S
Svat
Активный участник
- Реакции
- 1 538
- Баллы
- 113
И что останавливает?Так мне же посоветовали свой форум создать.
И что останавливает?Так мне же посоветовали свой форум создать.
Вот и я говорю. Стран много.И что останавливает?
Ты на форуме родился?Вот и я говорю. Стран много.
Ой, я тебя умоляю...кого это сейчас останавливает?Ты на форуме родился?
Работаешь тут, живёшь?
К тебя тут родственники?
Ой, я тебя умоляю...кого это сейчас останавливает?
Каким законом запрещено писать матом?
отсутствия в нашем обществе элементарных правовых установок. А если идти дальше, то базовых принципов. Все настройки сбиты.
Эт про какие базовые принципы вы пишите?Об чем и речь:
Если надо объяснять, то не надо объяснятьЭт про какие базовые принципы вы пишите?
ЯснопонятноЕсли надо объяснять, то не надо объяснять
История Берггольц в этом плане очень показательна:Я вас вчера пьяным за рулём видела, пойду ка в полицию сообщу.
Готовы лишиться за это прав?
А если кто то видел вчера вас за распространением наркотических средств несовершеннолетним?
Советую шире посмотреть на правосудие по доносам.
Сегодня обвиняют тех, кто не согласен с вами, завтра обвинят вас по другому поводу, но с тем же механизмом.
Дневниковая запись от 24 августа 1936-го: «Процесс троц-зин центра Поднимается какая-то холодная и почти неэмоциональная ярость, которая физически душит. ...Надо выработать в себе холодность и жестокость к людям наряду с доверием. Они пятнали партию. А все-таки она незапятнанна. Нет, суки, за...е, и те, что на скамье, и те, что еще не попались... не вам, не вам, суки, торжествовать и осуждать партию. Преданностью до последней клетки, нетерпимостью даже к антисоветской дружеской шутке — отвечать на это».
3 сентября 1936-го: «Положение вообще в Союзе не из веселых, по партийной линии много исключений, арестов и т.д. «Иду по трупам»? Нет, делаю то, что приказывает партия. Совесть в основном чиста. А мелкие, блошиные угрызения, вероятно, от интеллигентщины
...
В 1937 году Берггольц исключили из Союза писателей и из кандидатов в члены ВКП(б) по делу Леопольда Авербаха, с которым у нее был бурный роман. Но посадили ее позже, 13 декабря 1938 года — незадолго до этого был арестован друг ее семьи Дьяконов, в доме его называли Ленька Анк. Он оговорил ее на допросе под пытками. Его показания — это одновременно смешной и страшный текст:
«В одной из маленьких комнат ее квартиры мы в течение нескольких дней обсуждали план покушения на Жданова. На первомайском параде 1937 г. мы готовили два теракта. По одному из них предполагалось произвести выстрел по трибуне из танка. Это дело, как сообщила мне Бергольц, было задумано военной террористической группой, но не состоялось из-за внезапного заболевания надежного танкиста».
поэтому если, что "дешевле" молчать в тряпочку, меньше дадутНапомню для автолюбителей, что за труп на дороге дают - до 5 лет (ч. 3 ст 264 УК РФ).
У Ефремова за летального по пьяне - 7,5 лет
Напомню, за смерть на дороге по ст. 264 - по прежнему до 3 лет
Я не юрист, но где-то тут нестыковка, ИМХО.Напомню для автолюбителей, что за труп на дороге дают - до 5 лет (ч. 3 ст 264 УК РФ).
Сколько юристов - столько мнений, у кого-то 3, у кого-то 5.Я не юрист, но где-то тут нестыковка, ИМХО.
почему забросили тему8 лет колонии - заочный приговор Невзорову
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в среду заочно приговорил к 8 годам лишения свободы журналиста Александра Невзорова (признан в РФ иноагентом), признав его виновным в распространении дезинформации о российской армии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
По данным следствия, Невзоров 9 марта в Instagram (принадлежит признанной экстремистской компании Meta и запрещен в РФ) и 19 марта на YouTube-канале опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами РФ родильного дома в Мариуполе. Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ. Минобороны РФ официально объявило о ложности этих сведений, а МВД объявило Невзорова в розыск.
Суд заочно приговорил Невзорова к восьми годам колонии за фейки об армии РФ
Журналисту также запрещено администрировать интернет-ресурсы в течение четырех лет после отбытия срока наказанияtass.ru