C
Critical
Guest
...если хочешь сделать хорошо
Речь про то, что 1,5 года назад я соседям предлагал заменить стояки, меня все послали...правильно, на 3 буквы.
...если хочешь сделать хорошо
на это врядли пойдут.Т.е.заказываем смету фирме, к-рая будет менять, со сметой и заявлением на замену от каждой квартиры идем в ТСЖ, в идеале нам подписывают заявления, дальше договор с фирмой,фирма меняет, подписываем акт, копию его в ТСЖ с заявлениями на вычет из платы на капремонт. Так?
Если ТСЖ заранее отказывается вычитать из квартплаты сметную стоимость, тогда можно поступить как Dark_girl то есть сначала сделать, а потом предъявить ФАКТИЧЕСКИЕ расходы к возмещению ТСЖ. если они и в этом отказывают, то с заявлением в суд и в принудительном порядке взыскиваем произведенные расходы. в суде дело выигрышное практически на 100%.на это врядли пойдут.
в моем случае я сначала делала, а потом договаривалась с руководством в частном порядке. изначально не планировала возврат потраченных денег, важнее было качественно сделать, а потом попробовала - получилось. юридически это конечно не верно.
Если ТСЖ заранее отказывается вычитать из квартплаты сметную стоимость, тогда можно поступить как Dark_girl то есть сначала сделать, а потом предъявить ФАКТИЧЕСКИЕ расходы к возмещению ТСЖ. если они и в этом отказывают, то с заявлением в суд и в принудительном порядке взыскиваем произведенные расходы. в суде дело выигрышное практически на 100%.
Можно изначально через суд обязать произвести ремонт стояков, но если Вы хотя бы раз сталкивались с приставами, то понимаете, что в этом случае можно довольно долго ждать его исполнения.
так что +1 к Dark_girl и далее в суд
За свой счет менять только в случае, если УК согласиться на перерасчет. Но эффективнее натягивать УК вышестоящими инстанциями. Посмотрим, как в Саратове это работает
УК "Жилкомслекс", субподрядчик ООО "Эскора плюс":
Производил я такую засмену систем центрального отопления над собой (в чужой квартире), ИТОГ:
мировой суд проиграл, районный выиграл.
Просил только 12 т. р. за материалы изначально и всё.
выиграл 34 т. р., помимо материалов прибавили на юруслуги (друг заявление отнес), моралка 5 т. р.. Исполнительный лист советую нести в банк вместе с инкассовым поручением, деньги доходят в течении трех дней.
всегда есть собрание собственников жилья. может с этого надо было начинать, а не с:Эскора плюс ООО написала, что в замене стояков отказано, т.к. нет акта, который подтверждает то, что стояки в плачевном состоянии.
хотя...еслиВ прокуратуру, в министерство строительства и жкх, жил. инспекцию заявления написаны.
то можно и правды поискать..Я пока не тороплуюсь.
всегда есть собрание собственников жилья. может с этого надо было начинать, а не с:
хотя...если
то можно и правды поискать..
зы выложите потом ответы на ваши заявления пожалуйста. любопытно.
УК "Жилкомслекс", субподрядчик ООО "Эскора плюс":
Производил я такую засмену систем центрального отопления над собой (в чужой квартире), ИТОГ:
мировой суд проиграл, районный выиграл.
Просил только 12 т. р. за материалы изначально и всё.
выиграл 34 т. р., помимо материалов прибавили на юруслуги (друг заявление отнес), моралка 5 т. р.. Исполнительный лист советую нести в банк вместе с инкассовым поручением, деньги доходят в течении трех дней.
Письменно обратиться с заявлением в УК о составлении акта, в котором произвести оценку состяния стояков. если отказываются, то попросить предоставить инфу о дате последнего ремонта, так как есть нормативные сроки капитального ремонта - на память, максимум составлет 25 лет для самого дома, а для трубопроводов кажется лет 10-15.Небольшой ап. В жил. инспекции работают латентные ребята, в общем составили акт, что ничего не течет, на трубах следы ржавчины. На деле, трубы уже в труху. Удалось наконец то договориться с соседкой сверху, чтобы она сломала у себя стенку для доступа к стоякам. Будем менять на 9м, 8м этажах, вниз до середины 7ого (соседка с 7ого тоже не против, если у нее будет врезка новых труб)
Вопрос у меня вот какой, мы с соседями договорились на то, что материалы купим за свой счет. Если УК откажет производить бесплатную замену нашими материалами (с УК нужно перекрыть стояки, приварить муфты и соединить поплипропилен, инструменты у них все есть), то что лучше сделать? Нанять подрядчика, чтобы нам все заменили и предъявлять в судебном порядке расходы на замену? Или необходимо сначала сделат экспертизу независимую, что трубы в аварийном состоянии и нужна их замена и только после этого менять их?
Письменно обратиться с заявлением в УК о составлении акта, в котором произвести оценку состяния стояков. если отказываются, то попросить предоставить инфу о дате последнего ремонта, так как есть нормативные сроки капитального ремонта - на память, максимум составлет 25 лет для самого дома, а для трубопроводов кажется лет 10-15.
еще вариант: При проведении ремонта старые трубы не выкидывать, складировать где-нибудь в гараже, и в случае судебной ситуации - тащить их в суд и назначать экспертизу. преценденты были.
Можно составить акт вместе с соседями, в котором описать наличие ржавчины, свищей, хомутов, сделать фото. не железный аргумент, но + в вашу сторону.
если отказываются возмещать расходы добровольно - то только в суд.
Вы их все еще не заменили?:fbb70e0985b2cd2fecfСпасибо. Мне из районной администрации пришло письмо, в котором чиновники настаивают на проведении экспертизы состояния стояков, т.к. УК этой экспертизы не проводила.
Вы их все еще не заменили?:fbb70e0985b2cd2fecf
Вы их все еще не заменили?:fbb70e0985b2cd2fecf
Если у него стояки текут,то претензия не к нему, а к управляющей компании, т.к. они за них отвечают