Стоит ли покупать Chevrolet Lanos?

• Автор темы dzero
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ехал вчера в такси Ланосе - это жесть полная. Приора, Калина, Акцент на крайний случай - и те лучше на порядок.

OP
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Размеры, убогость отделки и внешнего вида салона, шумность....

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Акцент не убожество?)

B

BadBoy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня Ланос 7-го года, купил 2 года назад. Заменил реле сигнала, ну и расходники:good:
аккумулятор от хозяина, не менял. Зимой заводится очень шустро!

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
3 года на Ланосе с евро 2. Тьфу-тьфу, вообще никаких серьезных проблем, до него была 9ка :D Из того что вспомнилось - 2 раза прогорал глушитель и обороты на ХХ плавали, как оказалось из-за плохого контакта в разъеме РХХ. И еще трапеция дворников скрипела ))
Зимой заводился в -30 без проблем. Аккумулятор тоже от предыдущего хозяина. Кстати после покупки надо сразу менять масло в коробке на синтетику - иначе в мороз со стоковым "киселем" на нейтралке будет ездить ))
Запчасти недорогие, аналогов навалом. Выше писали что шумка никакая, так я не согласен - всё на уровне, и главное что двигатель работает тихо - сравнивали с Поло и Акцентом. У второго еще и слышно как вода по задним аркам льется в дождливую погоду ))
Из минусов - внешность на любителя и немаленький расход бенза по городу - у меня при спокойной езде меньше 10 не выходит , возможно косяк моего экземпляра.

OP
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Из минусов - внешность на любителя и немаленький расход бенза по городу - у меня при спокойной езде меньше 10 не выходит , возможно косяк моего экземпляра.
Внешность меня устраивает. Расход 10 по городу - многовато, но терпимо. У меня щас на 9-ке 8-9 получается в среднем.
По поводу шума: думаю, что после отечественного авто в любой иномарке шума будет меньше на порядок)))

Вопрос ко всем ланосоводам: никто в районе Стрелки или СГУ не бывает? Чисто в тачке посидеть)))))

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я писала уже недавно тут в теме "ланос или нексия" про недостатки.
Лично для меня салон вполне себе просторный, хотя, наверное, двухметровому и стапятидесятикилограммовому мужчине там будет тесновато)))))
Багажник немаленький вполне, 420 литров, плюс можно сложить задние сидушки, чтоб всякие лыжи длинные перевозить)))

Кушает тачка уверенно, но, опять же, как говорят знатоки, это можно подлечить чиповкой.
Я чипануть машину хочу давно, но как-то всё не до того. У подруги шланос чипованный, надо сказать, бодрее и отзывчивее на нажатие "тапки", да и в разгоне подинамичнее. В базе машинка, конечно, несколько туповата, особенно с кондером, но не критично. Хотя при обгонах на трассе я кондер вырубаю))))
Вроде бы часто косячит ДХХ, из-за чего плывут обороты, у меня такое было 2 года назад. Начитались всяких разных энторнетов, почистили датчик от нагара - проблема исчезла, ттт.
Клиренс невелик, но терпимо, в принципе. В салоне шумновато, но не прям шумно-шумно)) Меня не напрягает, к примеру, а если музыку чуть громче включить (как обычно), то и вообще никак не заметно).
Есть некоторые "сверчки" в печке. но тоже не критично. Вот печка, кстати, слабоватая, хотелось бы зимой прогрева помощнее. Это минус, не совсем существенный, но всё же.
Самый весомый минус для меня - убогая оптика. Фары нихера нормально не освещают, иногда слепым котенком на ночной трассе себя ощущаю, особенно в туман)
А так машина по-крупному меня ни разу не подводила, не ломалась за 2 года так, чтобы встать посреди дороги и не уехать. И спасибо за это.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я писала уже недавно тут в теме "ланос или нексия" про недостатки.
Лично для меня салон вполне себе просторный, хотя, наверное, двухметровому и стапятидесятикилограммовому мужчине там будет тесновато)))))
Багажник немаленький вполне, 420 литров, плюс можно сложить задние сидушки, чтоб всякие лыжи длинные перевозить)))

Кушает тачка уверенно, но, опять же, как говорят знатоки, это можно подлечить чиповкой.
Я чипануть машину хочу давно, но как-то всё не до того. У подруги шланос чипованный, надо сказать, бодрее и отзывчивее на нажатие "тапки", да и в разгоне подинамичнее. В базе машинка, конечно, несколько туповата, особенно с кондером, но не критично. Хотя при обгонах на трассе я кондер вырубаю))))
Вроде бы часто косячит ДХХ, из-за чего плывут обороты, у меня такое было 2 года назад. Начитались всяких разных энторнетов, почистили датчик от нагара - проблема исчезла, ттт.
Клиренс невелик, но терпимо, в принципе. В салоне шумновато, но не прям шумно-шумно)) Меня не напрягает, к примеру, а если музыку чуть громче включить (как обычно), то и вообще никак не заметно).
Есть некоторые "сверчки" в печке. но тоже не критично. Вот печка, кстати, слабоватая, хотелось бы зимой прогрева помощнее. Это минус, не совсем существенный, но всё же.
Самый весомый минус для меня - убогая оптика. Фары нихера нормально не освещают, иногда слепым котенком на ночной трассе себя ощущаю, особенно в туман)
А так машина по-крупному меня ни разу не подводила, не ломалась за 2 года так, чтобы встать посреди дороги и не уехать. И спасибо за это.

Это машина или ваз 2101? по описанию это всётаки ваз)

з.ы. но если чипануть то будет в точку уходить, 146%)

З.Ы.2. Просторно в ланосе только Витальку.

H

Highliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ланос 06г проблем вообще не знал.За все время были поменены 2 радиатора(это не сильная черта Ланосов), глушитель и амортизаторы по кругу.Ни чего не скрипит, не хрипит. Не хочу ни чего говорить про наш автопром...... но на мой взгляд реально уступают. Ланос - это рабочая лошадка. Ест бензина прилично для своих кобыл, но за стабильность тоже надо платить))))зато проблем с двигателем, коробкой и ходовкой никаких. По размерам, ну не меньше он Калины....

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
!Chip, кстати, на "классиках" печка такая, что мама-не-горюй, так что это точно не ВАЗ )))) Ну, и вообще, я просто пишу то, что знаю о своей машине, ВАЗа у меня нет, покупка даже не рассматривалась ))))
зы. да давно надо, просто чо-т как-то руки не доходят)))
зы2. мне тоже норм ))))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
На всех вазах печка очень жаркая. Кроме разве что ларгуса) У него явно попроще.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
З.Ы.2. Просторно в ланосе только Витальку.
У меня рост 184, сам за собой сижу свободно. По ширине, да, тесноват, но не критично. В 14ах, десятко/приорах-теснее. Но, если тебе толпу возить или пиво в машине пить, то Ланос не для тебя, а вот если тебе ездить и не по станциям(гаражным), то лучше машины я не встречал. У меня шэф, свой Табурег на подъёмнике видит чаще, чем мой шланос.
ЗЫ Ты хоть раз сидел в Ланосе?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Но в калине просторнее одозначно.

tolyn

tolyn

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После 05 брат намотал на Ланосе за 2 года 120 т.км серьёзных проблем не было. Думаю не пожалеете,если купите.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
За стописят Ннннада брать !!!! и даже не думать. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ЗЫ Ты хоть раз сидел в Ланосе?
И не только сидел, даже ездить доводилось. Я должен сказать в гранте и калине заметно просторней.
Салон совсем унылый

У меня шэф, свой Табурег на подъёмнике видит чаще, чем мой шланос.
однако задайся вопросом почему он не садиться на ланос))))

Верх Низ