и на стену. Совок рулит!

Сами так делали? Откуда такая инфа?
ЗЫ Я не все, не понял. Битум и гудрон это разные вещи.

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Андрей71, вы хоть представляете что такое гудрон?
Чуток поумничаю. Гудро́н (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти).

Выход гудрона — от 10 до 45 % от массы нефти. Гудрон — вязкая жидкость или твердый асфальтоподобный продукт черного цвета с блестящим изломом. Содержит парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды (45-95 %), асфальтены (3-17 %), а также нефтяные смолы (2-38 %), адсорбируемые силикагелем из деасфальтизированного продукт

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сами так делали? Откуда такая инфа?
Делал в далеких 90х, потом пошел раствор с ПВА, а уж потом всякие плиточные смеси, и правил не было и маяков . И уровнем редкий раз пользовались, отвес вот и весь инструмент

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Плитка всегда одинаковая:victory:.
Просто раньше клали на раствор! Сейчас пытаются делать то же самое, только на клей, что в корне не правильно! Клей не даёт возможности нормально осадить плитку и в то же время долго сохнет, соответственно ползёт вместе с плиткой.

так лучше всё таки на раствор??? чёт я совсем запутался. собираюсь весной попробовать ванную комнату выложить. 1 раз =)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
я ещё и с уровнем работал. длинный резиновый шланг, а по концам две стеклянные трубочки.
гидравлическим уровнем то же надо уметь пользоваться...
так лучше всё таки на раствор???
Лучше выровнять стены и положить на клей.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
гидравлическим уровнем то же надо уметь пользоваться...
а какие там сложности то?

вчера 12 плиток уложил. из них две порезанные. и чето я немного с уровнем пола в начале промахнулся. у одной стены, от которой начал, слой клея 5мм, к другой уже больше сантиметра получается. но и изначально уровень деревянных полов был не ровный. хрен с ним, как раз туда уклон и был. просто клея намного больше уходить стало. осталось 17 плиток :) из них только 2 целые, остальные пилить и резать.
потом еще фартук класть..... кстати я чето не подумавши уже заштукатурил 3 подрозетника не учитывая как плитка к ним подойдет. класть как расчитывал по размерам от пола и вырезать отверстия как получится? или передвинуть подрозетники? кстати как лучше чтобы они попали на плитку? на стыке четырех? на стыке двух? или в одной по центру? плитка 10х10, подрозетники круглые стандартные. из инструментов только плиткорез и болгарка с алмазным камнем.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
а если у труб 1 плитка постоянно отклеивается-на что её можно прилепить?даже на герметик пробовали-хватило на неделю)а клей 1 день держится...трубы металлические

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
а если у труб 1 плитка постоянно отклеивается-на что её можно прилепить?даже на герметик пробовали-хватило на неделю)а клей 1 день держится...трубы металлические
Надо выяснить причину отклеивания плитки.

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Сложности в правильной "загрузке" уровня...
ну вроде разложить по полу шланг и налить обе колбы по нулям. ну если пузыри попали то выгнать их. потом один уровень на стену. отмечаешь ноль. и со вторым бегаешь по другим углам, выставляешь воду в ноль и отмечаешь. или я чтото не так понимаю?

осталось 6 плиток положить. но время вышло. :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
.
потом еще фартук класть..... кстати я чето не подумавши уже заштукатурил 3 подрозетника не учитывая как плитка к ним подойдет. класть как расчитывал по размерам от пола и вырезать отверстия как получится? или передвинуть подрозетники? кстати как лучше чтобы они попали на плитку? на стыке четырех? на стыке двух? или в одной по центру? плитка 10х10, подрозетники круглые стандартные. из инструментов только плиткорез и болгарка с алмазным камнем.
Самая красота, это когда розетка по центру плитки, однако для вырезания отверстия нужна коронка или "балеринка". Самое простое, это сделать на перекрестье 4-х . Плиткорез электрический?
ну вроде разложить по полу шланг и налить обе колбы по нулям. ну если пузыри попали то выгнать их. потом один уровень на стену. отмечаешь ноль. и со вторым бегаешь по другим углам, выставляешь воду в ноль и отмечаешь. или я чтото не так понимаю?

осталось 6 плиток положить. но время вышло. :)
Вот о том и речь, главное, чтоб не было пузырьков,пробки воздушные само-собой не допускаются!

она известна-трубы играют,то-ли от перепадов давления то-ли от перепадов температуры
Я что-то не пойму, трубы под плиткой или над. И она горячая?

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Самая красота, это когда розетка по центру плитки, однако для вырезания отверстия нужна коронка или "балеринка". Самое простое, это сделать на перекрестье 4-х . Плиткорез электрический?
плиткорез ручной дали погонять.

Верх Низ