Аналогичная ситуация с автором топика. Живем на 8м этаже, стояки скоро потекут. Соседи с 9 этажа ничего менять не хотят, т.к. сделали ремонт и стояки спрятали. Я их предупредил, что в случае прорыва мы будем жить в другой квартире, и пусть как хотят, так и меняют их.
Ха, ну вот и настал день Х....вчера прибегают поочередно соседи с криками вы нас заливаете. У нас все сухо, я все проверил. К сожалению, прорвался стояк с холодной водой, причем прорвался именно из за естественного износа (коммуникациям 30 лет). Приехала аварийка, перекрыла воду. Сегодня приходили местные сантехники, я им показал где протечка, сказали будут ставить хомут, я послал их в баню. Пришел к их начальнику, денег на замену стояков у УК, ЖЭК нет. Послал всех в баню и пошел на работу. Составил заявление в 5 экземплярах:
Руководителю ООО «Эскора-плюс»
От XXX,
Проживающего по адресу: г. Саратов,
Ул.Зарубина В.С., дом 158/162, кв. XX
тел. 89172113XXX
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу произвести замену стояков холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и канализационной трубы в ванной комнате моей квартиры №ХХ, в связи с тем, что капитальный ремонт коммуникаций не проводился более 30 лет, заплаточного ремонта стояков хватает на полгода, состояние стояков неудовлетворительное. В настоящий момент подача холодной воды перекрыта сантехниками ЖЭУ-23, так как из стояка холодной воды проходит утечка, которая вызвала потоп 3х квартир этажами ниже нас.
Прошу обратить внимание, что согласно п.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Таким образом, замена стояков воды и канализации должна осуществляться силами и за счёт управляющей компании.
Прошу направить письменный ответ по адресу: г.Саратов, ул. Зарубина В.С. 158/162, кв. XX. в установленный законодательством срок. В случае неполучения ответа в установленный законодательством срок, буду вынужден обратиться в Прокуратуру Саратовской Области.
Копия заявления направлена в ЖЭУ-23, Государственную Жилищную Инспекцию Саратовской Области.
Дата 02 августа 2011г.
Подпись_______
И отправил заказными письмами.
Прибегают соседи теперь из других квартир, т.к. стояк общий (находится в нашей квартире, а питает еще и соседнюю). Итог 16 квартир без холодной воды. Спрашивают, когда Мы им дадим воду))))
Самое одиное, что все было выложено плиткой, которую я вчера собственно ручно отдирал. Сегодня поеду в магазин, надеюсь, что плитка такая еще продается. Далее искать буду мастера по укладке. Денег за трубы платить принципиально не буду, пусть УК меняет.
Зы. Жену с ребенком отвезу в деревню, сам пока поживу без воды)