Солярис или Фокус 3

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Согласен, это как выбирать машину и тииду, достаточно посмотреть на дизайн тииды и сделать выбор в пользу другой машины.
Зы в данном выборе однозначно фокус, Солярис должен стоить дешевле

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Если нужен багажник или просторный салон, то это совсем другие машины, ни как не фокус и уж тем более не солярис.

А у соляриса разве не больше салон и багажник? :)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
5w30 оно у фокуса. Что тебе еще про него рассказать?

5w20 так-то дилер льет. Вчера на ТО4 был.

Про клиренс ФФ3. За три зимы только пару раз подумалось что низковато. Но так и не захотелось менять на Солярис)))

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если автомобили на МКПП, то однозначно нужно брать форд. Если же АКПП(робот), то с б.у. фордом лучше не связываться. Форд практически во всем будет лучше соляриса (подвеска, шумоизоляция, качество материалов салона, металл и т.д). Солярис разве что в обслуживании подешевле.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если реально ездить по нашим дорогам то чинить дороже выйдет фокус(подшипники, стойки, резина/диски) + он ниже и если лазить туда где пройдет солярис, то начнутся ободранные бамперы/пороги/оторванные брызговики.

Если ездить как выше написано 10 тык в год и по городу то пофиг вообщем.

А насколько реальна на городских скоростях разница в шумке/управляемости между фокусом и солярисом надо самому после теста оценить

Думаю не очень и велика будет

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Согласен, это как выбирать машину и тииду, достаточно посмотреть на дизайн тииды и сделать выбор в пользу другой машины.
Зы в данном выборе однозначно фокус, Солярис должен стоить дешевле
Немножко оффтопа.
Мне очень нравится как выглядит моя машина. Салон просто огромный. Дорожный просвет 185 на пустой машине. Простой надежный экономичный двигатель. Машина - мечта! Какой там фокус-солярис...
nissan-tiida-2015.jpg nissan-tiida-2015-2.jpg
Не моё, но примерно такая.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Немножко оффтопа.
Мне очень нравится как выглядит моя машина. Салон просто огромный. Дорожный просвет 185 на пустой машине. Простой надежный экономичный двигатель. Машина - мечта! Какой там фокус-солярис...
Посмотреть вложение 424135Посмотреть вложение 424136
Не моё, но примерно такая.
С соляриса чтоль унылый дизайн срисовали? По теме-фокус конечно лучше соляриса. А по размеру салона не сильно отличается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
С соляриса чтоль унылый дизайн срисовали? По теме-фокус конечно лучше соляриса. А по размеру салона не сильно отличается.
Ну про дизайн я ничего не говорил, на вкус и цвет. Однако у соляриса очень яркая внешность, прям как фантик. Для меня уже не годится, однако людям нравится, пипл хавает и просит добавки. На мой вкус фокус2 рестайл самый симпатичный был.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну про дизайн я ничего не говорил, на вкус и цвет. Однако у соляриса очень яркая внешность, прям как фантик. Для меня уже не годится, однако людям нравится, пипл хавает и просит добавки. На мой вкус фокус2 рестайл самый симпатичный был.
Ф2 ресто вообще по многим параметрам лучше ф3)) Это прям беда тех лет была, Форд не единственный представитель который выпустил новое поколение, которое было хуже предыдущего.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ф2 ресто вообще по многим параметрам лучше ф3)) Это прям беда тех лет была, Форд не единственный представитель который выпустил новое поколение, которое было хуже предыдущего.

незнаю насчет фф3 (Ездил только на тестдрайве). Чего там в фф2 такого хорошего? Обычный авто низшего класса, салон как в логане))) имхо сид например предыдущий лучше во всех отношениях, кроме зубодробительной подвески

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Чего там в фф2 такого хорошего? Обычный авто низшего класса, салон как в логане)))
Где то в углу у жигулей наворачиваются слезы счатья :a8e6cd7183adb9a51c1
Про салон как в логане, ну да. Можно так сказать, если не видел/щупал ни того ни другого.

Про соляру выводы сделал после тест драйва года так 4 назад. Он вообще не рулится и дубовый до ужаса.
ФФ3 соляре только в стоимости обслуживания проигрывает.
ИМХО

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Может вам сказали, что это фокус, а посадили в логан? :pooh_lol:
если бы это было так..) но я на логане отъездил несколько лет, немогу сказать ничего плохого про него. И неузнать не мог) говорят что в крутых комплектациях фф2 даже пластик мягкий, но в таких я не ездил. Ко всему прочему у фф2 1.8 были проблемы с масложёром на детском пробеге (65тыс) Насчёт рулёжки я не почувствовал чего-то прям этакого, хотя на высоких скоростях (Выше 140) он и правда рулится лучше чем солярис, скорее всего за счет многорычажки. Какую подвеску сейчас ставят на фф3 я незнаю увы

упд. Но как рулится сид - мне нравится больше

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
говорят что в крутых комплектациях фф2 даже пластик мягкий, но в таких я не ездил.
Вы точно в фокусе хотя бы раз сидели?)))
Ко всему прочему у фф2 1.8 были проблемы с масложёром на детском пробеге (65тыс)
на 65? На 120-150 бывает на движках 1.8 и 2.0.

Верх Низ