Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В общем такая ситуация: купили квартиру, трешку, ещё на этапе строительства. Все нормально, акт приема- передачи подписали. Документы в рег. Палату сдали. Новую железную дверь не успели поставить. Сегодня приходим в квартиру, а соседи сверху трубы отопления и воды поменяли на пластик. Все бы ничего,но стык сделали у нас в квартире! Причём сантиметров 40 от потолка. Ходил к будущим соседям- никто не открыл. Мне наблюдать эти шляпы в виде переходников не доставляет удовольствия. Тем более все происходило в моей квартире, в моё отсутствие и без моего ведома. И сделано все капец как неаккуратно.
Вопрос: как заставить по закону привести трубы в моей квартире в нормальный вид. Что грозит им за самоуправство в моей квартире. Моральный вред тоже интересует. С соседями не общался, но судя по наглости проведённых работ, по любовно договориться не получится.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Ну а в чем проблема? Вам помогли чернушные трубы поменять... Договаривайтесь с нижними соседями и меняйте у себя...

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Проникновение в жилое помещение является уголовным преступлением насколько я помню. Но вот доказательную базу,которая подтвердит вину соседей, собрать вряд ли получится. К тому же стояки, про которые вроде идёт речь, относятся к общему имуществу, за которое отвечает УК или тсж.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну а в чем проблема? Вам помогли чернушные трубы поменять... Договаривайтесь с нижними соседями и меняйте у себя...
А я их не планировал менять. Проблема в том , что какого фига в моей квартире без моего ведома всякая шалупонь обитает, и режет мои трубы. Мы в этой квартире максимум на 5 лет. Потом на продажу. Не вижу смысла вкладываться в батареи.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Проникновение в жилое помещение является уголовным преступлением насколько я помню. Но вот доказательную базу,которая подтвердит вину соседей, собрать вряд ли получится. К тому же стояки, про которые вроде идёт речь, относятся к общему имуществу, за которое отвечает УК или тсж.
Про проникновение в жильё я в курсе. А вот насчёт базы.. Т.е. сложно доказать , что они это сделали не через бетонные перекрытия не входя в мою квартиру ( 40 см от потолка).
Нужен ответ от юриста, адвоката.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
У Вас дверь не запирается на замок?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
а соседи сверху трубы отопления и воды поменяли на пластик.
А были черный металл? а Заменили на пластик? Пластик, тот который на фитингах? или пропилен который на пайке? уточните плиз.
Я бы радовался таким заботливым соседям.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
У Вас дверь не запирается на замок?

Как бы да. Как они зашли то к вам?
И правильно посоветовали, меняй и у себя на полипропилен и врезайся у соседей снизу. Современная черная труба может потечь в любой момент.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Как бы да. Как они зашли то к вам?
И правильно посоветовали, меняй и у себя на полипропилен и врезайся у соседей снизу. Современная черная труба может потечь в любой момент.
Вот это и есть самый интересный вопрос... Дверь закрывается. Железная дверь хоть и была от строителей, но как в мою квартиру попали эти трубопроводчики. Трубы нет желания менять ни при каком раскладе. При протечке один фиг проблемы тсж.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А были черный металл? а Заменили на пластик? Пластик, тот который на фитингах? или пропилен который на пайке? уточните плиз.
Я бы радовался таким заботливым соседям.
Полипропилен. А вот я бы не радовался тем, кто заходит в твою квартиру, и творит там все что хочет без твоего ведома.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вот это и есть самый интересный вопрос... Дверь закрывается. Железная дверь хоть и была от строителей, но как в мою квартиру попали эти трубопроводчики. Трубы нет желания менять ни при каком раскладе. При протечке один фиг проблемы тсж.
вот у нас народишко живет, ппц. ((
Я тут соседей сверху и снизу, за свой(мой) счет, уговаривал с месяц поменять. Еле уговорил. Намеками типа ему не нать, тебе нужно. за спасибо не пущу.
а по теме, в суд обращайтесь, нажиться не получиться, хоть развлечение) но сначала к участковому.

Последнее редактирование модератором:
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
я поменял личинку замка на момент оформления док-в на вот подобного вида случаи, т.к. ключи у них все равно остались, в ходе ремонта решил поменять чермет на пропилен (из-за того что на последнем этаже)- пришлось искать владельцев снизу (долго, муторно и разъясняя сразу про "шляпу" над головой), когда слышал отказ- говорил о том что так уж и быть "шляпа" будет у меня в полу - но они уже ничего не будут делать - т.к. ремонт обои ламинат и т.д. Все соглашались и искали дальше вниз соседей, чтоб двигать этот стык злаполучный, пока не дошли до квартиры где всем пофиг- теперь у них "шляпа" 30-40 см от потолка. По факту её можно подрезать и спрятать в натяжной потолок. По факту назад ничего не вернут, тратить время и нервы впустую (имхо). Для начала стоит пообщаться хотябы с УК(тсж, и другие) и с соседями (телефоны владельцев квартир также у них). Возможно соседи не такие уж и наглые (возможно не могли с вами связаться)рассуждаю так потому что, считаю что не такое уж уголовное дело произошло, можно предъявить за неаккуратную работу сантехников. По закону даже не знаю что и сказать...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Полипропилен. А вот я бы не радовался тем, кто заходит в твою квартиру, и творит там все что хочет без твоего ведома.
Да полюбому лучше чем черная труба!
тем более я так понял что у тебя новостойка, и фик знает когда сосед появится(и вообще повится ли). и ключ один на все двери, чёбы не воспользоваться для своёй влагобезопасности ))))
вот у нас народишко живет, ппц. ((
и не говори.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А я их не планировал менять. Проблема в том , что какого фига в моей квартире без моего ведома всякая шалупонь обитает, и режет мои трубы. Мы в этой квартире максимум на 5 лет. Потом на продажу. Не вижу смысла вкладываться в батареи.
Миш, ситуация, конечно, неприятная, но стояки отопления - общедомовое имущество. Ничего дельного уже не получится: трубу отпилили, варить стояк уже не вариант - гораздо проще и дешевле сделать металопластик или полипропилен. Если батареи представляют из себя мусор, то и их тоже лучше заменить. Если же батареи нормальные, то самый оптимальный вариант: договориться с соседями заменить стояк до батареи хотя бы на тот же материал, а спайку/муфту поставить максимально под потолком.

P.S.
Может там вобще будет висеть штора и пофиг какой там стык на трубе.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да чтоб за народ такой непробиваемый. Нет сути нажиться. Своих более чем хватает. Есть желание наказать за эту хуе... Срамоту.
Ситуация: идете на работу. Вечером возвращаетесь- в квартире срач, ваше пиво с холодильника выпито, жена удовотволерена.Что случилось? А это сосед приходил, беспокоился, чтоб у тебя печень была в порядке и жена не ушла налево.... Да нах мне такая забота не нужна. Мне нужны мои трубы от строителей. И мне не нравится, что по моей квартире снуют всякие джамшуды в моё отсутствие.
Поставленная Вами дверь спасёт от шелупони,снующей по квартире,а вот то,что наделали до новой двери,канет в анналы истории,ибо не сдаст бригадир своих...

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Миш, ситуация, конечно, неприятная, но стояки отопления - общедомовое имущество. Ничего дельного уже не получится: трубу отпилили, варить стояк уже не вариант - гораздо проще и дешевле сделать металопластик или полипропилен. Если батареи представляют из себя мусор, то и их тоже лучше заменить. Если же батареи нормальные, то самый оптимальный вариант: договориться с соседями заменить стояк до батареи хотя бы на тот же материал, а спайку/муфту поставить максимально под потолком.
Сань, так если бы сделали под потолком, даже не загонялся. Один фиг нарядной потолок по всей квартире пустить хотели. Но прикинь- по трешке все стыки минимум 40 см от потолка. 14 стояков! Мне куда это дерьмо прятать. Зато у соседей все зашибись- ни стыков, ни потопов]

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да уж. Приятного мало. Предлагаю тогда решать проблему по порядку, а именно начать с диалога с соседями и рассмотреть их предложения. Может они сами не в курсе как их джамшуты в твою квартиру попали и что там наделали.

Верх Низ