Автосервис "Sprint"
Ну с чего начать....даже и не знаю) В общем начну с того, что нашему авто любительскому сердцу близко, любимо), и знакомо! Начну с сервиса.
Долго думал- раскладывать по пунктам или писать, так сказать, от первого лица). Лучше наверное, от первого...
И тааааааааааак, как то случилось с верным мои конем, не заменимым, супер проходимцем и т.д. в общем, другом - Escapом, бедаааааааа...
После давольно-таки длительной беcкомпромиссной и безотказной эксплуатации, мой друг начал издавать странные призвуки( А именно, постукивания в его честном, благородном американском V6, появились чужеродные? любящему сердцу владельца, ТУК ТУК ТУК!!!
Как любой, любящий своего коня владелец, на следующее утро начал обзвон диагностических сервисов. На внезапный призыв о беде, а докучал я очень многим, весьма не дешевым сервисам г. Саратова, ответил один - Форд Сервис не официал за Cпартаком. Приехав туда, на удручающе троящем двигателе, с отключившимся кондиционером, с расходом топлива в районе 30 литров!))) я благополучно сдал свой автомобиль на диагностику, в надежде, что "мелкую" неисправность тут же устранят за любые деньги. Отступлю от темы и скажу - я как всегда, летом, собирался на авто в путешествие к любимому мною Российскому Черноморскому побережью. И вот, в мыслях о том что хоть и потрачу энную сумму моих дэнег, я завтра - послезавтра начну наматывать на колеса моего порося очередные тысячи дорог - удалился на работу. И так - обед - звонок - все готово!!! Диагностика проведена. Купите - поменяйте. Мчу на сервис! АКб под замену, диски колодки под замену, лампочки и тд - туда же...но это я знал все и до этого. А что стучит? Ребята?) Стучит? Ну да- стучит. Что то .. Стучит!!!! Поршень или шатун стучит.... наверное... Мой вопрос - сделаете? мне завтра в Геленжик....Ответ - нееееееееееее, мы тока послууууууууууушать!!!! Твою диввизию! На кой черт! Я и без вас знал что колодки под замену, что опора гремит, что лампа стопа сгорела и тд. ЧТО МАТЬ ВАШУ С МОТОРОМ!!!!?
В общем забираю авто, оплачиваю бестолковую диагностику, еду.....куда бы вы думали? на сервис который за многолетнюю практику не проявлял себя ни какими косяками, за счет своих основных работников, SPRINT который на пензенской.
Приезжаю, бегаю, ловлю, жалуюсь, слушаем.... В очередной раз чувствую себя в совке......основной диагност, он же хозяин СТО, он же главный и тд и тп и.... выносит вердикт - ОСТАВЛЯЙ, будем слушать!!! Хорошо, я готов! Не сплю ночь, две, десять....терпение лопается! Звонок на сервис - Сергей, здравствуйте, я хозяин Эскейпа, ну что там с моим? " Замечу в этот момент вся моя семья сидит на чемоданах и негодует от чего это конец августа - а мы не едем на море!!!?
Сергей невозмутимо говорит - не смотрели еще!!!!! Я не терпила, не скандалист и тд. Все понимаю, у всех бывают запары на сервисах тем более - но такого срача я не встречал!!!!
Через 20 дней валяния на свалке трупов авто - мой порось все же загнали на подъемник! Итог был вынесен через 4 дня! Переборка движка -правда без последствий и тд, но все же - переборка....Еще через неделю - список запчастей. Законный вопрос)))) - сами или мы? КОНЕЧНО Я!!!!! Я ХОТЬ САМ В США ЗА НИМИ!!!! По путно говорю - коли уж замутили кап ремонт - делайте ВСЕ!!!! Все посмотрите, что найдете - меняем!! Хочу сделать и забыть!
ОК!
Опущу историю с нахождением не находимого на американца, с дружбой с СУПЕР МОСКОВСКИМ СЕРВИСОМ ПО ФОРДАМ, очаково форд, а именно Ниной))) находили мне все, быстро, со скидкой и отправкой (в последствии в сотый раз пожалел что не загнал к ним любимый мною автомобиль к ним, в москву, ит д), но, я все нашел и привез!!!
И ТААААААААААААК!))))) все на руках, все есть...что мешает делать ремонт авто?...угадайте?))) ХЗ! ХЗ тристо раз!!!! Деньги? - не вопрос! Запчасти? - ЕСТЬ!!!!
В общем опять опуская мелочииииии.....машина отдана на сервис в июне - звонок с сервиса - В ОКТЯБРЕ!!!!!!!! и это при том, что запчасти я привез сам, за 3 дня! переплачивал за экспресс доставки по -1-1,5 тыс рублей за мелочи которые сам хотел доделать......
И Так)))) Наконец про SPRINT. Сделали. Ноябрь. Такси туда сюда и тд....)))) Вот он. грязный но вроде здоровый!))) Заводим.....Пиииииииииииииииииии...ц. не заводится! Вопрос- что такое? А, у тебяж акб сдох!))) Ок, вот вам новый! Старый? - Дарю!!!!! Завели...работает....
Грею)))) Все родное после полугода то))))
А что чек горит? АААААААААААА, тут супер ответ супер диагностов! - БЕНЗИН ГОВНО!!!!
Съел.
Выезжаю - лишь бы уехать....
А что за кроваво красный след за мной?((( Ааааааа- ну тут коробку делать еще надо!!!!!!
Спрашивается! Когда я заехал, когда сказал, что срать на деньги - сделайте под ключ! Куда смотрели?!!!
Итог! Уезжаю с помошью старого знакомого, на спущенных колесах, с текущей коробкой, с чеком и тд....
По итогам - Шины в помойку -стоял долго на спусщенных. Стали квадратные. Коробка течет. Двигатель не работает!!!!!! Деньги и не малые - заплачены сразу!!!!
Пью день, пью два!....Опять же, я не скандалист....
Звоню На ДЖИП СЕРВИС! Договариваюсь о диагностике коробки)))
Опускаю ожидания и тд, но - По итогам коробку не надо перебирать - течет сальник с насоса))) чек - не бензин - а всего лишь один из 4х лямбда зондов! и тд и тп. А! Забыл! после переборки - течь антифриза! - не дотянут хомут))) Течь масла с сальника коленвала - не решено еще)) Но! - куплено два комплекта прокладок и сальников по 14 тыщ рублей!!!!!!!!!
Оускаю время ремонта коробки, доработки выхлопа (лямбды, сек резонатор) и тд. Но - ДЖИП СЕРВИС, а конкретно Алексей! ПРоникаются проблемой! И Делают ЕЕ!!!!!
В общем по итогам - SPRINT - должен мне текущий сальник коленвала, чек не решенный (решили ребята с Джипа, для которых слово говно бензин - не отмазка! И комплект свечей за 4000 руб - не пустое слово!)
Спасибо - Мотористу Алексею "Лёлик" в простонародье. Он собрал мотор! Пока нареканий нет.
Не СПАСИБО - пускай узнают себя сами))) срать на клиента! срать на конкретный авто да и вообще.... один негатив. Хотя еще поеду на доработки к ним) Отношение к человеку который не жмет денег, говорит что сделайте хорошо, и тд - таким быть не должно!!!!
ЕЩЕ ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖУТ ПРО ТЕКУЩИЙ САЛЬНИК!!!!!!))))))
P.S. По итогам - имеем: Убитые покрышки - 12 т.р за штуку. Такси на 6 месяцев - 50 т.р за шесть месяцев ( учитывая поездки на дачу, в школу ребенку, жене по работе, мне на работу и тд....), ПРИВОД в сборе правый, убит после забора с сервиса SPRINT.Моральное удовлетворение не настанет ни когда в Саратове!!!! и самое главное - продолжаю перемещаться на авто жены! учитывая что, в обще сложности за ремонт на данный день, вбухано 350000 руб.