OP
D&B
Активный участник
- Реакции
- 31
- Баллы
- 48
а где деньги?На свой риск я принял на работу электрика, закупив ему за свой счет (в расхождение с Денисовскими обещаниями о финансировании) минимально необходимый набор инструментов и материалов. Даже успели поставить пару сигнализаций ))
Все верно. Только у меня несколько вопросов возникло.5 числа третьего месяца Денис приезжает и сообщает - денег нет и не будет, мы съезжаем. На мой вопрос о оплате аренды (ибо договор заключен на меня) я получил потрясающий ответ - "у меня сейчас проблемы, денег нет, потом отдам". Напомню. В начале января был оплачен первый месяц аренды, а пятого марта Денис неожиданно решил съехать. Естественно арендодатель был немного удивлен таким поворотом событий. На мою просьбу об отсрочке оплаты за февраль он ответил вполне резонно - "какого числа гасите свою задолженность ( а на тот момент она составляла февраль и пять дней марта) - с того дня и расторгаем договор аренды. Что и было донесено до Дениса. Но выполнять взятые на себя обязательства Денис уже тогда не особо торопился, и по прошествии еще двух недель я занял денег и оплатил долг. Было 20-е марта, сумма за февраль + 20 дней марта набежала 100 + 70.
1. Договор аренды был оформлен на меня, на основании него я и провел оплату по безналу.
2. С каких пор у нас договор аренды расторгается с момента погашения задолженности ? Свои вещи я вывез ровно в конце второго месяца. Бокс был свободен и готов был для сдачи новым арендодателям. Все претензии от арендодателя (если бы они были) по поводу неоплаты, готов был выслушать. Почему ты оттуда не съехал, а продолжал деятельность я не в курсе.
3. Дальше все логично, если ты решил отдать долг + за то время в которое я боксом не пользовался, то причем тут я? А если ты продолжишь утверждать, что сделал это т.к договор заключен на тебя, то тем более при чем тут я? И кому и за что я оплатил 100000? И где они?