Frol
Активный участник
- Реакции
- 738
- Баллы
- 113
даже добера, если он будет агрессивно настроен, травматом отпугнуть не удастся. Можно даже глаз выбить, но собака только раззадорится.
+1 Какого спрашивается выгуливают без поводка? Про намордник вообще молчу, это из области фантастики на сегодняшний день.Хозяева собак -нет,в большинстве своем... Они считают что их пес не укусит и бояться его не стоит... Вот и весь разговор.
Да пусть уж лучше в горшок гадит, чем калечит и убивает людей.Вместо звонка?! На что способна эта собака? Гадить в пластиковый горшок с пелёнками в квартире? Тогда уж лучше кошка.
И не каждый тигр бросается на Дрессировщика (с большой буквы)...не каждая собака бросается на людей
И где сейчас они могут, проживая в городе, в мирных целях использовать эти свои отличные физические данные, пробегать десятки километров, наводить порядок в стаде и тд?все те породы к которым сейчас вешают ярлыки "бойцов-убийц" (стаффы, ротваки, каники и прочие) являются на самом деле пастушьими собаками, собаками сопровождающими грузы торговцев, этакие секъюрити прошлого, с отличными физическими данными.
Поверьте, настоящие заводчики и ценители этих пород это делают))) и даже у нас в Саратове такие люди есть! (Ира Куприянова (kinologysaratov) не даст соврать)И где сейчас они могут, проживая в городе, в мирных целях использовать эти свои отличные физические данные, пробегать десятки километров, наводить порядок в стаде и тд?
Отпугнуть можно, вероятно, если собака не тренирована на выстрелы. Вальнуть азиата скорее всего из области фантастики. Двортерьеров валили с одного выстрела, на ганзе описано. Из оружия WASP и Streamer. Из осы три выстрела, но добивали ножиком (четвертый патрон достался невменяемому хозяину).А реально вальнуть или хотя бы отпугнуть такую тварь (или в первую очередь интересует - азиатскую овчарку) с травмата? Какая будет у собаки реакция на выстрел рядом с ней и в нее?
ИМХО, если собака кинулась, то не отпугнёшь.хотя бы отпугнуть такую тварь
А не проще с хозяином сначала поговорить? Люди в большинстве своем адекватные кмк. А про отпугнуть - тут все индивидуально, смотря что за ситуация
Тогда надо отпугивать...травматом...хозяев собаки.Если люди выпускают свою дурную собаку гулять по чужим садовым участкам без намордника, и та лает и кидается на хозяев этих самых участков... о чем тут разговаривать? Если даже элементарных вещей не понимают. А на участках дети.
По моему, в теме бродячих собак выкладывали видео. На служебных дрессированных собак вообще не действует, она повисла на "дразниле", хотя он совал ей этот отпугиватель в самое ухо.А ультразвуковой отпугиватель собак никто не покупал?
По моему, в теме бродячих собак выкладывали видео. На служебных дрессированных собак вообще не действует, она повисла на "дразниле", хотя он совал ей этот отпугиватель в самое ухо.
Даже если она атакует? По команде пьяного хозяина?да и служебно-дрессированную собаку, отпугивать нет нужды
Вот про это не в курсе, думал, что все одинаковые. Тестил один такой на обычных неагрессивных собаках - просто уходят, покидая зону раздражения, при этом некоторые трясут головой,эти аппараты бывают разной мощности
А в чем вообще ценность таких пород собак - потенциальных убийц для обычных людей?
я вот иногда читаю перлы людей, пересмотревших истеричный 1 канал и аж самой страшно. Ребят, вы вот даже не понимаете о чем тут пишете. Любая порода имеет особенности, как используют это люди-это другой вопрос. Поверьте, социализированная песа никогда сама в бой не кинется, вчсе бои устраивают люди. И те, кто пишет, что чихУи и тои ласкушки глубоко заблуждаются. Собака, любая может стать и домашней кисой и грозным кусаном. И нечего всё валить на собаку, валите на людей. Упор в этой ситуации должен быть на то, что это человек её завел и не занимался ею. Сама по себе псина не машины для убийства. Если бы эту воспитывали, она не глядя отдала бы жизнь за человека. ИМХА.Да пусть уж лучше в горшок гадит, чем калечит и убивает людей.
_
Я понимаю, что не каждая собака бросается на людей, что виноват хозяин и тд и тп. И все же мне непонятно, что именно есть у этих собак такого, чего нет у других пород, потенциально менее опасных? Ради чего риск-то?
Каков процент воспитанных собак, про которых можно сказать, что хозяин молодец на 100%? У меня бабушку искусала овчарка с хреновой тучей медалей, еле откачали. Хозяин вроде не дурак. Но вот выломала калитку и выбежала на улицу.я вот иногда читаю перлы людей, пересмотревших истеричный 1 канал и аж самой страшно. Ребят, вы вот даже не понимаете о чем тут пишете. Любая порода имеет особенности, как используют это люди-это другой вопрос. Поверьте, социализированная песа никогда сама в бой не кинется, вчсе бои устраивают люди. И те, кто пишет, что чихУи и тои ласкушки глубоко заблуждаются. Собака, любая может стать и домашней кисой и грозным кусаном. И нечего всё валить на собаку, валите на людей. Упор в этой ситуации должен быть на то, что это человек её завел и не занимался ею. Сама по себе псина не машины для убийства. Если бы эту воспитывали, она не глядя отдала бы жизнь за человека. ИМХА.
я не статист. Хозяин может быть очень даже умным, но не уметь воспитывать свою собаку. Разница понятна?Каков процент воспитанных собак, про которых можно сказать, что хозяин молодец на 100%? У меня бабушку искусала овчарка с хреновой тучей медалей, еле откачали. Хозяин вроде не дурак. Но вот выломала калитку и выбежала на улицу.
Ну ту уже мало, что поможет...Даже если она атакует? По команде пьяного хозяина?