Стоит ли покупать BMW 3 E46?

• Автор темы Olegoos
  • Дата начала
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
сегодня сделал заказ по мелочам...9р будьте любезны))) фильтра то се...пару рычагов...

mudrec.uz

mudrec.uz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бмв не сильно ломучие. НО!!!! то что у многих авто просто часть подвески или двигателя, у бмв расходник - рычаги, наконечники, сайленты, все резинки которые есть в движке и рядом - это все расходники!!! и все это стоит не дешево, даже если брать не оригинал! на 100% обслужанных авто почти нет. и если человек соберется продавать свой авто, будет за него просит очень много.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
ну вот тоже могу на пальцах посчитать что не менял в ходовке)) НО, кстати даже с уставшей ходовкой она как правило может ездить и чтобы бмв встала вообще это редкость в принципе)
бмв не сильно ломучие. НО!!!! то что у многих авто просто часть подвески или двигателя, у бмв расходник - рычаги, наконечники, сайленты, все резинки которые есть в движке и рядом - это все расходники!!! и все это стоит не дешево, даже если брать не оригинал! на 100% обслужанных авто почти нет. и если человек соберется продавать свой авто, будет за него просит очень много.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот тоже могу на пальцах посчитать что не менял в ходовке)) НО, кстати даже с уставшей ходовкой она как правило может ездить и чтобы бмв встала вообще это редкость в принципе)
а я не соглашусь)
у меня вообще сложилось впечатление, что для ощущения лютой БМВ-шной надежности необходимо всё до мелочей поддерживать в идеале, и ходить это будет долго, но в то же время, если тачка греется уже из-за отсутствия подкапотного пластика, это уже наводит на некоторые мысли)

А сказав "неприхотливая" я вспомню уж точно не БМВ))

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
я про то что она будет греметь скрипеть пердеть но едет) как правило так)

а я не соглашусь)

"неприхотливая"
ох уж это точно ))) но опять пойми...машина 46я стоит идеал по 600 !!! е 39 тоже по 600 идеалы)) а мы катаемся на заметно дешевле вариантах стоимостью приоры новой грубо и ждать от них супер чего то по состоянию анрил)) все бы катались на БМВ ! а все бояться) ну и ладненько, нам чести больше останется:D:yu:

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
кстати) картиночки)))

Вложения

• geGG1cMeRK0.jpg
    geGG1cMeRK0.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 208
  • lVzXdWaArOA.jpg
    lVzXdWaArOA.jpg
    84 КБ · Просмотры: 148
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Можно и дешевле брать - еще меньше получиться.
Если брать дешевле, то в итоге получится дороже.

то что у многих авто просто часть подвески или двигателя, у бмв расходник - рычаги, наконечники, сайленты, все резинки которые есть в движке и рядом - это все расходники!!!
Подвеска является расходником у тех, кто экономит не ней.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Подвеска является расходником у тех, кто экономит не ней.

Я как-то ставил оригинальные детали, толку не много.
Стоек стабилизатора хватило на 25 тыс км, рычагов побольше, в общем как не оригинал +-....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А машину вообще не накладно брать?:derisive:в неё так и так вкладывать придёться

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А машину вообще не накладно брать?:derisive:в неё так и так вкладывать придёться
Товарисчь недавно меренка вцепил в идеале (даже в салоне сказали при осмотре), так он за месяц уже 40 кило рублей принес на зч. Я всё равно считаю что из однокласников бэ-мэ-вэ недорогая в обслуге.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Товарисчь недавно меренка вцепил в идеале (даже в салоне сказали при осмотре), так он за месяц уже 40 кило рублей принес на зч. Я всё равно считаю что из однокласников бэ-мэ-вэ недорогая в обслуге.
Смотря откуда руки растут,на работе не хило съэкономить можно

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я заехал на небольшое то, а там ))))) огонь)

Не ребят, я добью эту *****, чтоб все было как надо )

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Именно на Е46 ходовка крепкая. Но, конечно же, все остальное там соскучиться не даст. Автомат ZF 5HP19 - по определению ломучее говно, и весь вопрос в том, сколько месяцев осталось до следующего ремонта. Двигатели....ну М54 тупо 6-цилиндровый, его просто подороже чинить в случае чего, а сам он неплохой, но навесное требует внимания - клапан вентиляции картера, заслонка диса, с радиатором там какая-то еще борода. Это все по отдельности стоит недорого. В бытность у меня Е46 с М54В22 я проехал за год 6ткм, починил где-то на 40-45 т.р.(замена лобового стекла, замена масла в АКПП и в двигателе, замена КРКГ, замена колодок по кругу и бендикса, замена заслонки диса, после замены КРКГ масло менял еще раз, ну по мелочи свечи менял, фильтра, аккумулятор и т.д. - ставил в основном неоригинал, кроме кркг, диса и масел с фильтрами). Следующий хозяин, к сожалению, перебрал АКПП, причем довольно скоро после покупки, вот мы и вышли на 100 т.р. за год. Потом(следующие 2 года) она, кстати, особо вложений уже и не требовала. Отсюда вывод - если кто-то говорит "я ездил на машине несколько лет и тратил по 15 т.р. в год", то на подходе там очень многое, скорее всего.

Но в сравнении с Е90 Е46 просто мега-надежность и халява. На моей бывшей Е90 при пробеге 20ткм и за несколько месяцев до окончания гарантии я поимел замену электрорейки, каковая тупо как запчасть стоит около 80 т.р. Работа там тоже стоит денег. При продаже выяснилось, что вложений где-то на 30 т.р. еще, причем, что характерно - не по ходовке, как раз ходовка на Е90 надежная. Как и на Е46. Если бы не гарантия - вот и потратил бы я 100+ за год на вполне свежей машине. Двигатели там еще прикольные, вся линейка, на 4-цилиндровых свои приколы, на 6-ках - свои. Ресурс до замены МСК где-то 50-70ткм, к слову. Масложор на моем конкретном экземпляре был строго с новья :) В сравнении с этим наполовину пластмассовым говном М54 - эталон надежности.

Ближе к делу :)
1. Я очень рекомендую брать Е46 у обеспеченного человека. Это не взаимоисключающие параграфы :) При стоимости Е46 как Приора новая, их иногда держат 2й-3й машиной, как это было в случае с покупателем моей Е90.

2. Если человек заявляет, что она почти не ломалась - лучше поискать другой автомобиль.

3. Если пробеги более 15ткм в год, да еще и по городу - лучше на корейце ездить. При пробегах 5-10ткм - почему бы и не купить Е46. Если же годовой пробег, скажем, 30ткм - то первый год, скорее всего, будет шокирущим в плане расходов, потом все будет попроще.

4. Я бы не стал сильно загоняться по "крашеная-некрашенная". Моя Е46 была почти вся в родной краске(прибором стрелял и с малярами смотрел), кроме пятна на двери и притертости на заднем крыле, котору ни я, ни следующий хозяин не стали делать. И что, легче нам стало от того, что она не была в серьезных ДТП? Да лучше бы она была целиком покрашена, но не сыпалась бы :)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
поговаривают о средней статистике ходовой части
оригинал около 60-70т.км. пробега
лемф и окололемфедоровское 40-50
просто аналоги около 20-30
помойка самая что ни на есть 0-10т)
с учетом что у нас заратов с нашими дорогами то делить наверно надо на 1,5) или крайне жалеть)
ставил оригинальные детали, толку не много.

Роман321

Роман321

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот не совсем согласен,у меня е46 именно почти не ломается)) но потому,что она как бы машина выходного дня,основная е34.из 3х летней эксплуатации,что могу сказать.если не поскупится сразу+ проверить узлы и агрегаты,оченя достойный аппарат

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я понял в чем проблема дорогой эксплуатации )) я заказал передние аммо... и все резинки-прокладки под них, шайбочки, всю мелочь, которая есть, включая конечно отбойников и пыльников ) и так со всем. мелочи стоят немного, но их много.
а так у меня билштайн протек ) не подняв на подъемник, я даже не заподозрил бы. зимой вообще все хорошо, тихо и не стучит )))

Верх Низ