Сосед построил дом

• Автор темы Сергей О
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо за квалифицированную помощь,ничего толком никто не сказал,только пытаетесь показаться знающими

Что вы понимаете под квалифицированной помощью?
С моей точки зрения, в это понятие не входит потакание любым хотелкам клиента, хотя некоторые работают именно так.

Вы задали вопрос, вам ответили.
Если ответ, в котором указано, что в настоящее время вам защищать нечего, вам не нравится, это не значит, что помощь вам не оказана, это означает лишь, что вас не устроил ответ.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Это частный сектор в городе
Если это ИЖС, то на строительство должен быть согласованный проект, прошедший экспертизу, отвечающий всем СНиПам и СанПиНам, если проекта нет - то это "самострой" подлежащий сносу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если это ИЖС, то на строительство должен быть согласованный проект, прошедший экспертизу, отвечающий всем СНиПам и СанПиНам, если проекта нет - то это "самострой" подлежащий сносу.

Ключевое забыли: все это происходит с самоволкой, только если это нарушает чьи то права.

Вряд ли он строил не на своем участке.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ключевое забыли: все это происходит с самоволкой, только если это нарушает чьи то права.

Вряд ли он строил не на своем участке.

т.е. я могу построить 10 дом в 10 этажей на своем участке и его никто не имеет права снести?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
т.е. я могу построить 10 дом в 10 этажей на своем участке и его никто не имеет права снести?

Если у вас участок под ИЖС, не можете построить.
Вы вроде сами автору советовали посмотреть ст. 222

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В принципе да, если все десять этажей занимает одна квартира, и соответствует сан.нормам. Только в этом году начали вводить в градостроительный кодекс этажность зданий, и о только в эстетических целях.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Хорошие адвокаты не занимаются "отсуживанием" морального УЩЕРБА.
Моральный вред еще можно попробовать компенсировать, если есть основания ))

Я всего лишь повторил слова автора))))))))

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
автор решил "бабла срубить по легкому". Чем мешает непонятно, тень на картошку... бред какой то. Или может зависть побуждает насолить соседу?

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вся Россия в первом посте...

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
давайте не будет разводить срач!!!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Моральный вред*
Это частный сектор в городе
Возможно я в будущем захочу посадить картошку,а ко мне будет падать тень) или еще что-то,нормы же должны быть при строительстве,а он в любом случае их нарушил
На данный момент он не мешает,но мне не приятно,без согласования со мной он возвел постройку и как я его теперь могу наказать!?

В будущем -это конечно аргумент.
А отношения с соседом уже в настоящем испорчены,и на все будущее.Или возможно они уже до этого не какие были.

Зы.Блин, вон у меня на даче,сосед баньку построил,и залез на наш участок см20,и еще свес крыши см на 10 выступает.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
У меня сосед построил двухэтажный на месте ранее стоявшего дома и сделал скат крыши в другую сторону, туда где мой единственный проезд - проход шириной 3 метра. Крыша - долбанная металлочерепица.Зимой снег сходит с крыши лавиной с 10 метровой высоты (несколько тонн разом), увернуться ни пешком, ни на машине шансов нет. На все просьбы установить защитное заграждение ( чтобы снег не сходил лавиной), отвечает всякими отговорками - то мастер у него болеет (лет шесть уже), то летом сделаю ...то осенью. Как то можно его обязать установить эту защиту ? Или пока машину не расплющит или человека не покалечит никто и не будет никаких мер принимать ? Отказа прямого нет, всё с улыбками, чисто по соседски и доброжелательно - результата только нет ((.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
От забора бокового дом должен быть не ближе трех метров, а от красной линии дороги не менее 5 метров. Ну и конечно же стоки дождевой воды не должны быть на соседний участок. СНиП 30-02-07

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
От забора бокового дом должен быть не ближе трех метров, а от красной линии дороги не менее 5 метров. Ну и конечно же стоки дождевой воды не должны быть на соседний участок. СНиП 30-02-07

Название СНиПа посмотрите

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Существует такой документ, на основании которого разрабатывается проект того же дома, как градостроительный план участка. На нем указано где и в каком месте участка возможно строительство. В том числе и расстояние от заборов соседей)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если у вас участок под ИЖС, не можете построить.
Вы вроде сами автору советовали посмотреть ст. 222

Ммм както не сходится, так вот расстояния различных построек до межи, красной линии и друг от друга тоже описаны. И разрешение на строительство без выполнения таких условий легально не получить.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ммм както не сходится, так вот расстояния различных построек до межи, красной линии и друг от друга тоже описаны. И разрешение на строительство без выполнения таких условий легально не получить.

А кого сейчас волнует разрешение на строительство, если можно зарегистрировать дом по упрощенной схеме дачной амнистии. Строят и регистрируют по факту как есть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А кого сейчас волнует разрешение на строительство, если можно зарегистрировать дом по упрощенной схеме дачной амнистии. Строят и регистрируют по факту как есть.

И без дачной амнистии заморочек тоже хватает.
Сейчас море объектов, возведенных в лихие 90 без всяких спросов и разрешений, но тем не менее имеющих зарегистрированное право собственности.
Конечно, и зарегистрированное право можно порушить, но это уже много сложнее.

Безусловно, все это описано и зафиксировано.
Только нарушение указанных норм не влечет АВТОМАТИЧЕСКОГО сноса построенного объекта.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Тип земель ИЖС разве попадает под определение дачной амнистии?

Верх Низ