Современный ремонт элитного жилья

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Всякие - это какие?
Сигналка будет, пожарка под вопросом, что еще?
Например, Я недавно делал коттедж, у клиента было пожелание поставить температурные извещатели( контролировать температуру в реальном времени+ извещение при пересечении определенного клиентом порога) в котельную и на второй этаж. Так же датчики улавливания газа. Ноу него все на базе радиоканальной системы .

Под видео правильно написали, лучше заложить, да и провода лишними не будут, чтобы потом не изобретать велосипед, как это часто бывает.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Например, Я недавно делал коттедж, у клиента было пожелание поставить температурные извещатели( контролировать температуру в реальном времени+ извещение при пересечении определенного клиентом порога) в котельную и на второй этаж. Так же датчики улавливания газа.
Ну для дома это действительно актуально. В квартире у меня не будет газа и автономного отопления.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, также интересует вопрос шумоизоляции. Насколько я понимаю, шумка пола - это скорее для соседей, а шумка потолка не очень эффективна? кто сталкивался?

С чего бы не эффективна, от низкочастотного шума конечно полностью не спасёт, но крики и стоны чпокающихся соседей приглушит

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я образно, извещатели разные абсолютно бывают. Но в квартирах чаще всего ставлю температурный, охранный и на газ. Редко пожарные извещатели, все-таки вид портят прилично.
Ну для дома это действительно актуально. В квартире у меня не будет газа и автономного отопления.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
С чего бы не эффективна, от низкочастотного шума конечно полностью не спасёт, но крики и стоны чпокающихся соседей приглушит

Реальный опыт есть? По сведениям от тех, кто делал - шумка гораздо эффективнее, если она сделана у соседей на полу сверху, а если сделать только у себя на потолке, то особых успехов не добиться, интересны альтернативные мнения от тех, кто через это прошел.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Материалы разве нельзя завезти? Про спецов да, могу поверить.
Завести можно.
Только расчет материалов на вас будет,и объяснять как делать вы должны будете,спецов то нет.
И если чуть ошибетесь в расчете материалов,опять ждать надо будет доставки.Брать с "походом" вариант ,но это получается дороже и прилично,там только виброподвесы чего стоят.
И если делать шумку,то надо по правильному,пол-стены-потолок,все остальное выкинутые деньги будет.ИМХО.
А это вычеркнутые метры полезной площади, стяжка минимум-8см,потолок-10см,ну и стены 5см.Хотя в вашем варианте -140 метров,будет незаметно.Вот по высоте сами считайте.
И еще про устройство подразетников,их тоже надо особо продумывать.Я пока еще не решил как мне их делать.Спецальный шумогасящий подразетник -дорого,я вот из всяких материалов,здесь мнения специалистов расходятся.

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Питочную вентиляцию можно пустить параллельно оконным стенам (в фальш балке или втором уровне потолка), в этом случае вентиляция не влияет на высоту потолка. Смешивать с кондиционером не стоит, это дорогое и грамостское оборудование для не жилых помещений, проще установить сплит системы с выходом на один или два блока. Увлажнитель нужен если у вас дома сухо, я например включаю обычный бытовой когда на улице за минус 20 и то на ноч. По поводу конвекторов или радиаторов, дело вкуса. Обычно конвекторы устанавливаются там где нет возможности повесить радиаторы ( французское окно). Толщины средней стяжки хватает для установки конвектора ( 7 -8 см.). По разводке труб саветую не усложнять себе жизнь ,установить бир пекс и обычные качественные краны на каждый прибор. При отъезде закрывать краны при вводе воды в квартиру.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Питочную вентиляцию можно пустить параллельно оконным стенам (в фальш балке или втором уровне потолка), в этом случае вентиляция не влияет на высоту потолка. Смешивать с кондиционером не стоит, это дорогое и грамостское оборудование для не жилых помещений, проще установить сплит системы с выходом на один или два блока. Увлажнитель нужен если у вас дома сухо, я например включаю обычный бытовой когда на улице за минус 20 и то на ноч. По поводу конвекторов или радиаторов, дело вкуса. Обычно конвекторы устанавливаются там где нет возможности повесить радиаторы ( французское окно). Толщины средней стяжки хватает для установки конвектора ( 7 -8 см.). По разводке труб саветую не усложнять себе жизнь ,установить бир пекс и обычные качественные краны на каждый прибор. При отъезде закрывать краны при вводе воды в квартиру.
По поводу сплит систем - не хочу, чтобы в квартире висели внутренние блоки. Увлажнитель бытовой - это, конечно, хорошо, но в новой квартире хочется, чтобы все было предусмотрено без "колхоза".
Что такое бир пекс? Крутить краны не хочется, хочется щелкнуть автоматом на выходе из дома, который все вырубит, кроме холодильника и сигнализации, а сервоприводные краны при потере питания встанут в положение "закрыто".

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Бир пекс -это фирма производящая инжинерную сантехнику, очень надежная. По остальному добавить больше мне чего, в моей 16 практике другого не делали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Реальный опыт есть?

Конечно. Пожив пару лет с шумными соседями пришлось делать шумку и стен и потолков. Ещё раз, низкочастотный шум не убрать, а вот разговор, скрипы и т.д. вполне даже.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Harvest, если интересует электрика по договору с ООО и гарантией, то обращайся)))

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Конечно. Пожив пару лет с шумными соседями пришлось делать шумку и стен и потолков. Ещё раз, низкочастотный шум не убрать, а вот разговор, скрипы и т.д. вполне даже.

А шумка стен как реализовывалась? Гипсокартон с минватой или...?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
без колхоза - это дизайн проект с исполнением, договором, ответственностью сторон.
Не видел успешного внедрения "инженерного воздуха" в Саратове, а вот провальных видел массу.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
без колхоза - это дизайн проект с исполнением, договором, ответственностью сторон.
Не видел успешного внедрения "инженерного воздуха" в Саратове, а вот провальных видел массу.

Конечно, все только с дизайн проектом.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А шумка стен как реализовывалась? Гипсокартон с минватой или...?

Не совсем.
Один из вариантов .
Альбом инженерных решений
Там все другое,и вата,и даже гипсокартон,и профиль,и собирать все надо по особому.

Еще другие материалы http://bez-shuma.ru/
Еще стоит почитать https://www.forumhouse.ru/threads/132930/https://www.forumhouse.ru/threads/132930/

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бир пекс -это фирма производящая инжинерную сантехнику, очень надежная. По остальному добавить больше мне чего, в моей 16 практике другого не делали.
Поддерживаю! Доверьтесь специалистам-они все рассчитают и сделают как нужно. Проверено на личном опыте.

Верх Низ