demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
Так ведь кирпич гораздо дороже будет? Или нет?
А разве арматура для стен не нужна? Если да, то сколько её надо?
Так ведь кирпич гораздо дороже будет? Или нет?
Да фиг его знает, модно сейчас утеплять дома и экономить на отоплении, охлаждении. А кому то нравится выйти вечером к дому и прижаться к раскаленому кирпичу, вроде пот так быстрее высыхает.
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Да, еще модно раз в 5-10 лет обновлять фасадную штукатурку по пенопласту и заделывать дыры в ней, когда выйдешь вечером и облокотишься локтем на стену. Мода она многогранна.
Об кирпич тоже не обожжешься.Нормально сделанный фасад не так просто проткнуть локтем.
Нормально сделанный фасад не так просто проткнуть локтем.
((Сантиметров 5 если намажешь с армированием кладочной сеткой, то чутка подольше на годик-другой простоит, да.
Типа других вариантов отделки пенопласта мы не знаем?Сантиметров 5 если намажешь с армированием кладочной сеткой, то чутка подольше на годик-другой простоит, да.
Другим пенопластом?Типа других вариантов отделки пенопласта мы не знаем?
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Людей вот медом не корми, дай только логтем об стену упереться.Да, еще модно раз в 5-10 лет обновлять фасадную штукатурку по пенопласту и заделывать дыры в ней, когда выйдешь вечером и облокотишься локтем на стену. Мода она многогранна.
Людей вот медом не корми, дай только логтем об стену упереться.
Для опалубки арматура конечно нужна.А разве арматура для стен не нужна? Если да, то сколько её надо?
Для опалубки арматура конечно нужна.
Скока нужно понятия не имею.
И не понятно почему ко мне вопрос. Я дом не строил.
Людей вот медом не корми, только дай посрать в темах выбранных видимо исключительно по компетенции знания вопроса.Людей вот медом не корми, дай только логтем об стену упереться.
Это Вы про судака, Джигарханяна и СНТ в Вязовке?Людей вот медом не корми, только дай посрать в теме.
Нет, что Вы. Это я про Вас.Это Вы про судака, Джигарханяна и СНТ в Вязовке?
скажите это на собственном опыте? или потому что сами дом кирпичный построили ... уверяю, вы локтем в жизни не пробьете сделанную по правилам фасадную систему, с антивандальным слоем (причем вся толщина не будет больше 5 мм)Сантиметров 5 если намажешь с армированием кладочной сеткой, то чутка подольше на годик-другой простоит, да.
скажите это на собственном опыте? или потому что сами дом кирпичный построили ... уверяю, вы локтем в жизни не пробьете сделанную по правилам фасадную систему, с антивандальным слоем (причем вся толщина не будет больше 5 мм)
я к тому что система наружнего утепления имеет право на жизнь ... у самого дом облицован кирпичом, так газель разворачиваясь на участке еще в процессе стройки, бортом сильно попортила два кирпича, теперь думаю как возвращать внешний вид? у отца же наружнее утепление с антивандальным слоем и штукатурка короед ... за время эксплуатации никто ничем тяжелым не бил и выглядит как новенькая, да и подкрасить думаю в случае чего будет не проблема ... вот и думаю уже что практичнееДа, не по своему, подсмотрел у соседей и друзей. Один товарищ двигал стол на улице и углом стола пробил дырку, второй нес трубу, задел стену, результат тот-же. Когда соседу строили из несъемной опалубки часто эти блоки пенопластовые лопались и бетон вытекал из них наружу и внутрь. Как-то там рабочие потом стягивали, заделывали, но это уже хренота какая то а не утепление. В общем насмотрелся я этой моды. А про локоть это была аллегория к "прислонению к раскаленному кирпичу, чтобы сушить быстрей пот", увы не всем понятная.
я к тому что система наружнего утепления имеет право на жизнь ... у самого дом облицован кирпичом, так газель разворачиваясь на участке еще в процессе стройки, бортом сильно попортила два кирпича, теперь думаю как возвращать внешний вид?
за совет спасибо, жара спадет - сделаю наверное именно так, хотя мне уже советовали подобное, но я что то подзабыл про этот способСистема конечно имеет право на жизнь, но себе я бы ее точно делать не стал. Да и не место пенопласту в жилом доме, это фу.
Ремонт кирпичного фасада сделать легко кстати, надо выдолбить сантима 2-3 этих кирпичей вглубь. От цельного кирпича отрезать болгаркой некое подобие клинкерной плитки и посадить на раствор в ниши. Как встанет раствор расшовку сделать и всё, ремонт закончен. Кирпич безусловно практичнее и несомненно долговечнее.