Отчёт: овощной сплав по Медведице, продолжение 2 Теперь я должен удовлетворить своё тщеславие и рассказать, что несмотря на монопривод, нам досталась шустрая байдарка, на протяжении всего сплава, после слов: – Пап, чёт мне скучно, прибавь-ка газку, мы совершали немыслимые спурты и обгоняли абсолютно всех, включая инструктора с «училкой по математике», и это вовсе не из-за того что они не догадывались что участвуют в гонке, а всё потому, что папа в молодости увлекался дрегрейсингом (по крайней мере мне хочется думать именно так). В результате 2-х дневного постоянного тренинга по гребле у «папы» сформировалось устойчивое мнение, что он мог наравных конкурировать не только с полноприводными , но и с какой-нибудь моторкой с 3-4лс хондой (шутка)
Так как в первый день мы отплыли первыми, то и к месту ночёвки мы прибыли с 30минутным отрывом от остальной группы, и к моменту высадки на берег (ааа земля, вижу землю) отставшие лицезрели не только наши шикарные припаркованные сине-серебристые байдарки, но и установленные нами палатки и наши довольные лица изображающие матёрых туристов. После того как причалила последняя байдарка инструктор Дима испарился, как джин запрыгнувший в бутылку, снова Дмитрий появился лишь тогда когда «девчонки в леопардовых купальниках» при всеобщемлющей поддержке коллектива приготовили замечательный ужин (тушёные куриные бёдрышки, салат с крабовыми палочками и какой то десерт). Своё отсутствие инструктор Дмитрий объяснил кратко ёмко лаконично, поставив на стол две бутылки водки, видимо выторгованные у местных аборигенов за бусы и блестящие ложки из нержавейки. Большая часть сплавляющихся во главе с москвичём Анатолием сочла этот аргумент весомым.
Во время нашего ужина на живописном берегу Медведице мы встретили ещё одну группу сплавляющихся (я назвал их концлагерь «ветерок», позже расскажу почему, 2-3 злые тётки, мужик на катамаране и остальная часть группы дети 10-12лет). Пока мы наслаждались ужином и вели светские беседы на тему обустройства жизни в России-матушке, бедные дети из КЛ «Ветерок» разбили палаточный городок, заготовили дрова, разожгли костёр, поужинали и под наши филосовские вопли, и под шансон соседних аборигенов легли спать и уснули. А утром они сняли лагерь и уплыли ещё до того как половина наших туристов успела повыползать из палаток. Бедные, бедные дети, их родители знают вообще куда они отправляют отдыхать свои чада. Позже мне рассказали, что оказывается у нас в Саратове есть секция туризма, где как раз и занимаются эти дети, причём совершенно бесплатно, и что они постоянно выезжают, то в горы по скалам лазить, то ещё куда, и ещё мне рассказали что в их копилке много побед на различных соревнованиях по туризму.
Следующим утром мы, как опытные туристы, решили не торопиться с подьёмом и вышли из палаток аккурат к завтраку. После трапезы я предложил Николаю сменить стратегию и пойти последней байдаркой, вернее двумя байдарками, останавливаться на каждом, понравившемся нам пляже, купаться, загорать, в общем наслаждаться жизнью и пытаться воссоединиться с природой во всем её великолепии. Это был замечательный план, которому не суждено было сбыться по причине: -Пап чёт мне скучно, а ты можешь грести быстрее, а ещё быстрее, а давай догоним вон тех, а теперь вот этих и тд. В результате мы на двух байдарках опять шли первыми (на двух потому что Коля в детстве тоже занимался дрегрейсингом). Единственная байдарка, которая нас догнала, и обогнала (без вариантов)была чужая надувная байдарка с двумя мужчинами, внешним видом напоминавших нам моржей, такие усатые здоровенные дядьки на маленькой надувной лодочке, обвешанной спиннингами, палатками и прочим снаряжением. Дядьки рассказали нам что они из Ставрополья, у них там не особо и что таким образом они отдыхают, сплавляются по месяцу, проходят по 500км и в этот раз собираются дойти до Дона и по нему куда то там ещё… крутые мужики, респектую!!! Продолжение следует...