Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Screenshot_2015-05-24-21-20-33.jpg Screenshot_2015-05-24-21-20-04.jpg Screenshot_2015-05-24-21-19-16.jpg Screenshot_2015-05-24-21-18-48.jpg Screenshot_2015-05-24-21-19-43.jpg
Обсадные трубы на стояках! Одна на полипропилена под потолком. Буду срезать- по-любому зацеплю трубу. А забивать обратно уже некуда.
Сосед! Ни одного ответа на простые и четкие вопросы! Все какими то закутками вокруг!

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Посмотреть вложение 386480Посмотреть вложение 386481Посмотреть вложение 386482Посмотреть вложение 386484Посмотреть вложение 386485
Обсадные трубы на стояках! Одна на полипропилена под потолком. Буду срезать- по-любому зацеплю трубу. А забивать обратно уже некуда.
Сосед! Ни одного ответа на простые и четкие вопросы! Все какими то закутками вокруг!
Обсадные трубы жесть!

Отправлено R2D2

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Зачем вы маму с собой в квартиру водите? Вам 32 года вроде, без родителей никак? Сдаётся мне, с подачи родителей всё и раздулось, а теперь уже вроде как и неудобно...
Для нас это кстати стало тоже неожиданностью. В первый день, когда мы проездом заехали в квартиру и офигели, я пошёл наверх, но там никого не было. На второй день я встретился с рабочими, попытался связаться с соседом, но облом((( оставил номер с просьбой перезвонить, и поехал по своим делам( заметьте, все без мамы) вечером звонок от родителей: а вы видели, что у вас в квартире?
Да, видели, ждём звонка,завтра в ТСЖ пойдём.
А, ну и мы подьедем.
Вот так она в этой истории и появилась. Они заезжали снять замеры для входной двери, а тут такое...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Пилот, не оправдывайся!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вроде два взрослых мужика.....
+1

даже законодателем приходится вмешиваться
На данный момент соседи чаще пытаются решить проблемы с помощью закона, нежели просто посредством личного общения
Граждан РФ обяжут общаться с соседями по особым правилам

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Обсадные трубы жесть!
Ваще нет слов.
Мне видится один вариант, раз сосед предлагал за свой счет поменять на полипропилен, согласиться. У вахтерши забрать ключи и с соседом распить коньячку за знакомство. И никаких судов.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ваще нет слов.
Мне видится один вариант, раз сосед предлагал за свой счет поменять на полипропилен, согласиться. У вахтерши забрать ключи и с соседом распить коньячку за знакомство. И никаких судов.
Так бы сделали два взрослых нормальных мужика. И нехай с этим адвокатом, зато у обоих нормальные трубы, добрососедские отношения и больная голова с похмелья :)

Отправлено R2D2

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Мне видится один вариант, раз сосед предлагал за свой счет поменять на полипропилен, согласиться.
+1 Обсадные трубы однозначно соседа заставить снять.
Хорошие трубы заменили на какое то барахло - нормальные ПП трубы серого цвета )). Будет менять - пусть серые ставит )))).

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Тут засада скорее всего в том что договоры начались после вмешательства адвоката, хорошо решили что сосед меняет трубы за свой счет не доводя до суда, но адвокатские издержки ложатся тогда на кого или адвокат просто скажет, ну и слава богу и денег не возьмет, а я так понимаю у тс нет возможности лишнюю десятку отдать адвокату. Вообще отвратительная история а с соседями, если и есть конфликты они вдвойне отвратительны, я вот одного не пойму, ну захотел ты поменять трубы , ну отлично, зачем стыки то в другой квартире делать, делай у себя и никто бы слова не сказал, поясните мне это, или я что то не понимаю. В любом случае интересен исход этого дела.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне сосед сверху предлагал поменять трубы, я отказался. Предложил стыки сделать у меня - тоже отказался. Так и не в курсе, поменял он трубы у себя или нет. Мирно живём, конфликта нет.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
То что на фото это конечно атас. Но по теме не понимаю почему смущают стыки? Сосед сверху заменяет весь "свой" участок, смысл оставлять переход у себя? Вдруг соседи все же решаться на замену труб, вдруг потечет перед перекрытием или в самом перекрытии?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
То что на фото это конечно атас. Но по теме не понимаю почему смущают стыки?

Да не в стыках дело. А в том что сделали через жопу. Но главное в проникновении в квартиру без ведома хозяев.
У себя тоже менял на ПП. Верхние соседи не захотели менять но стыки у них не получилось бы сделать. Поэтому стыки у себя оставил. Нижние поменяли трубы и врезались у нижних соседей. Верхние недавно один стояк поменяли у себя. Просто подпаялись к моей трубе. И мусора горсточка была, что через обсадную насыпалось.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не стыдно взрослым дядькам на форуме писаниной заниматься? Неужели нельзя все при личной встрече обсудить и к общему знаменвтелю прийти?

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Не стыдно взрослым дядькам на форуме писаниной заниматься? Неужели нельзя все при личной встрече обсудить и к общему знаменвтелю прийти?
Ну ты наверное не всё прочитала, Пилот общается только через адвоката ;)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
10 мкрн?)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Мдя уж. Вот сантехники наворотили. Такого ужаса я еще никогда не видел)
А по теме, Пилот зря ты назначил встречу с соседом и с мамой, зная, как она себя может повести. Встретился бы тет-а-тет и все мирно бы решили.
Пилот, соглашайся на замену труб на ПП, поговорите с твоим нижнем соседом, может он тоже будет менять трубы, и тогда нижние стыки уйдут к нему.
Посылайте лесом адвокатов, и раздавите бутылочку чего-нить крепкого за знакомство и мировую.

Почему именно тебе это нужно, потому что ты в проигрышном состоянии, начав войну с соседом сверху, ты можешь получить веселье когда там будешь жить, особенно с совсем мелким ребетенком, и женой которая будет все время сидеть дома.

А если пойдет все через суд, я бы лично на месте соседа сверху, поменял бы трубы взад, ну или договорился бы сам с соседом ниже и к нему бы вывел соединители, чтобы пилот не докапывался. А потом бы приостановил бы ремонт до тех пор, пока пилот не въедет, и потом бы начал ремонт, но по закону о шуме - шуметь с 9-10 утра до 17-18 часов, с перерывом на час, и смотрел бы как пилот себя вел бы)))

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да кто ж его знает, почему он в 32 года то общается либо через маму, либо через адвоката, либо через форум вместо того чтобы простейший вопрос обсудить и решить с соседом. В этом то вся и загадка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
как вариант, сюда вообще можно подтянуть строителей, которые передали квартиру "с недостатками"... но автору я так понимаю хочется именно соседской крови!
Кстати, самый нормальный вариант, если дом не ввели ещё в эксплуатацию.

Верх Низ