СТО "Бридж". Удачный стартап или???

• Автор темы D&B
  • Дата начала
OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
На свой риск я принял на работу электрика, закупив ему за свой счет (в расхождение с Денисовскими обещаниями о финансировании) минимально необходимый набор инструментов и материалов. Даже успели поставить пару сигнализаций ))
а где деньги?

5 числа третьего месяца Денис приезжает и сообщает - денег нет и не будет, мы съезжаем. На мой вопрос о оплате аренды (ибо договор заключен на меня) я получил потрясающий ответ - "у меня сейчас проблемы, денег нет, потом отдам". Напомню. В начале января был оплачен первый месяц аренды, а пятого марта Денис неожиданно решил съехать. Естественно арендодатель был немного удивлен таким поворотом событий. На мою просьбу об отсрочке оплаты за февраль он ответил вполне резонно - "какого числа гасите свою задолженность ( а на тот момент она составляла февраль и пять дней марта) - с того дня и расторгаем договор аренды. Что и было донесено до Дениса. Но выполнять взятые на себя обязательства Денис уже тогда не особо торопился, и по прошествии еще двух недель я занял денег и оплатил долг. Было 20-е марта, сумма за февраль + 20 дней марта набежала 100 + 70.
Все верно. Только у меня несколько вопросов возникло.
1. Договор аренды был оформлен на меня, на основании него я и провел оплату по безналу.
2. С каких пор у нас договор аренды расторгается с момента погашения задолженности ? Свои вещи я вывез ровно в конце второго месяца. Бокс был свободен и готов был для сдачи новым арендодателям. Все претензии от арендодателя (если бы они были) по поводу неоплаты, готов был выслушать. Почему ты оттуда не съехал, а продолжал деятельность я не в курсе.
3. Дальше все логично, если ты решил отдать долг + за то время в которое я боксом не пользовался, то причем тут я? А если ты продолжишь утверждать, что сделал это т.к договор заключен на тебя, то тем более при чем тут я? И кому и за что я оплатил 100000? И где они?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
5 числа третьего месяца Денис приезжает и сообщает - денег нет и не будет, мы съезжаем.

А заранее арендодателя разве не следует предупреждать?
Приехал сказал съезжаю, и все, с этого числа договор считается расторгнутым по инициативе арендатора?))

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А заранее арендодателя разве не следует предупреждать?
Приехал сказал съезжаю, и все, с этого числа договор считается расторгнутым по инициативе арендатора?))
сказано было заранее за неделю кажется, а вещи забрал уже потом.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
На мою просьбу об отсрочке оплаты за февраль он ответил вполне резонно - "какого числа гасите свою задолженность ( а на тот момент она составляла февраль и пять дней марта) - с того дня и расторгаем договор аренды.
С таким даром убеждения, как у вашего арендодателя, странно, что он вас не заставил свои квартиры на него переписать.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Здесь опять здоровые мужики виртуально сраться будут?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так на кого был оформлен договор аренды?
На какой срок он был заключен?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
хорошо, что есть АС.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ибо договор заключен на меня

Договор аренды был оформлен на меня
определились бы, перед тем, как на людях кидаться, ребят, серьезно. я бы на вашем месте попросил бы администрацию снести данную тему, как раскрывающую коммерческую тайну.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а где деньги?

Все верно. Только у меня несколько вопросов возникло.
1. Договор аренды был оформлен на меня, на основании него я и провел оплату по безналу.
2. С каких пор у нас договор аренды расторгается с момента погашения задолженности ? Свои вещи я вывез ровно в конце второго месяца. Бокс был свободен и готов был для сдачи новым арендодателям. Все претензии от арендодателя (если бы они были) по поводу неоплаты, готов был выслушать. Почему ты оттуда не съехал, а продолжал деятельность я не в курсе.
3. Дальше все логично, если ты решил отдать долг + за то время в которое я боксом не пользовался, то причем тут я? А если ты продолжишь утверждать, что сделал это т.к договор заключен на тебя, то тем более при чем тут я? И кому и за что я оплатил 100000? И где они?
Где деньги? Установка двух сигнализаций с автозапуском 6000 (на тот момент). минус з/п. остаток 3600. Пополам - по 1800. На инструмент потрачено 10000 (должно было быть профинансировано тобой, согласно договоренности) итого с тебя еще 7200. Вот именно, Денис, Где деньги??? Ладно опустим, купленный мною инструмент после "закрытия" остался у меня, соответственно по этому пункту ноль.
1. И? Из этого договора следует что ты можешь в любой удобный день просто съехать не сказав ни слова и не оплатив долгов?
2. Выдержка из договора:
2.2 Арендатор обязан:
в) своевременно вносить арендную плату
ж) письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за один месяц о предстоящем освобождении помещения, в том числе досрочном
4.3 за каждый день просрочки уплаты арендной платы начисляется пени ........
Исходя из этих (невыполненных тобой) пунктов, то, что с арендодателем удалось договориться о расторжении договора на вышеупомянутых условиях позволило бы довольно неплохо сэкономить, выполни ты свои обязательства вовремя.
3. Вот скажи, насколько принципиально, на кого заключен договор? Да, я погасил твой долг. Я ручался за тебя перед арендодателем, и свое слово привык держать. Как поступать тебе - твое личное дело.
ЗЫ При последней нашей встрече я в очередной раз задал тебе вопрос про этот долг. Что ты ответил?
Д : Я оплачу, когда сумма будет 100.
Б : хорошо, пусть будет 100. Когда?
Д : Сегодня среда? В пятницу оплачу безналом, выставляй счет.
Счет был выставлен в тот же день, прошел месяц. Видимо я опять забыл уточнить в какую именно пятницу...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Где деньги? Установка двух сигнализаций с автозапуском 6000 (на тот момент). минус з/п. остаток 3600. Пополам - по 1800. На инструмент потрачено 10000 (должно было быть профинансировано тобой, согласно договоренности) итого с тебя еще 7200. Вот именно, Денис, Где деньги??? Ладно опустим, купленный мною инструмент после "закрытия" остался у меня, соответственно по этому пункту ноль.
1. И? Из этого договора следует что ты можешь в любой удобный день просто съехать не сказав ни слова и не оплатив долгов?
2. Выдержка из договора:
2.2 Арендатор обязан:
в) своевременно вносить арендную плату
ж) письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за один месяц о предстоящем освобождении помещения, в том числе досрочном
4.3 за каждый день просрочки уплаты арендной платы начисляется пени ........
Исходя из этих (невыполненных тобой) пунктов, то, что с арендодателем удалось договориться о расторжении договора на вышеупомянутых условиях позволило бы довольно неплохо сэкономить, выполни ты свои обязательства вовремя.
3. Вот скажи, насколько принципиально, на кого заключен договор? Да, я погасил твой долг. Я ручался за тебя перед арендодателем, и свое слово привык держать. Как поступать тебе - твое личное дело.
ЗЫ При последней нашей встрече я в очередной раз задал тебе вопрос про этот долг. Что ты ответил?
Д : Я оплачу, когда сумма будет 100.
Б : хорошо, пусть будет 100. Когда?
Д : Сегодня среда? В пятницу оплачу безналом, выставляй счет.
Счет был выставлен в тот же день, прошел месяц. Видимо я опять забыл уточнить в какую именно пятницу...
я же говорю приходите завтра, почему Вы опять сегодня пришли!?
.

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Т.е ты специально оформил на себя?
У меня договор с ...... , ему и буду платить.
Так почему ты не съехал?

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
У меня договор с ...... , ему и буду платить.
Без проблем. Когда?
Так почему ты не съехал?
Я и не заезжал, чтобы съезжать. Ты забрал свои вещи 5 марта. Аренда шла до того дня, когда я погасил за тебя долг. До 20 марта.
Вот скажи мне, Денис, к чему все это выяснение отношений именно здесь? Неужели нельзя просто приехать и все обсудить, как я тебе неоднократно предлагал?

B

basilios

Guest
На инструмент потрачено 10000 (должно было быть профинансировано тобой, согласно договоренности) итого с тебя еще 7200. Вот именно, Денис, Где деньги??? Ладно опустим, купленный мною инструмент после "закрытия" остался у меня, соответственно по этому пункту ноль.
сорри, у меня мож с арифметикой плохо, почему 0? а 1800? невелики деньги, но ведь не 0.
Опять же прошу прощения, не хотел влезать, просто непонятным показалось.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
OFFicer, D&B, парни, нахера вам это ? Нахера вы устроили здесь свои терки ? Вам очень хочется уронить свою репутацию ? Она и так уже подмочена. Или вы решили, что стебалово местного игрового автомата и остальных троллей вам поможет решить ваши вопросы ? Блин, вроде взрослые люди, а ведете себя как школьники. Заканчивайте с этим.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
OFFicer, D&B, парни, нахера вам это ? Нахера вы устроили здесь свои терки ? Вам очень хочется уронить свою репутацию ? Она и так уже подмочена. Или вы решили, что стебалово местного игрового автомата и остальных троллей вам поможет решить ваши вопросы ? Блин, вроде взрослые люди, а ведете себя как школьники. Заканчивайте с этим.
.
Денис, к чему все это выяснение отношений именно здесь? Неужели нельзя просто приехать и все обсудить, как я тебе неоднократно предлагал?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какой-то бизнес по-саратовски. Но
OFFicer более правдоподобен в своей версии развития событий.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
PR все равно зачетный.

Верх Низ