После полутора суток мучений все заработало.
Платили 1200, на лиц/счет или куда еще - не знаю. Вчера вечером звонил в техподдержку - сказали выключить приставку физически из розетки, включить на любой залоченный канал, и оставить ждать, возможно до 8 часов. Приставка простояла так ночь без результата. Утром еще раз звонил в техподдержку, предложили тот же алгоритм действий, говорю "не катит ваша мантра"©. Единственный плюс - подтвердили, что деньги пришли, и необходимая активация на лиц\сч сделана уже вчера. Почему не работает - хз, давайте модель приставки. Говорю: до приставки 200 км по прямой от меня. Говорят: ну вот как узнаете, тогда и звоните, адиос. Родители позвали дядьку, который ставил оборудование. Тот говорит - приносите приставку. Чего-то там похимичил, думаю, просто прицепил к своей антенне, чтоб не думалось. И вынес вердикт: включаете 15 канал и не трогаете 8 часов ))))))) У меня теперь наверно долго триколор с восемью часами будет ассоциироваться. Спустя где-то 2-2,5 часа шарманка заработала. Санта-Барбара короче ))