А меж тем падение цен на гейро и англо-саксомнские банки ошарашивает. Наш рынок так не валился ни в 2006-м, ни в 2008-м.
Я тут специально поясню для тех, кто не в теме (конспектируйте). Почти все крупные оные банки являются публичными акционерными обществами, то бишь их акции можно тупо купить на LSE, Xetra или Euronext. Публично признаваемая котировка даёт им возможность работать не под Базелем-3 (есть такая хрень в Российской банковской системе), но многие ковенанты (это слово сами курите в гугле) привязаны к капитализации банков (суть их рыночной стоимости). Так вот, эти ковенанты скоро посыпятся, а с ними банковская система гейропы. Это будет жопа. Кстати, для особо бронетанковых страховщиков, сообщаю, что в моменте Российская банковская система - самая защищённая в мире(!). И рекомендации большинства гейропейских инвест-домов = покупать Рубль, мать его, и Российские акции, мать их.
ЗЫ. Как заработать на росте рубля, получая зряплату в рублях, я тоже знаю. Курите личку и будет вам щастье.