Акцент сделан не на чужих деньгах, а на том, что ребёнком шантажируют. По этой причине - никто его(их) никому не отдаст, ибо «заработок» пропадёт.
Если уж так хочется про деньги поговорить - извольте. Есть у меня N- ное количество знакомых людей мужского пола, которых шантажируют детьми: не дашь денег - не увидишь, не услышишь и т.п.. И супружниц их бывших знаю. Зарекся - не спать с девицами знакомых, поэтому, стараюсь, по возможности, следовать этому. Общаться - общаюсь. Некоторые из этих дам, не стесняясь, появляются на публике с альфонсами, на которых, собссно, сливают денежки, которые получили от бывших супругов. Последние это знают, иногда, за бутылочкой, эту тему поднимают. Это касаемо денег других людей.
Теперь о своих денежных средствах. Есть и у меня знакомые дамы с детьми, которые уже вне брака. Я им презентую подарки, периодически. А их бывшие мужья мне высказывают претензии потом, навроде «зачем балуешь их? С нас алименты трясут, нам тяжело. А после твоих подарков с нас требовать начинают» или озвученной «возьми себе». Последнее, что забавно, звучит как призыв избавить отца ребёнка от материальных проблем.