Сочи закроют на время Олимпиады

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сочи станет закрытым городом

Президент России Владимир Путин подписал указ, закрывающий Сочи для свободного въезда на время Олимпиады. Кроме того, глава государства запретил с января по март проводить митинги и другие публичные мероприятия, не связанные со спортивной тематикой. Правозащитники считают, что указ нарушает законодательство страны, и готовятся обжаловать его в Верховном суде.
В пятницу «Российская газета» опубликовала президентский указ, согласно которому с 7 января по 21 марта 2014 года попасть в Сочи можно будет только по специальным удостоверениям, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Ограничения не распространяются лишь на транспорт, зарегистрированный в городе. Кроме того, значительная территория от границы с Грузией до Адлера на это время объявляется «запретной зоной», а на пограничном пункте пропуска будет действовать специальный режим. Проезд по территории олимпийских объектов будет ограничен для всех машин, кроме транспортных средств, задействованных в Олимпиаде, поездов и экстренных служб. Продажа оружия, ядовитых и взрывчатых веществ будет считаться незаконной — полиции поручено изъять подобные товары из продажи и обеспечить их хранение на время Игр.

Митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, «не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр», на время Олимпиады запрещаются — в указе говорится: «Проводятся в иной период времени». Правозащитники отмечают, что это положение противоречит Конституции. «С моей точки зрения, указ не совсем соответствует законодательству,— сказал “Ъ” глава правозащитной организации “Агора” Павел Чиков.— Но это ничего не меняет, указ будет соблюдаться». Господин Чиков обратил внимание на правовую неопределенность в указе президента. «Запрет касается только тех мероприятий, которые не связаны с Олимпиадой,— напомнил он.— Теоретически это можно расценивать как возможность провести митинг против Олимпиады или, скажем, против дискриминации ЛГБТ-спортсменов. Но, скорее всего, мэрия откажется согласовывать такие мероприятия, а суд ее поддержит».

Активист ЛГБТ-движения, основатель интернет-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев заявил «Ъ», что он подает жалобу в Верховный суд. «Этот указ противоречит 31 статье Конституции о свободе собраний и Федеральному закону №54,-- подчеркнул господин Алексеев.-- Ограничения могут быть введены федеральным законом, но не постановлением правительства и не президентским указом. Олимпиада что, экстренная ситуация, как война или стихийное бедствие? Не было в истории прецедентов, чтобы в городе, где проходит Олимпиада, запрещали мирные шествия. Я уверен, что указ изначально направлен против ЛГБТ, мы же заявили о намерении провести гей-прайд в Сочи и тема ЛГБТ — самая активная во время Олимпиады». Николай Алексеев подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества собираются подать заявку на шествие в день открытия Олимпийских игр 7 февраля.
отсюда

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Активист ЛГБТ-движения, основатель интернет-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев заявил «Ъ», что он подает жалобу в Верховный суд. «Этот указ противоречит 31 статье Конституции о свободе собраний и Федеральному закону №54,-- подчеркнул господин Алексеев.-- Ограничения могут быть введены федеральным законом, но не постановлением правительства и не президентским указом. Олимпиада что, экстренная ситуация, как война или стихийное бедствие? Не было в истории прецедентов, чтобы в городе, где проходит Олимпиада, запрещали мирные шествия. Я уверен, что указ изначально направлен против ЛГБТ, мы же заявили о намерении провести гей-прайд в Сочи и тема ЛГБТ — самая активная во время Олимпиады». Николай Алексеев подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества собираются подать заявку на шествие в день открытия Олимпийских игр 7 февраля.

:a8e6cd7183adb9a51c1

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Да хоть атомными бомбами пускай закидают-вообще пох...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Что-же этим пидарасам все неймется? Почему нормальные люди не устраивают натурал-парад? Может потомучто они нормальные?
Почему у них все через жопу?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Очень мне это знакомо.

B

basilios

Guest
Что-же этим пидарасам все неймется? Почему нормальные люди не устраивают натурал-парад? Может потомучто они нормальные?
Почему у них все через жопу?
А меня в этой ситуации больше путлер и прочие едорасы напрягают.

А еще интересно, не забудут ли этот особый режим снять.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Очень мне это знакомо.
Гомосеки?
А меня в этой ситуации больше путлер и прочие едорасы напрягают.

А еще интересно, не забудут ли этот особый режим снять.
ага! С практически единственного курорта...
Им за это платят.
Или шпилят?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а тебя почему эта тема будоражит )?
"- Не люблю я его, слащавый он какой-то, одним словом Румын!
- он, в роде болгарин!
- один хрен!"(с)Брат
Как-то так! не люблю я их, собственно не то что они друг друга долбят, а то что орут, что их права ущимляют, что свои парады устраивают, манерное поведение...

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
"- Не люблю я его, слащавый он какой-то, одним словом Румын!
- он, в роде болгарин!
- один хрен!"©Брат
Как-то так! не люблю я их, собственно не то что они друг друга долбят, а то что орут, что их права ущимляют, что свои парады устраивают, манерное поведение...
это больные люди, хер на них.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
О, про гомосеков речь, ну щас авиатор подтянется.

S

Serp_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правильно, нужно скрыть от посторонних глаз то, что удалось построить на лиарды. А после олимпиады уже будет неинтересно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А в каких странах при проведении олимпийских игр так-же закрывали города, в которых проводились игры...?

Верх Низ