Решила для себя не экономить в этом деле и в следующий раз пойти в хорошую парикмахерскую!
Срауз надо было.
Не надо путать хозяина и исполнителя. Один с благими намерениями, начитавшись маркетинговой литературы, сидит, теоретизирует, и мечтает у себя в офисе как осчастливит всех и каждого. Другой работает с утра до вечера и имеет... А что имеет? Нищету! По цене и контингент! Я пока стригся там, тоже насмотрелся - одно старичье. Одни студенты и нищие. За 50 рублей - стрижка! А кого вы еще ожидали там увидеть? А к такому контингенту - и отношение соответствующее.
Я в свое время писал Дмитрию, что это была ошибка. Он всего-то хотел низкой ценой подавить конкурентов. Но на деле - загубил собственное дело на корню. И так у нас парикмахерские не элитные в массе своей. А своими нищенскими ценами он окончательно добил их, тщательно отсеяв контингент. Нормальный народ просто туда не пойдет - как это можно не понимать?
Это как был в свое время сверхдешевый социальный хлеб по 1 руб 80 копеек буханка. Люди перестали его брать не столько из-за качества (я его пробовал много раз. Вполне сносный), сколько из-за омерзительного чув ства, что ты бомж, и жрешь нищенские куски.
Я знаю людей, которые не берут плавленые сырки и ливерную колбасу только из-за того, что просто стыдно. И они - небогатые люди! А им стыдно! Надо следить за реалиями общества, а не только математические формулы рисовать.
А Дима вообще добил! В качестве "контрольного выстрела" он вообще БЕСПЛАТНЫЕ стрижки для пенсионеров сделал. Что ни в коем случае нельзя было делать.
Как представитель своего среднего класса - я, узнав такое, больше и близко не подойду к такой парикмахерской, где до меня с утра остригли десяток сомнительной чистоты стариков. И любой другой кто там был и видел стариков там, это понимает! А он этого не понимает!
Как не понимает и того, что парикмахеры - такие же умные люди, как и остальные. И брезгливо относятся к своим нищим клиентам. И качество поэтому сверхнизкое - Диме уже 500 раз об этом писали, но он вообще этого не видит, не замечает. Никогда там не будет качественного отношения к клиентам! Меня когда начали стричь насухую тупыми ножницами - я вообще чуть не поседел. Впервые в жизни было раздражение на коже! Да в какой парикмахерской такое было бы? И я не про элитную, про обычную. По цене судят о клиентах, и относятся к ним соответственно!
Как надо было сделать? Не знаю как, но не так. Цены сделать обычные, но устраивать скидки, например воскресные. Акции. Возможно - некие талоны через собес пенсионерам раздавать. И прочее. То есть фактически она так бы и осталась в низкоценовом сегменте. Но зато статус и престиж были бы повыше! И клиент "посреднее". И чек повыше. И качество.
P.S. Дмитрий, без обид.