Стоимость риэлторских услуг

• Автор темы vovan
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
А в самих домах? Хрущевки строились давно, там провода еще местами алюминиевые попадаются. Они не рассчитаны на современное количество потребителей и их мощность. В квартире проводку поменять можно, но и там есть проблемы, в том числе с размещением электрощитков. А подвод со стороны дома?
Была квартира на ВСО в пятиэтажке, хрущевка наверно. В 2018 поменяли полностью проводку в подъездах.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
А в самих домах?
да нет особых проблем с заменой водяных и отопительных стояков, это вообще недорогая операция.
Электрические стояки тоже не очень дорого поменять, у нас несколько лет назад поменяли. Единственное но, ввод в квартиру либо открытой проводкой делать (не красиво), либо штробить.

В квартире проводку поменять можно, но и там есть проблемы, в том числе с размещением электрощитков.
вроде нет такой проблемы, вешай щиток какой захочется.

А подвод со стороны дома?
не понял вопроса.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Да и хрущ 40кв это квартира для 1-2 человек, с детьми это анриал.
не, не так.
40 метров - это квартира на 1..2 человек.
60 метров на 2....3
80 метров на 3...5

Баттл не в том, что 40 метров хруща не хватит на 10 человек. Баттл в том, что хрущ это однозначно несовременно, устарело и под списание, относительно современных квартир такой же площади, в том же районе, за те же деньги или еще есть у хруща положительные стороны и доля современности.

А вот про электромобиль это ты зря, у меня там было намного больше возможностей кинуть кабель
я не понял, почему "зря"?
Мой спич в том, что с низких этажей, тем более хруща, кинуть кабель проще и легче, чем с высоких этажей квартир современной планировки.
А иметь электромобиль по моему мнению это ОЧЕНЬ современно. И бОльшая готовность хрущевок к этому, против современных домов - это лишний пунктик в опроснике "хрущ это современно или устарело".

Это не Саратов и рядом хрущевок нет.
Тогда нельзя сравнить несравнимое.

может у тебя и пример есть такого почти идеального хруща?
А то прям купить захотелось, вспомнить детство.
Из того, что я лично знаю, где я лично был, жил, гостил, ночевал и т.п. - вдоль 50 лет Октября, конфетная фабрика, район ЖД вокзала, 4ая Дачная.
В целом, по городу хожу, смотрю - общий сценарий +- на мой вкус одинаковый.
Вот фото ниже - хрущевки около конфетки. Зеленым, слева выделена зона, где можно поставить автомобиль двух домов. 5 этажей и 2 этажа. Справа - ближайшая новостройка этого же района (она пипец далеко в метрах, но ближайшая в относительности).
Я не могу назвать эту новостройку "современной" - потому что из современности там только год постройки. Планировки и условия ну так себе под современность. ИМХО опять же. Но тем не менее - можно сравнить где проще запарковать автомобиль, где больше соседей, где меньше соседей.
Где будут тебе в окна заглядывать на 2..3 этаже, где не будут тебе в окна заглядывать на 5..7 этаже.
1690534732314.png

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
Но тем не менее - можно сравнить где проще запарковать автомобиль, где больше соседей, где меньше соседей.
Ну так себе сравнение. Понятно что бордюр (а может и совесть) мешает жителям новостройки парковаться в зелёной зоне, у автолюбителей хрущёвки изначально никакой парковки не было, а сегодня нет никаких ограничений, где хочу, там и встал.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Это пример парковки около "свечки" на которой и места хватает, и полдня обходить не требуется.
И места хватает, и полдня обходить не придётся, но и находится не там, где мы обсуждаем баттл хрущ vs современная планировка,
и цена как у 4ех хрущевок наверняка и (самое главное) лично я вижу тут полдня обхода.
Просто местами поменяли.
В старых дворах у тебя около дома зеленая зона, а потом уже парковки чёрти-где находятся. И до них полдня идти. А тут парковки перед домом, а все остальное даже на фото не влезло.
Ну и опять же, я по фото не убедился, что реально вечером приехал и сходу место рядом нашел.
Рядом, опять же в рамках сравнения с хрущевкой. Это когда из окна плюнул и в свою машину попал.
Опять же, надо смотреть на каком этаже этой свечки живёшь.
Ну как на двадцатом?
Пока из квартиры выйдешь, пока по холу пройдёшь, пока лифт дождёшься, пока спустишься, пока....
В общем, запереть квартиру в хрущёвке и сесть в машину через 40 секунд реально.
Причём повторяемо каждый день, полгода подряд, год подряд, два года подряд.
А из таких свечек я вангую, что быстрее 3..6 минут не получится завести мотор с того момента, как ключ в квартире повернул.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Пока из квартиры выйдешь, пока по холу пройдёшь, пока лифт дождёшься, пока спустишься, пока....
В общем, запереть квартиру в хрущёвке и сесть в машину через 40 секунд реально.
Причём повторяемо каждый день, полгода подряд, год подряд, два года подряд.
А из таких свечек я вангую, что быстрее 3..6 минут не получится завести мотор с того момента, как ключ в квартире повернул.
А куда торопиться то?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
В старых дворах у тебя около дома зеленая зона, а потом уже парковки чёрти-где находятся.
Рядом, опять же в рамках сравнения с хрущевкой. Это когда из окна плюнул и в свою машину попал.
Так зеленая зона или убитая машинами зеленая зона?
Ну и опять же, я по фото не убедился, что реально вечером приехал и сходу место рядом нашел.
Ну и по твоим фото домов около кондитерки не видно что всегда сходу можно найти место рядом с подъездом.
А собственному опыту, я просто жил в районе СХИ - кондитерка, могу сказать что вечером там всё очень плотненько, и чтобы вот так, сходу, в любое время, приехал и встал рядом с любимым окошком - не всегда получится.

Все вот эти нюансы с парковкой - это частности конкретного дома. Нельзя сказать что около любой хрущевки всегда свободно можно припарковаться. Хотя если на твоей машине большие колеса и высокий клиренс, то, конечно же, нет никаких ограничений в любом дворе.

Последнее редактирование:
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Так зеленая зона или убитая машинами зеленая зона?
Два в одном. Бывает так, бывает эдак, бывает 50 на 50. Зависит от дома.
около кондитерки не видно что всегда сходу можно найти место рядом с подъездом.
под деревьями просто не видно. Там, где нет деревьев видна парковка. Но я на ней никогда не вставал. Всегда около подъезда место находилось. Хотя я и не местный.
могу сказать что вечером там всё очень плотненько
Плотнее чем в Звезде? Звезда это ближайшее к этому району "из современных".
Обсуждение-то не в духе "плотно/свободно", а в сравнении двух домов. Старых и новых.
Нельзя сказать что около любой хрущевки всегда свободно можно припарковаться
Нельзя у каждой, всегда и в любое время.
Но опять же. Баттл не за то, чтобы "всегда везде и всюду".
Баттл же за возможность выбрать себе квартиру в такой хрущёвке определённого района, где можно выбрать нужное себе окружение, нужный двор, нужных соседей.
Против такой же вероятности найти себе квартиру с современной планировкой в том же районе и теми же стартовыми условиями.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не испытываю такой проблемы, 95% времени она все равно стоит во дворе дома.

Правда конечно есть и ложка дегтя, как-то приехав ночью, под утро, машину поставил в арке, не было мест совсем, как итог переднее крыло и бампер поцарапаны выезжающей из двора машиной.
Хотя в закрытом дворе на Вавилова, где 5 машин на 15 мест мне тоже умудрялись заехать в задний бампер.
Не переживаю излишне на этот счет, хотя конечно стоимость автомобиля это изменяет.
Поэтому я продал квартиру в Ильинском и купил коттедж на Комбайне.

• Like
Реакции: Can
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
Каждый свой приоритет выбирает. Кому парковка у подъезда, кому лифт в подъезде чтоб с коляской спуститься можно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 529
Баллы
113
Да спор ни о чем. У всех свои обстоятельства, вкусы и планки комфорта.
Прошел через две хрущевки на 1м этаже (во вторую еще иду). Как же классно, когда привозят стройматериалы, а грузчик ты сам и у тебя первый этаж. Да еще соседи на втором этаже купили в тоже время тоже самое на 500 тыс. дороже.
Мне нравится первый этаж. Не знаю почему, но на 7-м этаже шум от дороги сильнее. Окна пластик одинаковые.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Каждый свой приоритет выбирает. Кому парковка у подъезда, кому лифт в подъезде чтоб с коляской спуститься можно.
Или готовы заплатить за подземный или надземный паркинг, чтобы всегда было куда авто поставить в любое время суток.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Конечно не 3 минуты, но через 10 минут сажусь в автомобиль который находится на 6 этаже парковки.
Сам жил в коммуналке, в хрущевке и ни за какие коврижки не соглашусь купить хрущевку.
Мама до сих пор живёт в хрущевке и на ночь автомобиль оставить во дворе я не решаюсь, хотя прожил в этом районе (пролетарка) 25 лет.
И эта, стояки и электрику там никто не собирается менять. За отопление однушки она платит больше, чем я в Питере за двушку.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
не, не так.
40 метров - это квартира на 1..2 человек.
60 метров на 2....3
80 метров на 3...5

Баттл не в том, что 40 метров хруща не хватит на 10 человек. Баттл в том, что хрущ это однозначно несовременно, устарело и под списание, относительно современных квартир такой же площади, в том же районе, за те же деньги или еще есть у хруща положительные стороны и доля современности.

я не понял, почему "зря"?
Мой спич в том, что с низких этажей, тем более хруща, кинуть кабель проще и легче, чем с высоких этажей квартир современной планировки.
А иметь электромобиль по моему мнению это ОЧЕНЬ современно. И бОльшая готовность хрущевок к этому, против современных домов - это лишний пунктик в опроснике "хрущ это современно или устарело".

Тогда нельзя сравнить несравнимое.

Из того, что я лично знаю, где я лично был, жил, гостил, ночевал и т.п. - вдоль 50 лет Октября, конфетная фабрика, район ЖД вокзала, 4ая Дачная.
В целом, по городу хожу, смотрю - общий сценарий +- на мой вкус одинаковый.
Вот фото ниже - хрущевки около конфетки. Зеленым, слева выделена зона, где можно поставить автомобиль двух домов. 5 этажей и 2 этажа. Справа - ближайшая новостройка этого же района (она пипец далеко в метрах, но ближайшая в относительности).
Я не могу назвать эту новостройку "современной" - потому что из современности там только год постройки. Планировки и условия ну так себе под современность. ИМХО опять же. Но тем не менее - можно сравнить где проще запарковать автомобиль, где больше соседей, где меньше соседей.
Где будут тебе в окна заглядывать на 2..3 этаже, где не будут тебе в окна заглядывать на 5..7 этаже.
Посмотреть вложение 512583
Это какой адрес, что не могу найти у конфетной фабрики эти хрущи.
Современный нашёл - это Техническая, 5
Всё нашёл, Артиллерийская, 13
Ты реально считаешь вот это недоразумение хорошим двором с достаточным количеством парковочных мест и хорошим домом для проживания? Это же практически дно рынка хрущей.
Там во дворе нет ничего кроме грязи и автомобилей, которые эту грязь растаскивают

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Волжская, 5/9 ещё куда ни шло, но там половина плюсов хруща отсутствует

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
Нельзя у каждой, всегда и в любое время.
Ну тогда о чем разговор?

Баттл не за то, чтобы "всегда везде и всюду".
реально вечером приехал и сходу место рядом нашел
Мне показалось что за это.

А что касается Звезды, ну так там тоже активно "осваивают" всё что не огорожено высоким бордюром.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Верх Низ