Serg64rus, Спасибо за инструктаж. Объемно, но не подробно... Расскажите уж господин эксперт-техник про постановление 1017 от 07.10.14. Просветите уж что делать и как быть))))
На счет того как мы работаем с людьми.... Отлично и хорошо работаем. У меня, да я уверен и ОКОшников нет недовольных клиентов. Так что все отлично у нас (ну по крайней мере у меня).
Новые мнения всегда приветствуются. Мы то же рассчитываем судебки на дату ДТП (если иное не просят), и соответственно пользуемся той методикой которая действовала на дату ДТП. А вот досудебки делаем с 50% износом и по постановлению 432, но если ДТП было до 17.10.14 то износ все равно 50%, а методику уже и берем 361, хотя и есть постановление 1017... Был на днях вебинар московский, так на вопрос по какой методике рассчитывать ущерб при дтп до 17.10.14 ответ был что это не вопрос экспертов, а вопрос к юристам. Так что при любом раскладе, не важно какую методику ( вернее пп) ты берешь , ты все равно что то но нарушаешь. Единственное, если не ДТП после 17.10.14, когда все ясно и понятно.
Хотя вот еще вам загадка....
Пришел к тебе человек, говорит, посчитай мне ущерб от ДТП. И все. нет у тебя исходных данных, ни справки 748, ни чего. Для каких целей нужна экспертиза?
Просто для себя, хочу знать сколько стоит ремонт. И как тут ты будешь считать? Он (клиент) потом с этой экспертизой может и по ОСАГО пойти или к физ лицу или по КАСКО. Так что применяю ту или иную методику, постановление и фз их надо обосновывать. А вообще скоро выйдут новые судебные метод рекомендации и разъяснения вроде обещат выпустить к 432, может лучше ситуация будет, но это все со слов человека из столицы, не подтвержденная.
Но все равно спасибо, Сергей, за мнение. Можете продолжать...