СТО "Бридж". Удачный стартап или???

• Автор темы D&B
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
еще одна такая тема и я всерьез поверю, что ТС - некий современный аналог графа Монте-Кристо, затеявший стол заказов исключительно для того, чтоб покарать в итоге всех мерзавцев ))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
еще одна такая тема и я всерьез поверю, что ТС - некий современный аналог графа Монте-Кристо, затеявший стол заказов исключительно для того, чтоб покарать в итоге всех мерзавцев ))
:D

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
блин ну у меня есть в запасе парочка эпизодов, но пока придержу. Там точно тему сразу в юмор нужно будет)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
блин ну у меня есть в запасе парочка эпизодов, но пока придержу. Там точно тему сразу в юмор нужно будет)
давай, жги напалмом, Black Friday какая-то прям ))))

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не, скорее Робин Гуд

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
кароче с автосаратовскими дел иметь нельзя. ни с одним.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а я все равно считаю, что автосаратовцы приятные милые люди!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Попкорн, чурчхела, пахлава! Попкорн, чурчхела, пахлава!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
со мной особенно нельзя. да и с тобой. где коньяк?!?!
Илюх, тут такое дело...мы его проверили, он оказался контрафактным. Mig может подтвердить. Если захочет, конечно же.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ок, Юлиан, вот версия другой стороны.
Чувствую себя Джулианом Ассанжем)))), но не будем терять время! Поехали!

Январь 2014 года. Ко мне обратился наш одноклубник OFFicer Борис с просьбой его профинансировать. Дело в том, что соседний с СТО "Бридж" со дня на день должен был занять его конкурент, а этого Боре как ни странно не хотелось.
Суть просьбы сводилась к тому, что нужны деньги на аренду этого самого соседнего бокса. Какие плюсы должен был получить я? По заведениям Бори, место это было прикормленное и посадив в бокс электрика и тонировщика, мы аренду уж точно отобьем. Нужно просто именно сейчас оплатить аренду, что бы конкуренты не успели его занять.
Действительно, в январе освобождался соседний с СТО бокс, взять в аренду который изъявил желание один из наших бывших сотрудников, который уходя решил, что ему надоело работать на кого-то, откроет свое и пусть на него другие работают. Две СТО в соседних зданиях - не самая лучшая идея, и я решил расширяться. Свободных финансов на период развития и закупку оборудования не было, и я предложил Денису поучавствовать в проекте. Договор - его финансирование, моя организация. Начать решили с малого - тонировка, музыка, сигналки, химчистка. Обозначенный бюджет - аренда первые несколько месяцев (период раскрутки) + вложения в материалы/оборудование порядка 70000.
эххх... Ну я и согласился. Оплатил сто тысяч от своей фирмы за аренду и начал ждать прибыль наблюдать за дальнейшем развитием событий.
Мы с Борей почти каждый день ходили по боксу и представляли, как офигенно здесь будет работать электрику и тонировщику (найти их (как собственно и взять на себя контроль за всем процессом взялся Борис)).
Шли дни, а с ними и капали деньги за аренду. Месяц прилетел в ожидании, что вот вот к нам придет электрик и тонировщик. Я уже устал задавать вопрос : где персонал? И получать ответ : вот вот уже. Короче первый месяц я просрал.. начался второй. Я уже всерьез задумался о том, что не в то я вложил деньги. Ну думаю хрен с ними с деньгами, сейчас все вот вот же уже заработает!
Денис проплатил первый месяц аренды, на том и успокоился, как он сам выразился "ждать прибыли". На Мои ежедневные вопросы "Денис, нам нужен инструмент, нечем работать, мало иметь пустой бокс" отвечал что денег пока нет, начните работать пока "как-нибудь так". То есть я должен был принять на работу человека на химчистку (например), дать ему вместо керхера/пылесоса/парогенератора/химии ведро с тряпкой и поставить работать? Бред. Пошел второй месяц. "Денис - нам нужно оборудование, месяц уже прошел в пустую - ты теряешь свои же деньги!" - "денег пока нет, но вот-вот скоро уже будут"
К середине второго месяца Бориса осенило, что электрик и тонировщик нам напер не нужны, а нужны нам стапель и еще какая то неведома зверушка стоимостью под пол ляма. Зная как на Бридже делают ходовку, я немного засомневался в качестве кузовного ремонта на который за махнулся Борис. И начал потихоньку защелкивать крепления на лыжах.
второй месяц подходил к концу. Не смотря,на то что как бы в моем боксе, какие то мастера постоянно что то делали, прибыль я не ощущал - только убыль.
На свой риск я принял на работу электрика, закупив ему за свой счет (в расхождение с Денисовскими обещаниями о финансировании) минимально необходимый набор инструментов и материалов. Даже успели поставить пару сигнализаций ))
Спустя полтора месяца обещаний (а тем временем арендодатель уже требовал плату за второй месяц) был предложен другой вариант. Не хочешь заниматься мелочами - давай займемся более крупным, но и вложения соответственно будут нужны бОльшие. Ответ Дениса - я подумаю.
ЗЫ От руко*опого коллектива Бриджа тебе привет )))
Видя такую картину, мы с Борей решили, что с бокса мы съезжаем. В последний день второго месяца я забрал свои вещи с бокса и съехал. На тот момент я уже был должен арендодателю 100000, и отдать возможности не было. В любом случае я съехал, а с оплатой думал раз берусь потом.
5 числа третьего месяца Денис приезжает и сообщает - денег нет и не будет, мы съезжаем. На мой вопрос о оплате аренды (ибо договор заключен на меня) я получил потрясающий ответ - "у меня сейчас проблемы, денег нет, потом отдам".
Представьте как я был удивлен, когда в конце третьего месяца я от Бори узнал, что оказывается я уже должен и за третий тоже! И самое интересное, что он оказывается взял деньги в долг и отдал их за меня, и теперь там еще и проценты капают (нормально да? Человек продолжает работать в боксе который ему не принадлежит и одновременно вгонять в долги человека который с этого бокса месяц назад съехал!)
Напомню. В начале января был оплачен первый месяц аренды, а пятого марта Денис неожиданно решил съехать. Естественно арендодатель был немного удивлен таким поворотом событий. На мою просьбу об отсрочке оплаты за февраль он ответил вполне резонно - "какого числа гасите свою задолженность ( а на тот момент она составляла февраль и пять дней марта) - с того дня и расторгаем договор аренды. Что и было донесено до Дениса. Но выполнять взятые на себя обязательства Денис уже тогда не особо торопился, и по прошествии еще двух недель я занял денег и оплатил долг. Было 20-е марта, сумма за февраль + 20 дней марта набежала 100 + 70.
На сегодняшний день по рассказам Бори он нашел инвестора на оборудование. И наконец то запустил бокс. На сколько хватит денег этого инвестора я не знаю, но скорее всего этой пирамиде понадобится еще пара тройка таких товарищей.
[/QUOTE]На сегодняшний день (спасибо очередному кредиту) Цех кузовного ремонта СТО бридж полностью укомплектован всем необходимым современным оборудованием и инструментами и прекрасно работает. Отзывы наших клиентов (в том числе и о кузовном ремонте) - в черно белом списке. Вот такой вот удачный стартап ))

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Верх Низ