Nikon
Активный участник
- Реакции
- 73
- Баллы
- 48
:crying:это мало, если ставить семерку. Забьется моментально. сотню надо как минимум.
:crying:это мало, если ставить семерку. Забьется моментально. сотню надо как минимум.
У тебя частный случай.Смотря сколько прог ставить (и какие). У меня на 64 GB, винда 7 + программы, которые в автозагрузке и часто требуемые + игра на 6,5 GB. 34,5 GB свободно.
Еще 10% неплохо выделить под систему хранения контрольных точек восстановления, лично меня не раз спасало.
это мало, если ставить семерку. Забьется моментально. сотню надо как минимум.
У тебя частный случай.
Голая семерка разворачивается примерно на 20 гигов. Потом растет профайл пользователя. Лучше иметь запас, чем оно начнет забиваться под завязку. Еще 10% неплохо выделить под систему хранения контрольных точек восстановления, лично меня не раз спасало.
растет в основном из-за обновлений.А меня лично Acronis спасает (отключил восстановление системы), хотя SSD стоит на 128.
И, кстати, семерка при установки занимает 14 гигов, а потом растет до 18-20 (дальше я ей расти не давал).
растет в основном из-за обновлений.
У нас просто на работе есть комп. 50 гигов забиты почти. Из прог стоит офис солид и компас + еще попутный мелкий софт. Все данные хранятся на сервере. Это из примера. На одном компе 20 гигов системный диск (разбивали до меня еще очен давно), стоит XP. Тоже под завзку все.
+1. На основном компе с SSD у меня 7 занимает 19 GB вместе со всеми обновлениями и основными программами. На другом стоит XP тоже со всеми обновлениями + офисные и некоторые специализированные программы + своп. Все влезает на раритетный HDD объемом в 20 гигов. Да еще и место осталось.Чёт вы не то с компами делаете...
Ну 30 гигов вполне себе запас.Лучше иметь запас, чем оно начнет забиваться под завязку
+1. На основном компе с SSD у меня 7 занимает 19 GB вместе со всеми обновлениями и основными программами. На другом стоит XP тоже со всеми обновлениями + офисные и некоторые специализированные программы + своп. Все влезает на раритетный HDD объемом в 20 гигов. Да еще и место осталось.
Ну 30 гигов вполне себе запас.
Куда столько? Если это не специализированная рабочая станция, вполне достаточно ОЗУ 8 GB и своп можно смело отрубать. А что касается гибернации, лично я использую ее только на нетбуке, с его медленным диском, на SSD все грузится и так быстро, тем более, что комп включен круглые сутки.Все зависит от размера ОЗУ, у меня пейджфайл + хиберфайл = 50 гигов. Это на Вин7.
Все зависит от размера ОЗУ, у меня пейджфайл + хиберфайл = 50 гигов. Это на Вин7.
Сколько, согласно вашему мнению, туда нужно поставить ОЗУ? И какой под это ОЗУ нужен будет размер пейджфайла + хиберфайла?Интернет-серфинг, просмотр фильмов. Может игры с незначительными системными требованиями.
Мы обсуждаем системник под
Сколько, согласно вашему мнению, туда нужно поставить ОЗУ? И какой под это ОЗУ нужен будет размер пейджфайла + хиберфайла?
Ну 8 гигов точно нужно, поэтому пейджфайла + хиберфайал = 16 гигов. Я вот щас просто глянул сколько занято памяти на моем компе, 4 гига, это только браузер открыт. Но можно запустить там торренты всякие, проигрыватель, еще всякую шнягу домашнюю, вот тебе и 6 гигов, ну а 2 на запас.
Соглашусь насчет 8. Но зачем на стационарном домашнем компе хибернация, да и ещё и при наличии SSD? Но даже если предположить что "нада", разве SSD 60-64 гигов не будет достаточно для системного диска? А обсуждение, собственно, по этой ветке пошло, с моего утверждения что бОльший размер SSD для домашнего компа под вышеобозначенные нужды - деньги на ветер.
Ячейки памяти SSD имеют ограниченное количество перезаписей. Забьешь весь диск, постоянно будут перезаписываться оставшиеся пару гигов, эти сектора быстро выйдут из строя.И будет не 64, а 60 гигов. Освобождаешь еще пару гигов и по новой. Лучше иметь больше свободного места.Соглашусь насчет 8. Но зачем на стационарном домашнем компе хибернация, да и ещё и при наличии SSD? Но даже если предположить что "нада", разве SSD 60-64 гигов не будет достаточно для системного диска? А обсуждение, собственно, по этой ветке пошло, с моего утверждения что бОльший размер SSD для домашнего компа под вышеобозначенные нужды - деньги на ветер.
Сам точно не знаю.Vladiv, вопрос пока один: нафига тебе 16 гигов оперативки?