Стеклоткань

• Автор темы Prikolist
  • Дата начала
P

Prikolist

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где ее купить? Как с ней работать при накладывание ее на монтажную пену при изготовлении передних подиумов?

L

Lexx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот тут че то написано по этому поводу. почитай. мож пригодится.

Вложения

• Фронтальная акустика.doc
    105,5 КБ · Просмотры: 398
B

Badman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я покупал на сенном! Как правило её нет на витринах спроси у продавцов, где стеклоленту продают, я заказывал мужику он через 2 дня принёс 100 р кв.м! Накладывают её с эпоксидной смолой приобретается она также с любом строительном магазине или на сенном! тока сохнет долго!:neo:

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я покупал на сенном! Как правило её нет на витринах спроси у продавцов, где стеклоленту продают, я заказывал мужику он через 2 дня принёс 100 р кв.м! Накладывают её с эпоксидной смолой приобретается она также с любом строительном магазине или на сенном! тока сохнет долго!:neo:

место рядом с входом со стороны соколовой

B

Badman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я брал в конце первого ряда от рынка!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Она не сохнет, а застывает )))

А долго или нет зависит от температуры, при которой она застывает, причем зависит очень и очень нелинейно (геометрическая прогрессия). При помощи фена время застывания можно с 24 часов (комнатная температура) уменьшить до нескольких десятков секунд.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Она не сохнет, а застывает )))

А долго или нет зависит от температуры, при которой она застывает, причем зависит очень и очень нелинейно (геометрическая прогрессия). При помощи фена время застывания можно с 24 часов (комнатная температура) уменьшить до нескольких десятков секунд.
Можно обойтись и без фена, если предварительно разогреть эпоксидку до определённой температуры. На упаковке написано.
А про то, где её купить, так помоему в любом магазине, где продают теплоизоляцию для домойв, и стоит она там раза в два дешевле, чем 100р/кв.м. Я покупал на кутякова через дорогу от ААС.

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно обойтись и без фена, если предварительно разогреть эпоксидку до определённой температуры. На упаковке написано.
А про то, где её купить, так помоему в любом магазине, где продают теплоизоляцию для домойв, и стоит она там раза в два дешевле, чем 100р/кв.м. Я покупал на кутякова через дорогу от ААС.

Шо за ААС?? поясни по подробнее плиз....
спс

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Читал, что перед проклейкой смолой стеклоткань прожигать надо, т.к. она продается покрытая парафином (если не ошибаюсь) и если этого не делать то прочность резко снижается. Это было в теме про изготовление бамперов и т.п. на каом-то московском форуме.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сегодня тока видел стеклоткань в магазине на лунной... От 3й дачной вверх поднимаешься, у гроздя налево.. Метров через 100-200 слева на пригорке магаз строительный...

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Наличие парафина снижает прочность клеевого соединения т.к. парафин не растворяется и не смачивается эпоксидкой. Отжигается утюгом через газетку.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спроси у Романа2106 - я у него брал усе что надо... - пробовал делать получился просто полный пипец... - по прочности круче камня...

Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читал, что перед проклейкой смолой стеклоткань прожигать надо, т.к. она продается покрытая парафином (если не ошибаюсь) и если этого не делать то прочность резко снижается. Это было в теме про изготовление бамперов и т.п. на каом-то московском форуме.

Не вся стеклоткань продается с парафиновым покрытием.

Я лично использовал два вида стеклоткани (они отличались толщиной), так они были без парафина.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Разогреть предварительно до 300 градусов эпоксидку не получиться, т.к. ты её просто не успеешь перемешать и нанести, ПОЭТОМУ ФЕН И ТОЛЬКО ФЕН

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Эпоксид брал на сенном, около стоянки. Сушил подиумы на батарее зимой :) Стеклоткань обжигал. Эпоксидом слишком сильно не мочить, до конца не застынет хоть сожги ее.

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Эпоксид брал на сенном, около стоянки. Сушил подиумы на батарее зимой :) Стеклоткань обжигал. Эпоксидом слишком сильно не мочить, до конца не застынет хоть сожги ее.
О чем ты? Наличие стеклоткани в клеевом соединении как то влияет на время отвердевания эпоксидной смолы? )))

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как узнать с пропиткой стеклоткань или нет?

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
1) не пропитанная СТЕКЛОТКАНЬ - на ощупь как тряппко
2) ПРОПИТАННАЯ.... возьми любую тряппку и пропитай парафином (свечку зажги и накапай парафинчегу) - поймеш как выглядит пропитанная ст. ткань.
зы - смотри на лююут теплотрассу - там пропитанная стеклоткань.
зы2 - на Кутякова напростив ААС есть магаз бытовой там есть ст.ткань НЕ пропитанная, не оч. дорого

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага спасиб. У меня как тряпко. Мягкая и непропитанная. Купил сегодня на сенном в ряду где всё для сварки и сетками всякими торгуют. 30 руб./м.

Верх Низ