Строительство по технологии несъемной опалубки

• Автор темы Nauf
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Система конечно имеет право на жизнь, но себе я бы ее точно делать не стал. Да и не место пенопласту в жилом доме, это фу.
Ремонт кирпичного фасада сделать легко кстати, надо выдолбить сантима 2-3 этих кирпичей вглубь. От цельного кирпича отрезать болгаркой некое подобие клинкерной плитки и посадить на раствор в ниши. Как встанет раствор расшовку сделать и всё, ремонт закончен. Кирпич безусловно практичнее и несомненно долговечнее.
А никто и не говорит, что пенопласт это мед цветочный.
Но утепление зданий это необходимость. Или оспаривать будете?
Несъемная опалубка пеностирольная, это относительно быстрый, дешевый и тупой способ возведения стен для самостроя.
Реклама у него конечно сказочная, в реальности немного иначе.
Если не ошибаюсь Велох идет без пенопласта внутри, но он крупноформатный и по проекту изготавливается.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Но утепление зданий это необходимость.

Я стены дома не утеплял. Единственное где применял пенопласт это в хозблоке (гараж, баня и генераторная), там у меня получился пирог: полкирпича, 10 см пенопласт, полкирпича.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я стены дома не утеплял. Единственное где применял пенопласт это в хозблоке (гараж, баня и генераторная), там у меня получился пирог: полкирпича, 10 см пенопласт, полкирпича.
У меня на улице 8из10, утеплены и?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
И это не необходимость.

Поддержу. Вообще, на мой взгляд, большинство современных технологий в стройке - это компромисс цена/качество. Стена из камня/кирпича на нормальном фундаменте в любом раскладе лучше всякого вида пирогов. Простой чердак с положенным количеством слуховых окон как минимум не хуже вентилируемой кровли.
Все, что проще, то лучше и надежнее. Но стоит денег

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Поддержу. Вообще, на мой взгляд, большинство современных технологий в стройке - это компромисс цена/качество. Стена из камня/кирпича на нормальном фундаменте в любом раскладе лучше всякого вида пирогов. Простой чердак с положенным количеством слуховых окон как минимум не хуже вентилируемой кровли.
Все, что проще, то лучше и надежнее. Но стоит денег

По твоей логике из пещер вылезать то и не стоило...)))

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
по несъемной опалубке: если внутри пенопласт - то естественная влага внутри помещения будет скапливатсья на стенах .... и грибок пойдёт, нужно делать правильную и хорошую вентиляцию..... . А ещё самый главный вопрос в том что стены помещения не несут ни какого климатического состояния т.е. если мы топим у нас часть тепла поглощается стенами каменными и они имеют положительную температуру, если мы даже проветрили - то тепло не всё выпустили, и наоборот.... вариант не самый удачный по данной технологии.

Знакомый сейчас строит дом- купил облицовочный кирпич коричневый и белый силикатку обычный - купил установку по производству пенобетона за 60р и пирог стены такой получается: снаружи облицовочный, потом пустота 25см и белый кирпич внутренний(пластиковые стяжки периодически), после укладки 10-12 рядов кирпича - заливает внутрь пенобетон. Первый этаж уже готов. По цене\качеству отличное сочетание.

По поводу кирпича: можно если искать и не дорого купить облицовочный- в позапролшом году из пензы- непосредственно с завода- покупал облицовочный кирпич жёлтый по 9.5 + доставка еврофурой-тент сверху скидывался - около 20т.р. доставка - разгружал манипулятором - вместе сосвмеси расходами вышло удорожание на 1р с кирпича, при том что у нас тут облицоввочный кирпич самый дешёвый был по 19-20р и выше в гору...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
по несъемной опалубке: если внутри пенопласт - то естественная влага внутри помещения будет скапливатсья на стенах .... и грибок пойдёт, нужно делать правильную и хорошую вентиляцию..... .
Странно, что-то делаю не так, но у меня такого нет. Грибок вылез на стенах в местах примыкания нетеплоизолированных металлических элементах перекрытия, на балках тоже вылез, там прям капли висели и скатывалось к одной стене, с другой стороны все ок. После этого начали проветривать, пластиковые окна это такая штука.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Между строк. Там где "не надо усложнять" )))

Простой тебе вопрос: чем плохая обычная кирпичная стена на обычном фундаменте? В сравнении с тонкой кирпичной, утепленной снаружи, например. (Для упрощения не полезем в несъемную опалубку, предыдущие ораторы уже сказали про ее недостатки)
ЗЫ И еще: зачем додумывать за меня "между строк"?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Простой тебе вопрос: чем плохая обычная кирпичная стена на обычном фундаменте? В сравнении с тонкой кирпичной, утепленной снаружи, например. (Для упрощения не полезем в несъемную опалубку, предыдущие ораторы уже сказали про ее недостатки)
ЗЫ И еще: зачем додумывать за меня "между строк"?
Может тем, что у меня в зиму на 100 квадратов уходит на отопление край 5 квт, а в кирпич? (причем основная масса тепла уходит в не утепленный фундамент.)

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Может тем, что у меня в зиму на 100 квадратов уходит на отопление край 5 квт, а в кирпич? (причем основная масса тепла уходит в не утепленный фундамент.)
А можно подробнее про 5квт, Николай?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Экономия на спичках. Видимо модно щас жить в термосе. Про 5 квт смешно конечно, особенно учитывая что основные теплопотери идут через окна или это на 1 квадратный метр?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А можно подробнее про 5квт, Николай?
А какие тут подробности, за 3 зимних месяца я заплатил 16тр, газа у меня нет, т.е. грубо 5тр в месяц на отопление, 5000/30/24/2р=3.5квт в час на дом. Сканы абонентской книжки выложить?

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83
А какие тут подробности, за 3 зимних месяца я заплатил 16тр, газа у меня нет, т.е. грубо 5тр в месяц на отопление, 5000/30/24/2р=3.5квт в час на дом. Сканы абонентской книжки выложить?

Зачем мне сканы:( я спросил, т.к. реальный интерес. у меня дача порядка 170 квадратов, сейчас расчитываю отопление. и поэтому спросил - что такое 5 квт? газа тоже пока нет

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Зачем мне сканы:( я спросил, т.к. реальный интерес. у меня дача порядка 170 квадратов, сейчас расчитываю отопление. и поэтому спросил - что такое 5 квт? газа тоже пока нет
Да сканы это не тебе, это другим. Тебе надо считать и автоматику делать. Т.е. разница в деньгах на поддержание 18гр и 26гр существенна. У меня по теплопотерям есть конструктивные косяки. Буду еще делать рекуператор. У соседа дом сендвич осб, там вот термос конкретный.

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83
Да сканы это не тебе, это другим. Тебе надо считать и автоматику делать. Т.е. разница в деньгах на поддержание 18гр и 26гр существенна. У меня по теплопотерям есть конструктивные косяки. Буду еще делать рекуператор. У соседа дом сендвич осб, там вот термос конкретный.

так у тебя в итоге чем отапливается на данный момент?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

Кирпичная стена с такой же теплопроводностью будет просто толще. Но вовсе не метр. Зато а) нет пенопласта, б) стена дышит естественным образом. Но стоит, разумеется, дороже

Зы Поясню: я никого ни в чем не убеждаю и не спорю. Я высказываю и поддерживаю точку зрения ))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Верх Низ