Сосед построил дом

• Автор темы Сергей О
  • Дата начала
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
От забора бокового дом должен быть не ближе трех метров, а от красной линии дороги не менее 5 метров.
Тогда у ТС есть все шансы заварить кашу с кодовым названием "Юбилейный2", а там решение о сносе вынесли .... :happy:

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
У моих знакомых один умник тоже построил дом, только 4-этажный и практически на меже. Разговаривали с ним по этому поводу, но плевать он на всё хотел. Теперь, когда дом стоит с крышей, на участке у знакомых теперь полный "срач" от строителей (после зимы) и вся вода с крыши льется им на участок... Так и придется, наверное, обращаться им в суд...

собственно, вот:
от забора до дома полметра...

и что вот с "такими" делать?...

Вложения

• IMG_4857.jpg
    IMG_4857.jpg
    529,4 КБ · Просмотры: 135
  • IMG_4861.jpg
    IMG_4861.jpg
    460,2 КБ · Просмотры: 148
  • IMG_4860.jpg
    IMG_4860.jpg
    348,6 КБ · Просмотры: 116
  • IMG_4859.jpg
    IMG_4859.jpg
    277,4 КБ · Просмотры: 116
  • IMG_4858.jpg
    IMG_4858.jpg
    180,3 КБ · Просмотры: 108
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем ждали пока он достроит? На этапе начала стройки не пробовали свое недовольство высказать?

Ну как зачем ?
Такой же деятель в Юбилейном нагадил владельцам таунхаусов.
Есть такая категория людей - человек-мудак.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
собственно, вот:
от забора до дома полметра...

и что вот с "такими" делать?...

Не показано что там, за забором.
Давайте панормаму.
Ну и что значит "с такими" и "делать" ?
Много вариантов, сотни, например.

Как верно спрашивают в самом начале темы - а вы чего молчали, пока стройка только начиналась ? Вам тоже тень на картошку упала или какая проблема ?

Вот не люблю таких мелких, завистливых коробочников, знаете, что в этом доме живет байкер, и гадите по мелочи, да ? :)

PS А дом интересный, можно воочию наблюдать, как у владельца было с деньгами в процессе строительства. Я требую больше фото со всех сторон ! :)

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Не показано что там, за забором.
Давайте панормаму.
Ну и что значит "с такими" и "делать" ?
Много вариантов, сотни, например.

Как верно спрашивают в самом начале темы - а вы чего молчали, пока стройка только начиналась ? Вам тоже тень на картошку упала или какая проблема ?

Вот не люблю таких мелких, завистливых коробочников, знаете, что в этом доме живет байкер, и гадите по мелочи, да ? :)

PS А дом интересный, можно воочию наблюдать, как у владельца было с деньгами в процессе строительства. Я требую больше фото со всех сторон ! :)

За каким забором? На фото видно где стоит забор у моих знакомых - от забора до дома полметра (!!!).
Перед началом строительства с хозяином разговаривали, на что тот сказал, что якобы с его крыши ничего ни капать, ни падать не будет на соседскую территорию.
Думаю этих фот для наглядности вполне хватает.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
От забора бокового дом должен быть не ближе трех метров, а от красной линии дороги не менее 5 метров. Ну и конечно же стоки дождевой воды не должны быть на соседний участок. СНиП 30-02-07
Ну вот человек ляпнул, неподумавши:
СНИП 30-02-07 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружений»

Красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).
Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами.

Иными словами, красная линия отделяет земли (места) общего пользования (улицы, переулки, проезды и т.п.) от кварталов города.
В частности в городской застройке, красная линия, идёт преимущественно по фасадам зданий, на протяжении квартала.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За каким забором? На фото видно где стоит забор у моих знакомых - от забора до дома полметра (!!!).
Перед началом строительства с хозяином разговаривали, на что тот сказал, что якобы с его крыши ничего ни капать, ни падать не будет на соседскую территорию.
Думаю этих фот для наглядности вполне хватает.

Что на соседнем участке не видно.
ПАНОРАМА где ?
Сложно сделать ?
Вообще соседу надо тупо сделать, не помню, как эта фигня называется, желоб вдоль крыши. Стоп. А желоб там есть. Надо вертикальную трубу просто поставить.

Но на самом деле не вижу никаких проблем такие вопросы порешать по людски.

вы чтото не договариваете. Нет полноценного фото территории, всего вокруг, только это позволит понять суть вопроса.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Тогда, какой-то из этих домов нужно сносить: https://maps.yandex.ru/?ll=46.067629%2C51.572992&z=18&whatshere%5Bpoint%5D=46.067640%2C51.572980&whatshere%5Bzoom%5D=18&panorama%5Bpoint%5D=46.067698%2C51.572987&panorama%5Bdirection%5D=148.359375%2C18.617187&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C63.307292
Перед началом строительства, у него должен быть проект, согласованный с соседями (смежниками), городской архитектурой и пр. организациями, иначе ни газа,ни воды, ни света ему не подключили бы.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Что на соседнем участке не видно.
ПАНОРАМА где ?
Сложно сделать ?
Вообще соседу надо тупо сделать, не помню, как эта фигня называется, желоб вдоль крыши. Стоп. А желоб там есть. Надо вертикальную трубу просто поставить.

Но на самом деле не вижу никаких проблем такие вопросы порешать по людски.

вы чтото не договариваете. Нет полноценного фото территории, всего вокруг, только это позволит понять суть вопроса.

это не мой участок, чтобы делать там панораму ))
и что даст фото территории вокруг? я показала как построен дом
вопрос в том, что с крыши все летит на участок, а не то, что сосед такой домище отгрохал. Солнце на участке итак светит )

Тогда, какой-то из этих домов нужно сносить: https://maps.yandex.ru/?ll=46.06762...18.617187&panorama[span]=130.000000,63.307292
Перед началом строительства, у него должен быть проект, согласованный с соседями (смежниками), городской архитектурой и пр. организациями, иначе ни газа,ни воды, ни света ему не подключили бы.

не путайте пресное с соленым)
с соседями никто ничего не согласовывал насколько я знаю, никаких подписей не ставили

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
это не мой участок, чтобы делать там панораму ))
и что даст фото территории вокруг? я показала как построен дом
вопрос в том, что с крыши все летит на участок, а не то, что сосед такой домище отгрохал. Солнце на участке итак светит )

не путайте пресное с соленым)
с соседями никто ничего не согласовывал насколько я знаю, никаких подписей не ставили

а вам какое дело до всего этого? у вас тоже есть участок и боитесь, что ваш сосед дом построит? не думали о том , что ваши некомпетентные советы знакомым по действиям с соседом могут выйти им боком? водосточку и снегозадержатели доделает сосед и все.
Дом кстати интересный, только кирпич разноцветный из разных партий похоже.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а вам какое дело до всего этого? у вас тоже есть участок и боитесь, что ваш сосед дом построит? не думали о том , что ваши некомпетентные советы знакомым по действиям с соседом могут выйти им боком? водосточку и снегозадержатели доделает сосед и все.
Дом кстати интересный, только кирпич разноцветный из разных партий похоже.

дело в том, что создана тема с вопросом, на который так и не дали толком ответа
в моем случае - подобная ситуация и какая разница у меня она или моих знакомых
у меня тоже, конечно, есть участок, но к этой теме он отношения вообще не имеет )

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
дело в том, что создана тема с вопросом, на который так и не дали толком ответа
в моем случае - подобная ситуация и какая разница у меня она или моих знакомых
у меня тоже, конечно, есть участок, но к этой теме он отношения вообще не имеет )

Вам все ответы уже по несколько раз дали, вы просто не хотите их воспринимать т.к. они вас не устраивают. Для обращения в суд необходимо веское основание. Вы сказали, что к вам попал строительный мусор, его можно легко убрать, воду можно отвести куда угодно доделав водосточную систему. Вы хотите через суд обязать соседа это сделать? Или рассчитываете с соседа богача миллионы получить за моральный вред за такой домище, который он отстроил? Будете забивать себе голову такими вещами никогда не заработаете на такой дом.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вам все ответы уже по несколько раз дали, вы просто не хотите их воспринимать т.к. они вас не устраивают. Для обращения в суд необходимо веское основание. Вы сказали, что к вам попал строительный мусор, его можно легко убрать, воду можно отвести куда угодно доделав водосточную систему. Вы хотите через суд обязать соседа это сделать? Или рассчитываете с соседа богача миллионы получить за моральный вред за такой домище, который он отстроил? Будете забивать себе голову такими вещами никогда не заработаете на такой дом.

какими вещами? суть вообще о том согласно законам дом стоит или нет.

I

IN LoVe AGaiN =))

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста,сосед построил 2-х этажный дом в конце моего участка,при этом от моего забора отступил < 1 метра.
Что в таком случае делать,куда обращаться,могу ли я с него взыскать моральный ущерб (если да,то сколько!?)
Кому кричать?
Спасибо большое!)

Добрый день! В вашем случае кроме юриста с практикой по таким делам, к сожалению, никто не поможет..Самостоятельно это все разрулить будет достаточно проблематично..(( И не слушайте некоторых, которые говорят, что 20 юристу или адвокату отдадите..и тысячи 3 возместить получится.. Расходы на представителя взыскиваются с ответчика, при благополучном исходе дела, в полном объеме.. А суд, однозначно, решит спор в Вашу пользу. И еще, в Вашей ситуации достаточно будет помощи грамотного юриста, а не адвоката.. Зачем переплачивать..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А мы прокуроры ? Мы знаем ?
Есть 2 пути - по человечески договариваться, чтобы водосток делали, если вам мешает, либо скандалить, писать бумажки, бегать по прокуратурам, если вам важен факт законно\не законно.
Нормальный человек выберет первый вариант, скандальная бабка - второй. Ну и закон - оно дело такое, во все стороны работает. Нагадите вы хозяину дома, а он окажется принципиальным, накопает на вас гадостей, и даст обратку.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38

По закону или нет, но Дом уже ЕСТЬ ! И сносить его никто не будет.
Если с него что-то течет, или снег сходит на Ваш участок, уговорить соседа исправить эту ситуацию установкой дополнительных сооружений легко можно, пригнав на свой участок экскаватор и начав копать вдоль Своего забора траншею глибиной метра 3 и шириной метра 3 на всю длину дома, пояснив, что Вы собираетесь запрудить это место водоемом для лягушек. Уверен, и водосток, и снегозащита появятся значительно быстрее, чем дом ляжет на бок в ваш окоп.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Добрый день! В вашем случае кроме юриста с практикой по таким делам, к сожалению, никто не поможет..Самостоятельно это все разрулить будет достаточно проблематично..(( И не слушайте некоторых, которые говорят, что 20 юристу или адвокату отдадите..и тысячи 3 возместить получится.. Расходы на представителя взыскиваются с ответчика, при благополучном исходе дела, в полном объеме.. А суд, однозначно, решит спор в Вашу пользу. И еще, в Вашей ситуации достаточно будет помощи грамотного юриста, а не адвоката.. Зачем переплачивать..

Вы телефончик "знакомого грамотного юриста" указать забыли

Верх Низ