"Спасибо" продавцам

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Как правило, не успеваю говорить «спасибо», так как продавец/кассир меня с этим опережают. Отвечать на их «спасибо» своим — уже как-то не то. Хотя на автомате бывает:
— Спасибо!
— Спасибо! (или — Вам спасибо!)

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Я, похоже, в душе совок, поскольку говорою "спасибо" даже своим подчиненным, после того, как они выполнят мое задание.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я, похоже, в душе совок, поскольку говорою "спасибо" даже своим подчиненным, после того, как они выполнят мое задание.
У вас руководящая должность, получается? Мне очень интересно, если у человека даже на аватарке сортир, он может быть эффективным руководителем? Какая связь? ПсихологическиЙ момент. Сорри за офф.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Freeway, а какая связь между эффективной работой и аватаркой на форуме?
В любом случае, кмк мою эффективность реально оценить может только мое руководство.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Freeway, а какая связь между эффективной работой и аватаркой на форуме?
В любом случае, кмк мою эффективность реально оценить может только мое руководство.
Хорошо. Ничего личного. Просто возник интерес.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
О_О т.е сказать человеку "спасибо" это теперь пипец как трудно что ль?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Нравственность и воспитание - пережиток совка?

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Всегда говорю БЛАГОдарю продавцам... Так правильно.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Не пойму, почему некоторые личности в любой теме вставляют слово "совок". Мода что ли такая?

p.s. всегда здороваюсь с продавцами и говорю спасибо, если конечно не возникло каких-либо противоречий.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А почему собственно не сказать, если продавец помог Вам с выбором, решил может быть какую то Вашу проблему, пожелал удачи "на дорожку", что бы дольше носилось, хорошо стреляло, было вкусно, за все это Вам жалко спасибо. Никчемные мелочные людишки.

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А почему собственно не сказать, если продавец помог Вам с выбором, решил может быть какую то Вашу проблему, пожелал удачи "на дорожку", что бы дольше носилось, хорошо стреляло, было вкусно, за все это Вам жалко спасибо. Никчемные мелочные людишки.

короче, я не знаю как еще объяснить... аж руки опускаются
каждый видит что-то свое в невинном опросе, подковыки какие-то ищет
не нужно домысливать ничего, что вот за натура
в своем первом посте я специально для "тугих" написал "Я не про те случаи, когда продаван РЕАЛЬНО помог в выборе чего-либо."

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Даже в М-видео, Эльдорадо, ДНС и Медиа-Маркте?
Да, подхожу к менеджеру, говорю "добрый день" или "здравствуйте" и прошу проконсультировать по интересующему меня товару или что-то подобное. А чем эти заведения отличаются от других магазинов?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
короче, я не знаю как еще объяснить... аж руки опускаются
Если у тебя быдлячество в голове реальное, то ты не поймёшь никогда. Это или на уровне воспитания и подсознания или вот такие вопросы появляются.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
да это как потребность поблагодарить, если человек делает хоть что- то для тебя персонально
неважно, что он там должен, что нет

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да, подхожу к менеджеру, говорю "добрый день" или "здравствуйте" и прошу проконсультировать по интересующему меня товару или что-то подобное. А чем эти заведения отличаются от других магазинов?

Ну, если так, то, наверно. Я, просто, не консультируюсь у консультантов.

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А если просто отпустил товар, он благодарности недостоин?
я последний раз попытаюсь объяснить, хотя паходу бестолку
благодарности он достоин
но мысль о благодарности в нашей стране все же В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ просыпается у покупателя, а уж потом у продавца. Понятно, что не всегда и не везде, но тем не менее это некий перекос в сознании.

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
кстати, кто тут захлебывался возмущением касаемо быдлячества, невоспитанности и т.п. - это все ваши домыслы
я милейший покупатель, и это не шутка
странные вы ребята, что ж с вами будет, если по-настоящему провокационную тему замутить

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я последний раз попытаюсь объяснить, хотя паходу бестолку
благодарности он достоин
но мысль о благодарности в нашей стране все же В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ просыпается у покупателя, а уж потом у продавца. Понятно, что не всегда и не везде, но тем не менее это некий перекос в сознании.

А должно быть наоборот?

Верх Низ