Хотел создать новую тему, но эта вроде подходит по названию, так что напишу здесь небольшой отчет о поездке в Мексику почти две недели назад. Так как я не очень люблю AI и пляжный отдых и подобную поездку было решено организовать только для того, чтобы вывезти ребенка, то я решил совместить с ней небольшой автомобильный тур. В общем маршрут был следующий Phila - Charlotte, NC - Fort Lauderdale, FL - на машине, далее Cancun, Mexico на самолете, обратно Fort Lauderdale, FL - Jacksonville, FL - Phila, PA . В Северной Каролине, да и вообще по США фоток практически не делал, так что выкладывать особо нечего, есть только одна фотка из отеля во Флориде, отель Holiday Inn - чтобы переночевать вполне не плохо, но некоторые и отдыхают там:
От NC остались только положительные впечатления - очень красивая природа, Charlotte - красивый и чистый город. Далее SC - на I-70 попался за превышение скорости, ехал 115 вместо положенных 70, но коп оказался вполне доброжелательный и выписал только от 71 до 79 - $81.5, по приезду оплатил онлайн. Во Флориде съездили на пляж в северном Майами - чистый пляж, теплый океан, но есть проблема с паркингом и доступом на пляж - все застроено отелями и проходов между ними очень мало. По всей Флориде положительное впечатление оставили дороги как по хайвэй так и по городу - не хуже, чем в западной Европе. Далее вылет из аэропорта Ft Lauderdale в Канкун: машину оставили на паркинге недалеко от аэропорта, shuttle bus до терминала бесплатный, сервис на хорошем уровне. Перелет был а/к Spirit - бюджетный перевозчик, им же летали в ноябре в Лас Вегас, включает (вернее не включает) все, что можно ожидать от лоукостера - багаж не включен, напитки и еда тоже, спинки кресел не регулируются, благо лететь всего полтора часа и самолет был не полный. По прилету shuttle bus до аренды авто, забронировал заранее в Thrifty и был в курсе, что страховка оплачивается отдельно, но цен на страховку в Мексике не знал, так что был сюрприз когда на чек ин мне объявили цену $400 за 5 дней, причем сама аренда $20 - остальное страховка... После не очень долгих переговоров удалось договориться на $127, правда потребовали депозит $2500. До отеля доехали меньше, чем за полчаса - отельная зона не далеко от аэропорта. Отель очень порадовал, вернее на очень большой территории три отеля в одинаковом стиле, 11 ресторанов с разной кухней и 10 баров с разным режимом работы, в общем есть и пить можно круглосуточно (именно поэтому я и не люблю AI). Теперь фотки: