Regin
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Честно говоря, не доверяю домам, построенным по такой технологии. Лучше кирпича нет ничего, и пока что не бцдет.
В принципе, если бы не щели(усушка/утруска), то отделка ванной-не предусмотренна. А зачем? Естественный вид дерева... Обработал лаком и пользуйся.Блин, а тему слабо почитать, тут страниц не много.
Вопрос n1-2 как будет выглядеть прокладка липездричества и внутренняя отделка,например, ванной?
Если тебе посчитают сколько стоит крыша и фундамент, то все станет понятно.а зачем делают второй этаж? Я про дома эконом класса. Забабахать лёгкую 1 этажную конструкцию. Я конечно понимаю у нас строят так что бы внукам на память осталось - но насколько это рационально?
Ерунда,есть только для летнего домика.На турбазе "Волжино" есть домики из такого бруса,зимой в них прохладно.
Если тебе посчитают сколько стоит крыша и фундамент, то все станет понятно.
Да, второй этаж дешевле построить, чем увеличивать дом на эту площадь по периметру.
Видимо ты теоретик, все тогда понятно.я как раз на это и намекаю - лёгкая конструкция = лёгкий и соответственно дешевый фундамент, ну а крыша? Простая крыша для необитаемого чердака дешевле той конструкции когда делают чердак обитаемым. Можно и средний вариант забабахать - сделать единое пространство, с высокими потолками без чердака, перенеся несущие балки на самый верх.
Хотелось бы увидеть конкретные суммы которые могут быть съэкономлены
А если не хочу лак и вид дерева?В принципе, если бы не щели(усушка/утруска), то отделка ванной-не предусмотренна. А зачем? Естественный вид дерева... Обработал лаком и пользуйся.
Почти так. Есть длина перекрытия-балки которая вменяема по деньгам, больше дешевле расти вверх. (можно конечно расти в ширь, но будут беспонтовые коридоры)Если тебе посчитают сколько стоит крыша и фундамент, то все станет понятно.
Самый экономичный дом это форма куба, с минимальным количеством наружных поверхностей. И по теплопотерям так лучше.
Не совсем так, вверх бесплатно, а в ширь это земля которая не дешева и ее может быть мало.Да, второй этаж дешевле построить, чем увеличивать дом на эту площадь по периметру.
Оёй, пусть чердак останется чердаком. А так то да, >45гр скат, некислые такие балки срощеные - оно надо?я как раз на это и намекаю - лёгкая конструкция = лёгкий и соответственно дешевый фундамент, ну а крыша? Простая крыша для необитаемого чердака дешевле той конструкции когда делают чердак обитаемым. Можно и средний вариант забабахать - сделать единое пространство, с высокими потолками без чердака, перенеся несущие балки на самый верх.
Не строят щаз с метровыми стенами, поэтому термин легкая-тяжелая конструкция себя изживают.Видимо ты теоретик, все тогда понятно.
Если конструкция легкая, то не так важно один этаж или 2.
По моему в 2 кирпича строит еще много народа. Консерваторы.Не строят щаз с метровыми стенами, поэтому термин легкая-тяжелая конструкция себя изживают.
По моему в 2 кирпича строит еще много народа. Консерваторы.
Можешь считать меня первым у кого НЕ лопается.Что до надёжности - то я ото ВСЕХ котеджников слышал истории как в мороз у них ломается отопление.
И это - суровая правда жизни. Скачков газа с 90ых годов помню ровно 1 штуку.С электричеством так же будем считать что никаких скачков в частном секторе нет. Заодно и газ чётко и без перебоев подаётся.
Я строю в 2.5 керамическим, пустотелым, и вертел я за сучке все эти новомодные технологии
Я, кстати, тоже в 2.5 римкерских кирпича, и пока не пожалел. Остальное или будет требовать ремонта, или вредно для здоровья.Я строю в 2.5 керамическим, пустотелым, и вертел я за сучке все эти новомодные технологии, которые временем не проверены, либо их каждый год надо ремонтировать. Кирпич есть кирпич.
Перекрытия-плиты?Я строю в 2.5 керамическим, пустотелым, и вертел я за сучке все эти новомодные технологии, которые временем не проверены, либо их каждый год надо ремонтировать. Кирпич есть кирпич.
Конечно.Перекрытия-плиты?
одинарный или полуторный? где брал?Я строю в 2.5 керамическим, пустотелым, и вертел я за сучке все эти новомодные технологии, которые временем не проверены, либо их каждый год надо ремонтировать. Кирпич есть кирпич.