Залили соседи с верху!
День добрый!
расскажу ситуацию :
В воскресенье 18 Июля примерно в 17 часов вечера приезжаю домой, а там затопление соседями с верху, вода бежит по стенам пол стены все мокрое, поднимаюсь на 6 этаж дверь железная в тамбуре, соседей нет, жильцов с которой течет квартиры тоже нет.
звоню на мобильный председателя (абонент не доступен, дома Председателя тоже нет, ближайшее время приема по расписанию будет во вторник с 18 до 20 вечера.)
в 17 30
Пробую найти телефон Сантехника от ТСЖ, вызваниваю он на даче, пробую у него узнать где можно и как перекрыть стояк, сообщает что есть КЛЮЧ от подвала на 2 этаже можно взять сослаться на него, и он мне по телефону укажет действия где что перекрыть.
17 45
взял ключи в подвал, с сантехником по телефону разговариваю, что где перекрыть.
18 00 примерно отключил Горячею и Холодную воду.
поднимаюсь домой, жена в это время уберает всю воду, ведрами, в ванной комнате этажом выше перестал шуметь напор воды. Сделал фото повреждений и записал видео на фотоапарате.
19 30 примерно убрали всю воду, со стен вода перестала бежать.
к 20 00 приезжает Сантехник, встречаемся у меня в квартире он видит факт затопления, решаем спуститься в подвал дабы проверить правильно ли все перекрыл, да и определить может какой стояк можно открыть чтобы хоть какая вода была дана по подъезду.
20 15 включаем сначала Холодную воду, ожидаем минут 5 , жена по телефону из дома говорит что шума напора воды нет, и нечего не течет.
решили что проблема именно в трубах с Горячей водой оставляем Холодную воду открытой.
В квартире с верху живет Бабушка 32 года рождения, хотели верить что ее в этот момент не было дома.
18 июля после 20 00 времени из соседей сверху так и не кто не появился. оставил стикеры с телефоном и информацией о том что залили. вдруг кто приедит из соседей.
19 июля Понедельник.
за ночь залива не было нового, нечего не протекало, обои малость подсохли
Отпросился с работы, для решения вопросов с ТСЖ.
Председатель ТСЖ в понедельник так же не отвечал на телефонные звонки, так же приходил к ее квартире может есть кто дома.
за весь день соседей с верху не объявилось, с председателем связаться не удалось.
потеков больше не было.
18 Июля поехал на работу
в 12 40 дня звонит на мобильный соседка с 1 ЭТАЖА, и говорит что просто заливает ее вода как из "ведра", с улицы видно как по плитам течет вода с 6 этажа "ливнем"
я ей говорю что сейчас приеду и будем разбираться и искать Председателя ТСЖ.
приехал в 13 30 - 1340
Домой захожу а у меня опять пролилось все, еще хлеще чем было, вода в коридоре в ванной в кухне и в зале, стены все мокрые вода льется, даже где окно на улицу с окна все течет, Выбило УЗО,залиты распределительный коробки . света нет.
давай уберать всю воду, звоню сантехнику он сказал что председатель ТСЖ уже бегает возле дома с кем-то отключает воду
Перекрыли вообще весь дом.
ИТОГ:
Залило 5 Этажей, + вода даже попала в пролеты квартир в противоположной стороне.
дома нет не-кого, только соседка 1 этажа.
Председатель ТСЖ трубку взяла, говорит что занята, прием у нее с 18 до 20 вечера.
я поднялся домой и начал убирать воду с кухни вылил около -12 ведер воды с пола.
в 18 35 председатель появляется в Приемной, мол будем акты составлять после 20 00 ждите, написал заявление о заливе с просьбой составить АКТ.
в 20 30 Вторник 20 Июля, председатель обошла с Юристом, квартиры (3-4 квартиры)
к женщине на 1 этаже забыли зайти.
начали с меня обход, я сообщил всю картину происходящего, и попросил пройти на 6 этаж сперва, и осмотреть место возможного источника затопления. там Юрист почувствовал запах, как он сказал явный "трупный", (опыт уже был такой), с мобильного начал вызванивать милицию, МЧС, о вызове бригады для вскрытия железной двери и двери квартиры.
к часам 21 30 приехали следователи человек 3-4 молодые постояли у двери железной сказали что вскрывать не имеют права, и вызывайте Участкового и МЧС, Участковый отказался приехать, сказал что будет завтра.
в Среду 21 Июля ближе к Обеду вскрыли дверь(квартиру) и обнаружили труп бабушки 32 года рождения.
Бабушка прописана в квартире, собственником она не является а является ее сын.
вечером 21 Июля удалось найти Родственников и собственника.
я не стал сразу конечно тревожит людей , все таки горе, ушел из жизни человек хочу переговорить на следующей недели.
а теперь вопрос
1. в ТСЖ уверяют что Это Форс-мажор. нечего не ждите
(думаю им это выгодно, так как считаю что именно по их халатности и Включили во вторник Воду)
Приехали ТСЖ с дач, бабушки во дворе сказали что нет воды горячей, когда будет)? задали вопрос, ТСЖ не разобравшись в ситуации и причине отключения, просит кого-то открыть воду, вода начинает набираться на 6 этаже течет на 5 на 4 и на 3 потом на 2 и доходит до 1 Этажа, где замечает ее находящийся на тот момент дома соседка
на Этажах с 5 по 2 дома не было не кого на момент включение воды во вторник.
2. Было два затопление, пробовать с ТСЖ делать два акта?.
смерть допустим в воскресенье, что же тогда залило 5 этажей во вторник?