A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
А если я возьму товар с полки и положу его мимо корзины и он разобьется - это случайная гибель?
А если я возьму товар с полки и положу его мимо корзины и он разобьется - это случайная гибель?
+1так можно весь товар бутылочный из тележки перебить, обосновав тем, что оно, мол, само зацепилось.
+1А если я возьму товар с полки и положу его мимо корзины и он разобьется - это случайная гибель?
Знаешь, не знаю как точно будет по закону (всё же в России живем), но по справедливости, если ты бутылку в руках удержать не можешь, это лишь твоя проблема. я так понимаю тебя никто не толкал чтобы ты её выронил...и мог бы говорить, что не виноват. ладно случайно задел проходя мимо стеллажа , но если выкладывал из "своей" же тележки и уронил - то кто виноват ? Магазин по-твоему ? Магазин тут ни при чем. Не надо было торговать ..... и внимательнее относиться к процессу укладки товара на ленту. Накосячил - отвечай. зачем искать лазейки в законодательстве. ИМХО.на кассе при выкладки набраного товара на ленту у меня цепляется за сетку с манадринами бытылка рома магнитным замком, который на бутылки с алкоголем вешают, и разбивается
А как же наш самый гуманный суд в мире?никто никого не может заставить оплачивать что либо против его воли
+100500
поддержу, +1Накосячил - отвечай. зачем искать лазейки в законодательстве. ИМХО.
скопипастил так скопипастил :lol:При розничной покупке в магазине между Вами и продавцом письменный договор купли-продажи не заключается. Однако формой договора в данном случае будет являться чек или иной документ, подтверждающий факт оплаты (статья 493 ГК РФ).
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
если "подозреваемый" не признал свою вину на месте.ессно, кроме суда!
говорилось о лентовских манагерах... есть мнение, что виноват разбивший бутылку - в суд
если "подозреваемый" не признал свою вину на месте.
принудить к оплате против воли действительно законно может только суд.
а каков шанс, что суд признает невиновность ТС?Надо было оставить свои паспортные данные и спокойно идти домой
это нисколько не влияет на процесс с точки зрения закона.На самом деле, процент подобного боя уже заложен в накрутку магазина.
Очень большой шанс, что никто вообще подавать в суд не будета каков шанс, что суд признает невиновность ТС?
а чья это вина ?Я отказываюсь, объясняя что это не моя вина.
why not?По закону-платить не обязан