"Спасибо" продавцам

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я конечно не сильно ССГ старше, но помню, что в 90-91-х годах, даже перед тем как купить "Арпачай" за 11 рублей или Родопи/ТУ134 за 3 рубля в крытом, всегда говорил продавцам здрасте и спасибо)).

ну а почему ТЫ, а не ТЕБЕ?
я не про здрасьте
пойми правильно, у меня нет ни капли мании величия, я просто понять хочу

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ну а почему ТЫ, а не ТЕБЕ?
я не про здрасьте
Внимание не заострял, но сейчас начал вспоминать- практически всегда мне говорят "Здравствуйте", "Спасибо" и "Досвидания" не важно, что я покупаю, машину, трусы или кильку в томате.
Может просто у меня нет такого "пунктика"?

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Антон, нет никакого пунктика
мне тупо интересны отношения между людьми на разных уровнях

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Считаю это нормой, если человек воспитанный и знаком с этикой, то считаю это в порядке вещей (некий признак уважения или доверия к человеку). Часто случается что сам оказываюсь по обе стороны баррикад и стараюсь придерживаться правила, говорить спасибо, независимо от того покупаю я или продаю.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Как вы думаете, когда при расчете покупатель говорит продавцу "Спасибо" - это пережиток совка или норма?
Я не про те случаи, когда продаван РЕАЛЬНО помог в выборе чего-либо. А вообще. Постоянно слышу и даже сам порываюсь порой произнести заветное слово, которое, в общем-то, должны произносить именно продавцы...
есть такой анекдот-случай-рассказ. дословно не помню, но суть в том, что граф каждое утро здоровался с садовником, а тот ему не отвечал, делая вид, что очень занят и т.д. когда графа спросили зачем он это делает, то он ответил какой-то емкой фразой, основная суть которой, что он так воспитан, чтобы здороваться с людьми. по этому же принципу я говорю спасибо людям даже за исполнение из прямых обязанностей. и еще так приятно, когда тебе говорят спасибо за твою обычную работу.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Пережиток совка - это когда продавец и покупатель нахамят друг другу и разойдутся злыми. Не вижу проблемы в том, чтобы поблагодарить человека за обслуживание.
Странная тема.... Теперь стало зазорно благодарить или говорить спасибо? Продавец/кассир работает, пусть и деньги получает за это.
Одно из проявлений воспитанности - быть вежливым, даже в случае, когда оппонент хам или нагрубил. Самому-то зачем опускаться до уровня быдла?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера обратил внимание, на первой дачной магнит 5 звезд, что продавцы и кассиры в кепках, там и так темно зачем им кепки? Как раз наверное это и есть савок, одеть персонал хз во что
а не обратил что это гроздь вобще-то?))))))))

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Теперь стало зазорно благодарить или говорить спасибо? Продавец/кассир работает, пусть и деньги получает за это.
Говорю спасибо. Пусть хоть капельку, но сделаю человеку приятно. Хоть даже и почти автоматически.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113

Антон, нет никакого пунктика
мне тупо интересны отношения между людьми на разных уровнях
Я хоть и не Антон, но отвечу ))))
Как кто воспитан, тот так и отвечает.
ИМХО чем больше ты говоришь спасибо, "+" к твоей карме.
Я даже маршрутчикам иногда говорю "Спасибо за доставку моего организма" )))))

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Плевать, что нет
у Гомеров и Овидиев
людей, как мы,
от копоти в оспе.
Я знаю -
солнце померкло б, увидев
наших душ золотые россыпи!
(с) сами знаете кто

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Говорю спасибо. Пусть хоть капельку, но сделаю человеку приятно. Хоть даже и почти автоматически.
+1 Тем более что сегодня ей сказал, завтра оона уже мне говорит "спасибо за покупку", а я в ответ "спасибо за услугу"

B

basilios

Guest
А если представить такую утопию - все торгаши (продавцы) вмиг исчезли, и им не нужно было бы говорить "зравствуйте", "спасибо"?
И как побочный эффект - ни малейшей возможности купить любую вещь за любые деньги.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да все мы торгаши/обслуж. персонал торгашей в той или иной степени на данный момент, ну большинство. Так что все одинаково хотят уважительного отношения к себе и своей работе. Посему благодарю сотрудников торговых точек, практически всегда.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
В сетевых магазинах кассиры давно уже стали говорить-"спасибо за покупку" и добавляют "приходите еще"). Редко кто промолчит. Частенько еще "пожалуйста" когда сдачу передает! Как не сказать в ответ простое "спасибо"! Мир светлее становится) Когда картой расплачиваюсь, частенько получается коротенький диалог с кассиром перекинуться и как нибудь пошутить-улыбка обеспечена и "спасибо" от кассира звучит уже более исренне)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Как вы думаете, когда при расчете покупатель говорит продавцу "Спасибо" - это пережиток совка или норма?
Я не про те случаи, когда продаван РЕАЛЬНО помог в выборе чего-либо. А вообще. Постоянно слышу и даже сам порываюсь порой произнести заветное слово, которое, в общем-то, должны произносить именно продавцы...
Это банальная вежливость.
"пожалуйста" когда сдачу передает! Как не сказать в ответ простое "спасибо"!
Это банальный якорь нлп.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

А вы кем работаете?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странная тема..
Обычная вежливость. Всегда скажу срасибо, если кто-то мне помог, даже если он обязан это делать и так.

Сергей1978

Сергей1978

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все зависит от воспитания человека

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Всегда говорю "спасибо", это элементарная вежливость.

Верх Низ