Нестал читать 5 страниц праведных постов о несовместимости пьянства и руля. Бо полёт фантазии неудержим просто, на тему если бы у бабушки был йеньг, то она была бы китайским дедушкой.. Кто без греха, тот не лицемер. Я не только о НС, но и ОЯ, за которые тоже влегкую привлекают неискушенных водителей. Да куча способов .
И если действуют согласно Закона, то всё должно быть именно по Закону. 2
Ali +1
Приезжают ДПС-ники (опять же не представились): "так, почему пъяный за рулем?". Я: "я не был за рулем". Они: "хватит сказки рассказывать. Сейчас поедем на освидетельствование, машину на эвакуаторе на штраф-стоянку, всё оформим". Я говорю: "с какого такого освидетельствование и ШС?! Я НЕ БЫЛ ЗА РУЛЕМ! Че, машина не может стоять просто здесь? Парковка запрещена?" Они: "так ты отказываешься от освид.!?" Я: "нет, могу пройти, только с какого хера, если я не был за рулем?" Они: "или проходишь, или отказываешься!"
Если всё выше описанное ТС примерно верно, а это скорей всего врезалось в память, то попробую разложить по полочкам, т.к. хоть и не люблю, но где-то восхищаюсь ими как психологами, а точнее манипуляторами...
Приезжают ДПС-ники (опять же не представились)
Видишь ли
Semilex, эта психотехника называется "Разрыв шаблонов", ты ждал, что они "как положено" представятся, ну там руку к козырьку, инспектор такой-то, от тудава.. А они:
"так, почему пьяный за рулем?"
Как бы говоря, что "как положено не будет":blink:.И обращу внимани, что факт того, что ты был пьяным за рулем уже не оспаривается.. Вопрос звучит лишь
почему?.
Далее по принципу очерёдности ходов они дают тебе возможность его сделать, но на 80% уже уверены что сказанное будет несущественно. 20% откинем на "отмашку корками", и "звонок другу" и тд.
И вот ты говоришь свое неубедительное:
Они тут же грубо прерывают:
"хватит сказки рассказывать. Сейчас поедем на освидетельствование, машину на эвакуаторе на штраф-стоянку, всё оформим"
Ты раз, а они 1,2,3,5 ходов. Тебе нужно всё это представить и обработать- это техника пререкрытия. Но обрабатывать некогда, ты подспудно понимаешь, что не был ими остановлен, т.е. не пойман с поличным, и хоть и не совсем трезв, но это развод, и начинаешь возмущаться:
"с какого такого освидетельствование и ШС?! Я НЕ БЫЛ ЗА РУЛЕМ! Че, машина не может стоять просто здесь? Парковка запрещена?"
Хорошая попытка сделать 5 ходов за раз, но пофиг, тут железный аргумент- Отказ от мед освидетельствования..
"так ты отказываешься от освид.!?"
Ну что тут сказать? Шах и мат..
"нет, могу пройти, только с какого хера, если я не был за рулем?"
...Вот тут (задним умом) хорошо бы было попросить объяснить связь МО пешехода/владельца ТС.
"или проходишь, или отказываешься!"
Ловля на слове, и фиксация..
Отыграно как по нотам. Ты нуб в этой ситуации, а у них их были сотни, если не тысячи. + думаю старшие товарищи делятся опытом. Раз с твоей стороны "смены тона" не последовало, то пойдешь в план.
Хоть я и не езжу пьяным, но были упорные попытки меня таковым сделать.. И нетолько меня.
Стоим с мужиками вечером на стоянке, пригоняют машину и парня привозят.
Паркуют машину и удаляются. Он с растерянным видом говорит, мол так и так, поймали. Мы интересуемся чокакчо. Да говорит за обедом бутылку пива выпил, а вечером срочно пришлось ехать.. Блин парень под два метра ростом, косая сажень в плечах, на щеках румянец, вобщем пышит здоровьем, ему та бутылка пива вообще ниочем, тем более спустя 6-7 часов. На трубочку развели.. Спрашиваем: При тебе её вскрывали, собирали? С шкалой градаций сравнивали? Нет говорит, пока с одним общался, второй дал трубку и сказал - дуй. Продул, он вна свет её вынул и сказал- Ну вот, факт опьянения на лицо.
Мы- чтож ты не потребовал поехать на глубокую? А он грит- Ну испугался, ведь пива бутылку то пил в обед..
Блин остаточные явления не есть НС, но могли бы и лишить.
ЗЫ Как бы хотелось вернуть милицию 60-70х годов..