1. Обгон с выездом на полосу встречного движения на этом участке разрешён. Но после завершения манёвра автомобиль должен вернутся на свою полосу. Очень многие так не делают и просто стоят 2-м рядом. Так делать нельзя.
2. Гайцы обгоняли ТС совершающее обгон. Так делать нельзя.
3. Переходить дорогу там нельзя.
1. То есть, полоса для общественного транспорта уже не является встречкой?
2.Погодите... Вроде гайцы там ни кого не обгоняли. Они просто двигались по крайней левой полосе, предназначенной для движения общественного транспорта во встречном направлении. Что ясно видно на снимках.
3.Переходить дорогу там можно, перпендикулярно проезжей части, убедившись в безопасности и не создавая помех транспортным средствам.
А разве знаки не действуют до конца перекреска?
Маленький нюанс: как считают наши доблестные сотрудники ГАИ (выяснилось недавно), определение "перекресток" - должно подтверждаться на деле еще и соответствующим знаком. Но в нашем замечательном городе такие знаки можно пересчитать практически по пальцам...
...как я уже написал, важно кто им управлял. А управлял им, если я ничего не путаю, инспектор ГАИ, который, по идее, должен быть примером поведения на дороге.
+миллион! И к этим словам, и к Марине и ее репортажу!
Всем, имеющим противоположное мнение могу сказать только одно:
До тех пор, пока те, кто должен стоять на страже закона, будут его безнаказанно нарушать, в поведении многих нарушителей не произойдет изменений. ИМХО