Anarhist
Активный участник
- Реакции
- 329
- Баллы
- 83
Если оперативка не нужна на что-то конкретное, то я бы вместо 2х8 и i3 3240 box взял бы 2х4 и i5 3470 box (ИМХО)
Ну не все же игры скачивать. Думаю придется для сына игры на дисках покупать. Ну и как вариант мало ли какой фильмец или резервный архив фото на диск скинуть придется. да и цена вопроса не большая. Пущай будет.Смотрел бы в сторону i5 + мать на B75 если гнать не надо + GTX760. Память должна упасть в цене, можно меньший объем сейчас взять, потом докупить. А вот зачем оптические приводы покупают действительно непонятно.
Спасибо. Погляжу что и как.Если оперативка не нужна на что-то конкретное, то я бы вместо 2х8 и i3 3240 box взял бы 2х4 и i5 3470 box (ИМХО)
Почти все новые игры завязаны на онлайн, опять же покупать проще.Ну не все же игры скачивать. Думаю придется для сына игры на дисках покупать. Ну и как вариант мало ли какой фильмец или резервный архив фото на диск скинуть придется. да и цена вопроса не большая. Пущай будет.
Считаю что ценные данные лучше хранить на разных носителях и в разных местах.Флешка понадежнее диска будет.
Флешка понадежнее диска будет.
Пока остановился на такомВместо дорогущей оперативы (16 гигов нынче стоят космос) взять ""Ай пятый".
Ну или оставить "Ай третий" и взять видеокарту 7850. Просто 7790 упирается в свою шину памяти.
На B75 выбора особо нет. Мне оптический аудио выход нужен.Мать можно на B75 взять 1р экономии, вд грин лучше заменить, ссд можно пожертвовать в пользу видео.
По материнки смотрел, думал. Разница в 200-500р не критична. А дешевле 2500р и выбора хорошего нет.Еще один момент, материнки PRO отличаются лишь наличием внешнего выхода eSATA, ну и дополнительным видео выходом/входом. Думаю не особо критично их отсутствие. Если не PRO найти подешевле, то тут можно съэкономить. Опять же ИМХО.
А WD грин чем не угодил? ,
Я специально беру помедленнее но на систему SSD.
Для второго."Специально беру помедленнее" - для экономии электроэнергии или меньше оборотов-больше долговечность?
Это миф.меньше оборотов-больше долговечность
Нет смысла брать, там видеоядро только получше сделали. Боксовый дает гарантию, что его никто не использовал.а зачем брать устаревающий сокет?
лучше 4570 на 1150, а мать к примеру такую: ASUS H87-PLUS
боксовый проц тоже сомнительная затея, увеличенная гарантия на 99,99999% не пригодится.
Затем, что процы на 1150 вышли дерьмовые у Интел. Прирост пару процентов, но зато гемор большой в виде терможевачки между кристаллом и крышкой. Из-за этого разгон затруднен.а зачем брать устаревающий сокет?
лучше 4570 на 1150, а мать к примеру такую: ASUS H87-PLUS
А я как раз хотел спрашивать в чем разница между 1150 и 1155.Затем, что процы на 1150 вышли дерьмовые у Интел. Прирост пару процентов, но зато гемор большой в виде терможевачки между кристаллом и крышкой. Из-за этого разгон затруднен.
Сейчас оптимальный вариант - это 1155 сокет и I5 К. Зверь машина получиться.