Здравствуйте всем,
пишу без особой надежды, что получу ответ, но попытка - не пытка, тема с сегодняшнего утра приобрела важное значени для меня. У мамы такая же ситуация,только ее счтчик оказлся подключен к соседскому, не знамо когда и как. Мама исправно платила и платит за свет по показаниям, снимаемым со счетчика, установленного на площадке. Показания снимает контролер,потом приходит квитанция. В январе существенно поднялись тарифы и соседка забеспокоилась суммам, которые приходят на оплату по ее счетчику. Позвала электрика, он сказал, она платит за себя и за мою маму. И мама, соответсвенно платит за себя. Написала соседка в тот же день жалобу, что мам ворует электричество, пришел электрик из Энергопотока, подтвердил, что наша пробка не работает, а чтобы поступал свет кто-то рещил вопрос таким образом. теперь оба счетчика работают, а за наш свет идет двойная оплата: от мамы и отсоседки. Электрик при этом посоветовал решить вопрос миром, мол мама заплтит соседке за 7 месяцв или за год (незнаю от куда такие сроки) и на этом дело кончится. А схэмы мол тожсами переделывайте. Соседка не согласна, хочет возмещения ущерба за все года (предстоит еще понять, с какого момента идет подключение). Завтра мама тоже пойдет писать жалобу, только думаю, что особо она не поможет. Меня волнует вопрос, если не учитывать, что по каойто причине мама решила так решить вопрос с неработающей пробкой,есть ли еще разумное объяснение, кому и зачем понадобилось так делать? в 2005 году всем на площадке меняли счетчики, стоит пломба, в 2012 году была поврка,тоже приклеена бумажка соответсвующая бумажка. но н хватает каких то других пломб у мамы, соседки и еще дного соседа. У соседа все впорядке. Спасибо, если кто прочел и захоче посоветовать. Конечно думаю и что если нужно наймем адвоката и эксперта,но к чему это приведет и главное маму жалко и ее нервы. сама приехать из другой страны не могу, только думаю каих друзей задействовавть для поиска адвоката и специалистов.