Костя, свидетелей лучче из фактически присутствовавших водил бы брать.
Права как отобрали, так и вернут. Есь два нарушения - остановка на переезде и неправильный проезд через переезд. Для них в КОАПе разные пункты одной статьи. 12.10.1 - остановка (умышленная по сути термина) либо проезд на запрещающий сигнал со штрафом 500, 12.10.2 - неправильный проезд со штрафом 100. Оплата штрафа влечет возврат прав, неоплата - канитель с распечатками, с судебными приставами, судом. Идея о контрольном заезде с видеокамерой и заснятием всего процесса до получения протокола мне нравица, но грозит фиксированием второго грубого нарушения а далее длительными баталиями за чистоту рядофф и сваё чеснае имя. Вопще протокол читать дословно нада, там могут косяков напороть. То же в постановлении. Кроме светового, кстати, звуковой сигнал есть. И подаются они только при приближении ж/д состава, единичного механизма или для срочной очистки путей! Если покурить расписание, или взять справку о прохождении подвижного состава у диспетчера Саратов-3...
Сам в раздумьях - бодацца, иль нет. Свидетелей не стал брать - шансы слишком ничтожны. Да и случай немного другой - без красного сигнала.
Вот теперь вопрос к Дмитрию Богомолову.
При движении в потоке пришлось притормозить за полотном, но в зоне шлагбаума. Инкриминирована остановка (ПДД п.12.4) и ответственность по 12.10.1 КОАП. В спешке успел написать в протоколе "двигался медленно, аварийной ситуации не создавал". О "крайней необходимости" вспомнил поздно, да и бесполезно - их там бригада, план горит. Рассмотрено без меня(о дате уведомлен). Постановление вынесено, мне не выслано, и лично получать не спешу(да и не получается по графику).Вопрос в следующем: есть намерение изменить, а лучче отменить постановление (протокол видимо поздно). Как по процедуре и в каком суде? Звонил мировому по адресу ГАИ - они сразу в районный переправляют. Звонил мировому по месту нарушения - предлагают в ГАИ с жалобой. Наскока я понял, можно сразу в суд заявить об отмене или изменении постановления. И районные суды рассматривают, только если проводилось служебное расследование? Или штота пропустил?
ЗЫ Знаю, что баяню, но ссылки FAQа порушены.